Сигнализация

Я работаю с пенсионерами, принимаю документы на материальную помощь. По роду деятельности мне приходится работать с разными людьми - кто-то вполне адекватен, кто-то скандалит, ну, и есть совсем отдельная категория - люди с психическими заболеваниями. К сожалению, защиты от этой категории никакой. Мое рабочее место - обычная трехкомнатная квартира. Обычно я сижу там совсем одна, только если повезет - присылают помощника. Вся защита - "тревожная кнопка" да сигнализация, которую я обязана утром выключить, а вечером включить.
В этот день, к счастью, я была не одна. Шел обычный прием. Вошла (ну как вошла... даже слова не могу нужного подобрать. В общем, вошла с очень большим трудом) очередная клиентка... "Тут деньги дают? Так ты мне дай". Бабулька, лет за восемьдесят, в чем только душа держится! Но голос - как у молодой девушки. Это была первая странность. А вторая - у меня обычно очередь, люди списки составляют, а тут - ни одного человека!
Дала паспорт, проверяю ее по базе - одинокая, раньше никогда не обращалась. Начинаю объяснять, какие документы необходимо собрать, и тут начинается....
Немощная бабулька просидела у нас около двух часов. Все это время она просто сыпала проклятьями. И даже ни разу не повторилась! Начала с "проклятых бюрократов", продолжила пожеланиями различных увечий мне и моим близким. Сначала я как-то пыталась ее успокоить. Потом долго жала на "тревожную" кнопку, но то ли она не работала, то ли оплатить, как всегда, забыли... У моей девочки-напарницы волосы стояли дыбом. Она мне жестами показывала - "давай мол, просто выведем ее силой". Но я была как будто в ступоре, да и служебными инструкциями четко в голову вложено - клиент может тебя оскорблять, как хочет, а ты не имеешь права даже голос повысить.
В результате просто не обращала на нее внимания, молча документы оформляла, ну, устанет же она когда-нибудь? Так и произошло. Прокляв напоследок моих потомков до седьмого колена, бабулька тяжело потащилась к выходу. Я уж было вздохнула с облегчением, но тут в дверях она развернулась, и этим своим молодым громким голосом прокричала: "Довела ты меня, сволочь! Мне теперь с сердцем плохо! Но ты не радуйся, умру - приду к тебе!"
Ладно, тут уж не до работы, да и не пришел к нам больше никто. Остаток рабочего дня посвятили обсуждению, в каких церквях лучше молебен за ее здравие заказать...
Все, 18.00, уходим. Ставлю помещение на сигнализацию. Обычно все проходило без сучка, без задоринки - нажал на пару кнопочек - и все. А тут! Сигнализация работала - вой дикий! Все телефоны вырубились, двери заблокировало. Я звоню по мобильному на пульт, и даже почему-то не очень удивляюсь, когда слышу: "У вас, наверное, кто-то из клиентов в помещении остался. Вот сейчас нарушение периметра в комнате специалистов... А вот сейчас на складе, вы уж проверьте все помещение повнимательнее!" Нормально, да? Мы с девочкой стоим возле входной двери, свет везде погашен, все комнаты пустые - просматриваются насквозь, а уж склад вообще закрыт на пять замков. Пытаюсь все это объяснить, на том конце мобильника мне не верят ни в какую. Диспетчер все больше и больше раздражается. "Вы издеваетесь надо мной! Такой поломки быть не может! У вас там точно кто-то ходит, вы что, пьяные?!" Прошу вызвать наряд, причем страха у нас никакого нет, просто раздражение, что после такого тяжело дня никак не получается попасть домой. Вспомнили! "После тяжелого дня?! - кричит моя напарница, - бабка!!!"
Мы пытаемся выскочить на улицу, ага, сейчас. Двери заблокированы.
Страх дикий, мы бы даже, наверное, вылезли в окно, но тогда придется войти в комнату, а ведь именно там в данный момент "нарушение периметра"…
Умоляю диспетчера разблокировать все к чертовой матери, она слышит истерические нотки в моем голосе, и, похоже, окончательно убеждается, что мы пьяны. С каким-то злорадством предлагает дождаться наряд.
...Приезжают бравые мальчики. Как только дверь открывается, нас пулей выносит на улицу. Минут через десять они в растерянности выходят к нам: "Ничего не получается. Поломки точно нет. Но у вас кто-то явно ходит! Первый раз такое видим!" Отключаем сигнализацию, разъезжаемся по домам. На следующий день с утра приезжает техник, проверяет - все просто отлично. Нигде никто не ходит, все работает, как часы. Постепенно все забывается, мне кажется, что это просто совпадение, а у меня просто нервный срыв.
Я могу в любой момент открыть базу, убедиться, что бабулька жива-здорова, но не могу себя заставить.

