История с юбкой и документами

Эти две истории были очень давно, история с юбкой случилась лет двадцать пять назад, а история с документами случилась в 2007 году, когда к нам с мамой в гости приезжал мамин брат. Расскажу по порядку.

1. Юбка
Моей маме в то время пошила красивую юбку жена маминого родного брата, мама очень полюбила юбку, очень она ей нравилась, она ее всегда вешала в шкаф на вешалку в видном месте. Но однажды открыв шкаф, мама обнаружила, что юбка пропала, она начала её искать, но юбки нигде не было. Она сказала тогда папе, что вещь пропала, и спросила, не мог ли он ее занести своей маме? Но папа сказал, что нет, и тогда они вдвоем с мамой начали все тщательно в квартире пересматривать, пересмотрела она с папой все везде, в мебели пересмотрели, также по всей квартире, но юбки не было, хотя она всегда висела в шкафу на видном месте. И вот прошло много времени, у мамы появилась другая юбка, а про ту она забыла. Но открыв в очередной раз шкаф, она глазам не поверила: пропавшая давно юбка висела как ни в чем не бывало на видном месте в шкафу, как и раньше. Мама, конечно, была в шоке, ведь все пересматривала она с папой, и в шкафу смотрели много раз, и по всей квартире, и ее не было нигде, а тут через долгое время она спокойно себе висит на вешалке в шкафу.

2. Документы
История с документами случилась в 2007 году в апреле, когда приезжал к нам с мамой в гости на машине мамин родной брат, мой дядя. Он гостил недельки две у нас, а когда собирался уезжать назад, обнаружил, что пропали его документы, там был его паспорт, а внутри паспорта были водительские права. Он сообщил о пропаже маме, и они тут же стали их искать по квартире, но их также не было нигде, дядя пересматривал свою сумку неоднократно, все вещи вытаскивал из нее, затем складывал, но документов в сумке не оказалось. Не было их также при осмотре в квартире.
- Ну, - говорил дядя, - если хотя бы паспорт пропал, а там и водительские права в паспорте, как я поеду?
Потом он еще один последний раз посмотрел в сумку после долгих поисков, открывает ее, а документы сверху лежат как ни в чем не бывало.

P.S. Вот такая чертовщина творилась раньше у нас, может, у кого было что-то похожее?


Новость отредактировал Melford - 11-07-2014, 20:40
11-07-2014, 20:40 by ВариорПросмотров: 8 958Комментарии: 27
+47

Ключевые слова: Документы юбка пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
11 июля 2014 20:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Мой отец,в таких случаях,бурчал себе под нос-"чёрт,чёрт-поиграй да отдай".И через какое-то время находил потерю)
           
#2 написал: Ursula
11 июля 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
КИМ,

Точно. Говорят, пошутит и отдаст da
 
#3 написал: Капитанчик
11 июля 2014 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Может это ваш папа так шутил ?
В первом случае ему не нравилась юбка, а во втором он не уважал вашего дядю.
         
#4 написал: Вариор
11 июля 2014 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Капитанчик

Папки давно нет, он умер в 2004 году, перед новым годом да и шутить он никогда не любил, так как был серьезный ко всему. А случай с документами был в 2007 когда как я уже и писал приезжал к нам в гости мамин брат, мой дядя, а папка мой когда был живой, он дядю наоборот уважал.
            
#5 написал: Vogel
11 июля 2014 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Домовой это. У меня когда родственники приезжают, тоже их вещи чудесным образом пропадают, иногда находятся после их отъезда, но чаще бесследно исчезают. Не любит он гостей, подругу мою несколько раз пугал. А меня часто запирает где-нибудь. Последний раз швабра упала за дверью в ванной и забарикадировала выход, пока я там находилась. Дверь ни в какую не двигалась, как бы я по ней не лупила. Так и сидела, пока отец не вызволил)) И печально, и смешно)
#6 написал: Beneditia
11 июля 2014 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну юбку стырил однозначно домовой - поносить захотелось юбочку. wink Потом надоело, он и вернул прежней владелице.
А документы из шалости припрятал. da

Бывают такие случаи и у меня. Тоже говорю "Чёрт, чёрт поиграй да отдай!" Только не всегда помогает.
+++++++++++
        
