Расплата за воровство?

Пару лет назад мою машину обчистили. Причем как-то странно, под прицелом камер парковки крупного торгового центра, сигнализация не сработала, двери были закрыты. Я даже заметила не сразу, что сумки и двух фотоаппаратов в салоне нет. Взяли даже старенький "Зенит"! Слава богу деньги и телефон были при мне, но ВСЕ документы и ключи были в машине. Сразу поменяла замок и поехала в милицию, так как охрана ТЦ меня просто послала. Опера долго уговаривали не писать заявление... но я подумала, как же так, камера прямо над машиной - запросят съемку и поймают преступников - и делов. Даааа, я тогда еще не знала, как в итоге всё выйдет.
Документы я восстанавливала с большими проволочками, даже рассказывать не хочу, на восстановления паспорта ушло 4,5 месяца и это с моими постоянными звонками и посещениями, права, документы на машину, всё ужасно трудно и долго, как будто постоянно кто-то вставлял палки в колеса. Терялись заявления, стирались факсы, менялись телефоны и ответственные... короче, жуть. Но то, что было с моим заявлением в МВД - это просто мистика какая-то. После рассмотрения дела, по месту совершения преступления, его почему-то отправили в отделение по месту жительства, где меня вызвали, взяли показания еще раз и... отправили обратно! А потом обратно, а потом обратно, а потом дело потерялось. Я плюнула, наша доблестная милиция (тогда еще была милиция) нас, как говорится, бережет.
И вот недавно мне звонит, чуть ли не в истерике, мать: "Ты почему трубку не берешь?" Странно... телефон не звонил. Она рассказала мне вот что: с утра ей позвонили (она живет в другом городе, в Псковской области, а я - в Петербурге) из местной милиции и спросили, моя ли она мать. Она ответила, что да, на что ей сказали, что на КАД в Петеребурге произошла авария, все мертвы, найден мой паспорт, дайте показания. Она ничего не стала давать, пока не дозвонится до меня. Я в итоге взяла трубку. Опять же странно, что позвонили не мне, что по базе не пробили недействительность паспорта, но пробили рабочий телефон матери в легкую, мне же никто так и не позвонил, хотя телефон у меня уже лет пять как не менялся...
В общем, в итоге выяснилось, что никакой аварии не было. В лесу, действительно рядом с КАДом, но в отдалении, нашли труп мужчины, смерть насильственная, никаких документов, кроме моего паспорта, у него не было. Вот и думай, что это справедливость восторжествовала? Если да, то на мой взгляд слишком жестоко.

20-12-2013, 15:24 by crazy-oladjaПросмотров: 6 713Комментарии: 11
+39

Ключевые слова: Документы мужчина милиция девушка кража

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Svoron
20 декабря 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ну почему слишком...? Паспорта как правило краденные используются криминалом. А где криминал там.... слишком жестко не бывает! Мистики нет, просто сколь бы веревочки не виться....
   
#2 написал: димик
20 декабря 2013 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мистики нет, но пусть будет плюс.
                     
#3 написал: Sema
20 декабря 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
У меня история чем-то похожа.. тоже Питер, тоже кража (только в кафе), тоже документы (паспорт, полис, студень и т.п.), деньги и дорогой сердцу фотоаппарат..
Милиция тоже мутузила долго из отдела в отдел, я сама по знакомым пробивала номера.. в итоге плюнула и написала заявление на утерю документов..

И концовочка Вашей истории жестковата, конечно..
Я сначала в первые десять минут тоже проклинала вора.. а потом сказала:"может ему нужнее!", несмотря на то, что я не могла себе позволить тогда еще один такой фотик, тем более любила я его сильно..
Ну, может, не только Вы были жертвой, что скорее всего..
+
   
#4 написал: Akatsuki_Angel
20 декабря 2013 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Ну, может, он не только у Вас украл, а и еще у кого-нибудь... в сумме как раз на то и напросился)))) Не знаю, я вижу мистику в истории, что не получалось закончить с ней всё из-за документов. Так Вы, может, с одной стороны почувствовали себя отмщенной, а с другой стороны, стали добрее (когда Вам стало жалко этого злоумышленника). Наверняка, где-нибудь в будущем пригодится. Плюс)
 
#5 написал: marzzz
20 декабря 2013 21:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++ с некоторых пор поняла, что на самом деле всегда воздается по заслугам. Конечно, кто-то скажет, что вон, миллиардеры, наворовали и живут себе в шоколаде, и горшки с углями им на голову не сыпятся, только никто не занимался расследованиями, например, что потом сталось с их близкими, их детьми, их внуками? Не отразилось ли на потомках, если даже самому воришке удалось жизнь прожить припеваючи.
А здесь верно подмечено: криминал - он всегда обречен, рано или поздно.
               
#6 написал: maro
20 декабря 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Не думаю, все-таки, что это так воздалось... Мне кажется, люди, вращающиеся в этой среде, среди украденных паспортов и прочая, часто находятся в повышенной зоне риска. +

Sema, это здорово, когда умеешь вот так повернуть ситуацию. Не пуская лучи ненависти, хотя и очень хочется))
       
#7 написал: redcoon
21 декабря 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
скорее всего не только вам они насолили, да и "профессия" этих людей подразумевает риск "несчастных случаев"))))
  
#8 написал: Sema
23 декабря 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
maro,
а и выбора-то не было..)
больше грешила на себя, ворону.)) Мол, где я в свои 21 (на тот момент) мозги оставила))
Простила вора, несмотря на то, что поняла, что он промышляет именно часто и намеренно..)
Такое сплошь и рядом. Кто-то ворует вещи, кто-то душу, время, нервы.. Но нужно прощать..)

Кстати, по поводу
Цитата: marzzz
всегда воздается по заслугам.
вспомнился анегдот, аналогия проста :))
Простите за легкий спам :)


Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь,
она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:
- Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
- Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем,
старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года,
она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном
лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она
опять в порыве отчаяния восклицает:
- Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Да я вас, бл@дей, на этот корабль три года собирал!
   
#9 написал: decadans
17 февраля 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Ничего себе нашелся паспорт! Жуть какая! ogo
   
#10 написал: злая тапка
18 марта 2014 05:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
а мне вот в данной ситуации очень интересно почему так настойчиво отказывались милиционеры брать это дело, а охранники показывать видео.....
#11 написал: Капитан Ахав
31 марта 2015 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Sema,
повеселил анекдотом lol
злая тапка,
Они вообще лишний раз не хотят никого искать. Когда нашу квартиру обчистили, тоже никого за это не поймали, хотя все знали, что наводчица -соседка.
плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.