Женская интуиция

Знакомый, увлекавшийся всевозможной "умной" литературой, однажды зачитал из книги академика Павлова (того, который с собачками): "Единственное животное на земле, которое обладает интуицией - женщина". Уж не знаю, похвалить хотел или наоборот - задеть. Может быть это связано с тем, что женщина живет эмоциями, чувствами (не зря же интуицию иногда называют "шестым чувством"). Мужчины же (общепринятое мнение!) живут логикой, может быть поэтому среди них мало тех, у кого интуиция развита.

Не знаю, есть ли у меня число 5 в остальных вычислениях (обязательно загляну в ветку "нумерология"), но в дате рождения – нет (подразумевается, что число 5 связано с интуицией). Интуиция - есть.
Иногда сложно объяснить, почему делаешь так или иначе.

Несколько примеров.
Первый случай - жуткий. Именно после него я поняла, что мысль, поступок, действие, которые появляются, вроде бы, из ниоткуда и из ничего - важны. Сделать так, как хочется в данный момент! И плевать на то, как это оценят и воспримут окружающие.

Было это лет 17-18 назад, еще в студенчестве. Поехала я после занятий в дальний район города в гости к родственникам. Единственный автобус, который ходил туда напрямую - фиг дождешься, а если и дождешься - ни за что не влезешь, так как битком народу всегда. Можно было доехать еще на ПАЗиках. Курсировали они туда-сюда остановок 10 всего, но за 12 коп. (в два раза дороже обычного транспорта). Но это так, лирика.
Так вот. Подъезжает маршрутный ЛАЗ, народу прилично в нем. Я встала рядом с водителем, около передней двери. Остановке на третьей или четвертой, не помню уже, я в последний момент выпрыгиваю из автобуса. Автобус ушел. Стою и думаю: "Вот дура, зачем вышла?! Теперь еще минут 40 стоять ждать автобус". Причем понять не могу причину своего поступка.
Минут через 15-20 подходит маршрутка. Плюнув на лишние траты, сажусь, еду. Километра через полтора проехали мимо ЛАЗа. Водительской сиденье в воздухе висит - его вынесло из салона метра на полтора, на обочине люди стоят-сидят-лежат, кого-то несут на руках в остановившиеся машины. У меня волосы дыбом, пот прошиб, поплохело - как раз туда, где я стояла, въехал КамАЗ.
К родственникам приехала в полной прострации.

Еще один пример. Ехали мы из-за города с братом на его машине. В машине обычно я езжу на переднем пассажирском сиденье (если нет кого постарше), так как меня сильно укачивает сзади. Километров за 15 до въезда в город остановились размяться. Передохнули и я... сажусь на заднее сиденье. Почему? Не знаю. Сама удивилась. Брат тоже: "Ты же не любишь там ездить!"
На одном из перекрестков в нас врезалась машина. Как раз в правую переднюю дверь. Её в салон вогнуло до водителя. Гаишники сказали, что парнишка летел со скоростью около 90 км.
Вот такова женская интуиция!


Новость отредактировал ТейнШах - 17-06-2011, 17:34
17-06-2011, 14:50 by Штандартен ЭкзорцистПросмотров: 4 240Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Интуиция женщина автобус авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
17 июня 2011 17:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
+++
      
#2 написал: kana
17 июня 2011 18:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#3 написал: kamma
17 июня 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
вот говорят у женщин на несколько граммов, мозга меньше чем у мужчин, а они нам и не нужны их интуиция заменяет. не известно , что лучше.+++
   
#4 написал: Miller250
17 июня 2011 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
+++++++
#5 написал: Миледи
17 июня 2011 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++++
    
#6 написал: larakolt
17 июня 2011 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
всем бы так внутренний голос слушаться,много людей бы выжило.
 
#7 написал: Энма
17 июня 2011 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
спасибо, спасибо! хоть, от одного джентльмена что-то приятное услышишь! для нас-то, женщин, это уже давно элементарно.
             
#8 написал: Гидропоника
19 июня 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
+
     
#9 написал: Дьявольское сердце
3 июля 2011 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
+
#10 написал: Spirit Forester
15 января 2019 16:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
чувствам надо доверять!
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.