#7 написал: maro
12 июля 2014 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
А тоже был похожий случай. У меня так фартук от школьной формы пропал. Накануне первого сентября. Висел, отглаженный, в шкафу, а потом исчез. Навсегда. +
       
#8 написал: Вариор
12 июля 2014 01:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Vogel, Beneditia, maro

Кстати мама рассказывала тоже случай, когда то она в молодые годы, ездила с людьми с завода где она работла на ламповом заводе в библиотеке, ездила на автобусе куда то на какое то поле, на сбор урожая или для чего то другого и у всех людей были грабли для обработки земли, и когда все разошлись, а мама осталась еще в поле, и где то там не далеко от себя, оставила грабли и прошла чуть дальше, а когда вернулась, грабель не было, она там их долго искала в поле, но так и не нашла, хотя знала где их оставила.
            
#9 написал: зелёное яблочко
12 июля 2014 08:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 938
а может вещи и не пропадают, а становятся невидимы? Морок такой.
               
#10 написал: Mrs. Evil
12 июля 2014 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Цитата: Beneditia
Бывают такие случаи и у меня. Тоже говорю "Чёрт, чёрт поиграй да отдай!" Только не всегда помогает.

Точно так же делаю, не всегда вещь находится, но всё равно считаю нужным так говорить когда вещь пропадает).
Ну если это не чьи - то шутки, значит домовой. Поиграется пока не надоест, и на место кладёт :) Плюс.
     
#11 написал: Mandragora
12 июля 2014 10:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Про юбку. Ничего удивительного, кто-то взял тайком без спроса, а потом, так же, оставаясь незамеченным, повесил на старое место. Про документы. Здесь уже интересно, кроме домовых духов и предположить никого больше не могу )).[left][/left]
Цитата: зелёное яблочко
а может вещи и не пропадают, а становятся невидимы? Морок такой.

Вот это да. Мне в голову такое не приходило, очень интересное предположение. А почему тогда они потом обнаруживаются в других местах? Это уже не морок, а манипуляции сознанием какие-то.

Цитата: Beneditia
Тоже говорю "Чёрт, чёрт поиграй да отдай!"

Цитата: Mrs. Evil
Ну если это не чьи - то шутки, значит домовой.

А я вот как-то боюсь с домовыми и чертями разговаривать, не буди лихо пока оно тихо )).
Цитата: Beneditia
Только не всегда помогает.

Интересно, почему? winked )))
Цитата: maro
У меня так фартук от школьной формы пропал. Накануне первого сентября. Висел, отглаженный, в шкафу, а потом исчез. Навсегда.

А вот это подстава, так подстава.
  
#12 написал: Почетный святой
12 июля 2014 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
КИМ
Мой отец,в таких случаях,бурчал себе под нос-"чёрт,чёрт-поиграй да отдай".И через какое-то время находил потерю)


Beneditia:
Тоже говорю "Чёрт, чёрт поиграй да отдай!" Только не всегда помогает.

А я тоже так говорил, но в последний раз чёрт сказал, что если я, раззява, буду его доставать каждый раз, как что-то посею, он уйдёт к соседям...

А в данном случае, может, были перемещения во времени?
   
#13 написал: Кровинушка
12 июля 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
да было такое в лагере у меня чёртик зеркало взял поиграл и отдал. это в том смысле что я потеряла в начале лагеря а в конце лагеря нашла.
#14 написал: Beneditia
12 июля 2014 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: maro
А тоже был похожий случай. У меня так фартук от школьной формы пропал. Накануне первого сентября. Висел, отглаженный, в шкафу, а потом исчез. Навсегда. +

Это уже западло было!!! За это морду бить нужно, как говорил Остап Бендер.red
Мне вообще-то всегда везло, я вещи пусть через небольшой промежуток времени всё таки находила.

Цитата: Mandragora
А я вот как-то боюсь с домовыми и чертями разговаривать, не буди лихо пока оно тихо )).

Да ну если их боятся они на шею сядут и ножки свесят. smile Нечисть в узде держать надо.