16-03-2015, 23:10 by лукрецияПросмотров: 12 278Комментарии: 45
+111

Ключевые слова: Бабка работа документы проклятия сигнализация авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
16 марта 2015 23:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, отрицательная энергетика материализовалась и подействовала на аппаратуру.
Истории плюс.
         
#2 написал: Dysania
17 марта 2015 00:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Всегда верила, подозревала, замечала, что психическая энергия и энергия тонкого мира способна влиять на технику! Плюс. Жутко интересно, почему голос у бабули молодой - данность или причина тому имеется?
   
#3 написал: hellga
17 марта 2015 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Может, просто бабка довела, вот и померещилось. А аппаратура заглючила, диспетчер не может знать всего... Хотя странно, конечно.
К сожалению, подобное отношение к людям из сферы обслуживания не редкость, особенно у пожилых. Что мне нравится в Европе, так это то, что там с уважением относятся к любому труду. А у нас считается, что раз ты продавец, например, то потому, что мозгов не хватает, и покупатель может тебе говорить что угодно.

#4 написал: Neki Nikto
17 марта 2015 03:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
я по роду своей профессии работаю с людьми, независимо от конторы и смены места работы. Так вот меня за мою деятельность как только не проклинали и некостерили. А подобных бабулек было.......несчесть....И да, по несколько часов торчали в кабинете и шнули свое. Научился отключаться со временем, как только человек начинал вести себя неадекватно и переставал на меня реагировать я от него "отключался". Просто начинал заниматься совей работой и игнорить посетителя. Срабатывало в ста слуаях и ста. Буквально за пять минут разворачивались и уходили. Я так подозреваю, что тогда они не могли подпитываться моей энергией происходящей от нервозности, раздражения и прочего и я им становился неинтересен и психологически (игнор) и энергетически (закрытый канал). А то, что происходило потом, согалсен с остальными, негативныая энергия в такой концентрации еще не так влияет и на вещи и на технику и на людей.
#5 написал: Horizon
17 марта 2015 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Мне кажется в момент сильного эмоционального возбуждения происходит влияние на технику, это физика, человек вроде как генерирует волны чудесным образом воздействующие на приборы застовляя их глючить. Плюс+
 
#6 написал: Volverine
17 марта 2015 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Автору браво! Сюжет замечательный и...верю. Так держать
 
#7 написал: Trezviy
17 марта 2015 05:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
сюжет может и замечательный,только уж очень смахивает на фильм "затащи меня в ад".так же проклятья,угрозы...конечно на свете дураков хватает,но меня история не зацепила.без оценки
  
#8 написал: Мурик
17 марта 2015 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Врагу не пожелаешь такой работы. Автору + за историю.
   
#9 написал: Вариор
17 марта 2015 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
yaaah +++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: Black Bagira
17 марта 2015 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Автор, повесьте у себя за спиной зеркало, Отрицательная энергия ,в какой то мере, Будет отражаться назад к плохому человеку)
    
#11 написал: Neki Nikto
17 марта 2015 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Black Bagira,
не будет. зеркало эту энергию впитает в себя, а потом будет отдавать в окружающий мир. Зеркало вообще штука сложная. С ними аккуратно надо.
#12 написал: glubochanka
17 марта 2015 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: канцлер
17 марта 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
История понравилась. +
#14 написал: Летяга
17 марта 2015 12:10
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Наблюдала пару раз не древнюю ещё бабульку, которая очень "психологически грамотно" троллила продавщиц. Прибила бы!
Истории +++++++++++++++++
                                 
#15 написал: YuliaS
17 марта 2015 12:17
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Мда уж. Вот бабулька sad
Нелегко Вам, автор.
+ поставлю
    
#16 написал: Vиктория
17 марта 2015 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
пожилые люди почему то стали очень злые((( плюс
  
#17 написал: Doug
17 марта 2015 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
История жутенькая :) Бедные девушки, сколько страшных минут пережили - и днем, и особенно вечером, но все обошлось :)

Цитата: femmka
Жутко интересно, почему голос у бабули молодой - данность или причина тому имеется?


Думаю, данность.

У моей бабушки тоже был молодой голос всегда (до 83 лет), очень звонкий.
#18 написал: VENDETTA
17 марта 2015 18:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не позавидуешь вам с работой. противная бабуленция +
                
#19 написал: апрель
17 марта 2015 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вот ведьма старая,девчонок до истерики довела....
    
#20 написал: Миссис Пэн
17 марта 2015 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Тоже много приходилось работать с людьми. Это ужасно, совершенно не моё. Мне тяжело было подстраиваться и не хамить в ответ, но со временем научилась психологически блокировать "чакры", как описал Nekiy Nikto)))) плюс за историю.
                   