Цитата: Mandragora
Интересно, почему? )))

Вот я же и говорю, что на голову садятся. Тырят вещи ещё и возвращать не хотят по первому требованию. wink

Цитата: Почетный святой
А я тоже так говорил, но в последний раз чёрт сказал, что если я, раззява, буду его доставать каждый раз, как что-то посею, он уйдёт к соседям..

wink wink wink good
        
#15 написал: Почетный святой
13 июля 2014 00:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Кровинушка, наверное, чёртик выполнял поручение руководства лагеря -ведь зеркалом можно матного гномика вызвать! 173
   
#16 написал: erdiana
13 июля 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Я тоже всегда прошу чертика поиграть и отдать. А еще говорят, что домовые любят красивые летончки. И, если что-то пропало, надо привязать ленточку к ножке стола и сказать какие-то слова, вроде "возьми поиграть, а мою вещь отдай".
#17 написал: Лиза Симпсон
13 июля 2014 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
А еще лучше, чтобы всякие разные слова не говорить, всегда вещи класть на место.
Тогда ничего пропадать не будет.
    
#18 написал: maro
13 июля 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Mandragora
А вот это подстава, так подстава.

Цитата: Beneditia
Это уже западло было!!! За это морду бить нужно, как говорил Остап Бендер.

Да уж)))) А самое интересное, что фартук этот был с длинной и богатой историей. Он был вообще чуть ли не дореволюционный, но сохранился, как новый. Меня с него просто плющило, настолько он был... красивый и необычный. И тут такая обида(((
       
#19 написал: JUNau
14 июля 2014 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Домовой играет, история правдоподобная, такие случаи мне кажет в каждой семье бывают, +++
 
#20 написал: Старая кошка
16 июля 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Хех! Ни фига ж себе, никогда с таким не сталкивалась belay
Стиль, почему-то, умиляет... request
Плюсую.
 
#21 написал: Yori991
18 июля 2014 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
да, бывает такое, что ищешь вещь, ну очень срочно надо, после долгих поисков забиваешь и забываешь. Потом, перебирая вещи, она чудесным способом находится, а ты думаешь : я же везде смотреть, и тут десять раз проверял... ставлю плюс +++
#22 написал: toks1972
20 июля 2014 15:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
ага. бывало такое не раз)))) вот в данный момент пропал освежительный баллончик, который в пшикалку с батарейками вставляется. убираю я их всегда в одно и то же место. но вот нет его, блин, там. взять 100% никто не мог. жду, когда появится.
была еще история у подруги. съемная хата. квартиря, мягко говоря, оооочень странная. был там такой маленький шкафчик, в котором лежали всегда ножницы. как-то открыли - нет их. ну поржали типа "поиграй, да отдай". открыли минуты через 2 - лежат на месте. посмотрели др на др страшными глазами. подруга: - ты ж видела, что их не было? я: -да.
к шкафу никто не подходил)) вот как объяснить слепоту сразу двоих?)
 
#23 написал: ЛАКРИМА
20 июля 2014 18:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
КИМ,и мне черт всегда тож почти сразу возвращает)+++++++++++++++++++
        
#24 написал: Silena
22 июля 2014 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Ну у меня такое частенько случается. Иногда удается проследить связь. А иногда просто по привычке жду, когда вещь вернется на место
#25 написал: Tengu
29 июля 2014 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 277
Цитата: зелёное яблочко
а может вещи и не пропадают, а становятся невидимы? Морок такой.


По идее, да. Почему-то мозг отказывается видеть вещь. Иногда это коллективное. Мне всегда было интересно, а можно ли при таком раскладе ее нашарить? Руками?..
     
#26 написал: decadans
11 августа 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: КИМ
Мой отец,в таких случаях,бурчал себе под нос-"чёрт,чёрт-поиграй да отдай".И через какое-то время находил потерю)


Вот-вот,тоже вспомнилось.Бывает такое.+

   
#27 написал: Соня Пале
12 августа 2014 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Почетный святой
А я тоже так говорил, но в последний раз чёрт сказал, что если я, раззява, буду его доставать каждый раз, как что-то посею, он уйдёт к соседям...
- нравится мне ваше чувство юмора, однозначно :)

И история понравилась :) +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.