#21 написал: Elena-lvs
18 марта 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ну и бабка crying ведьма-вампирша...Вы для таких посетителей держите иконку на рабочем столе...жуть Вам + Спасибо
      
#22 написал: Eisblume
18 марта 2015 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Бедные девушки! Надеюсь, что больше набегов агрессивных старушек на вас не будет.
+++++
   
#23 написал: Elsy Bogat
19 марта 2015 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
думаю, со старением физического тела психическая энергия усиливается-и вот тому пример ++++++++++++
  
#24 написал: Totam2012
19 марта 2015 13:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Я тоже могу сказать , что вы бедные девушки и к вам пришла Вампирша-бабушка, но не буду ...
Почему- то , кажется , что не просто так вам двоим пришлось в этом участвовать- вас предупредили.... Обратите внимание на себя , свои мысли и свое поведение.... Скорее всего, бабушка эта и есть вампир, но пришла она , тогда, когда вам обеим нужно было преподать урок.
Только не говорите, что не заслужили такого... Если случилось, значит это сигнал- изменить что- то в себе ( мысли , чувства, отношение, поведение, и т. Д. И т. П) или работу смените. Уверена, что вам уже были "звоночки" мелкие... И вы на них, как и большинство людей внимания своего не обратили..... Просто обиделись , возмутились чужому " скотству, тупости, склочничеству и маразму" и " забив ( отключив чакры) снова продолжили в том же духе... За каждой справкой- стоит человек и его история... А большинство людей , работающих с людьми страдают таким грехом, как равнодушие ( в разной степени тяжести) и данное испытание им в жизни для того, чтобы воспитать в себе СОпереживание. Вы можете " забросать меня камнями" , но... Если я права , на следующем " витке спирали" " разговор" будет идти в более жесткой манере....
#25 написал: Ратиборец
19 марта 2015 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Totam2012,
smile Вы не правы. Я сам представляю в некоторой степени страшную для жителей сферу ЖКХ, работающую с людьми. И от сопереживания там мало что зависит - есть законы и распоряжения. И, если у бабушки нет нужной бумажки, это не повод винить специалиста в отсутствии сопереживания. Если специалист будет сопереживать людям сильнее, чем исполнять законы, то либо не долго проработает, либо быстро сядет.
#26 написал: Lavrentija.D
19 марта 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
интересный случай. Игнорировать таких можно, но не у всех получается, ибо слышишь всё , поэтому лучше ещё и уши заткнуть, и колпак на голову одеть. М-да, мне думается так эффективнее будет. what
Плюс+
    
#27 написал: Totam2012
19 марта 2015 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Права ли я покажет время....
Все, что я говорила , вы сводите к банальщине: " законы и распоряжения"
.... Кроме тех законов и распоряжений, которые написали люди , есть другие .. И всем рано или поздно, независимо от сферы деятельности , приходится их исполнять ....
Отвечать больше не буду.. Не вижу смысла в пустом ...
#28 написал: mishytka
20 марта 2015 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Какая ужасная работа, ужасные посетители, я вам сочувствую+
   
#29 написал: лукреция
20 марта 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Здравствуйте, спасибо огромное за комментарии!)
Капитанчик,
Да, все возможно. С техникой постоянные проблемы. Я как-то об этом раньше не думала, но похоже, очень похоже....
Neki Nikto,
Не всегда игнорировать получатся. Бывают такие клиенты, которые не просто проклинают, а ведут с тобой диалог. При этом изматывают так, что уж лучше бы проклинали.
Totam2012,
ну Вы даете....Ратиборец, очень грамотно ответил, от себя добавлю, что я - отнюдь не последняя инстанция. Буду всех жалеть - людям ничем не помогу , а сама заработаю репутацию неграмотного специалиста или блаженной дурочки. Сколько я после этого проработаю? Конечно, есть еще вариант - достать кошелек и раздать всем страждущим свою зарплату. Но, во-первых - на всех не хватит, во-вторых - люди отнюдь не так сильно нуждаются, как рассказывают (чего только стоят предоставленные мне чеки на БАДы тысяч на 300!), а в-третьих, есть такая категория, которая приходит не за помощью, а именно вытрепать мне все нервы.

Все, кто писал про вампиризм, абсолютно правы.
В моей истории удивительно не это, с такими людьми я сталкиваюсь практически каждый день. Меня напугали именно технические проблемы. И еще вот эта угроза - "Я к тебе после смерти приду"... А вдруг правда пришла?
#30 написал: lenahoja
21 марта 2015 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
Тема вампиризма очень интересная и глубокая,по роду деятельности тоже сталкивалась много раз,надо будет написать ,навеяло,главное абстрагироваться,улыбаться,соглашаться и кивать,действуееет....

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.