Наташка в Троице-Лыково

«Троице-Лыково» — недостроенная промежуточная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена на перегоне «Крылатское»—«Строгино». Местные жители с неменьшим удивлением отнеслись к строительству станции метро в этом месте - выйдешь из метро, а в 30 метрах могилы стоят, кладбищу около 300 лет. При строительстве станции, во время раскрытия котлована в юго-западной части, как рассказывают очевидцы, были потревожены и уничтожены старинные захоронения - выкапывали и смешивали с землёй человеческие кости... остатки гробов.

В мае 2011 г. машинист состава и его помощник стали свидетелями появления в перегоне, рядом со станцией, женского облика нечёткой и бледной формы. Форма исчезла через некоторое время после остановки поезда. Оба работника прозвали привидение «Бледной Наташей». Форму также видели несколько раз на самой станции, бродящей по служебным коридорам. Некоторые пассажиры, находящиеся в составе, якобы слышали охи и стоны, проезжая рядом со станцией Троице-Лыково на замедленном ходу... После этого случая машиниста и его помощника уволили, а всех работников метрополитена обязали пройти психдиспансер; начальником службы пути (в то время Рябенко Л.Г.) был подписан приказ о прохождении психиатрической экспертизы всех работников метро каждые 5 лет и при поступлении на работу...

Я сама работаю в метро уже как 9 лет, часто бываю на станции Троице-Лыково, общаюсь много с работниками и мастерами, бригадирами... никто, конечно, официально после приказа Рябенко, ничего никому не расскажет, но вот, что происходит на самом деле в районе этой станции...

Сама станция Троице-Лыково является недостроенной платформой без названия (поезда проезжают мимо неё, но нас, рабочих, привозит туда поезд со станции "Крылатское" в 1 час 03 минуты по времени).

С платформы уходит наверх большая лестница, станция в несколько этажей со множеством коридоров и проходов, лестницами, довольно огромных размеров - незнающий запутается сразу... Станция внутри достаточно ухожена, вся выстлана мраморными и гранитными плитами, аккуратная. На ней очень много невероятных проходов и закоулков...

Раньше в Троице-Лыково находилась только одна дежурная на рабочем месте, потом приходила на другую смену другая, сейчас ещё и охранник. Когда мы приходили, дежурная постоянно закрывалась в своей дежурной комнате - очень боялась. Рассказывала про происходящие странности: про слышимые стоны, шаги и стуки за дверью, камеры слежения то зависали, то показывали сгустки и пятна, расплывчатые силуэты. Дежурная даже боялась выходить в туалет - для этого было ведро...

Около самой станции дефектоскописты в наушниках часто слышат стоны, рабочие тележки сами по себе съезжают с рельсов и падают, по периметру туннеля слышны страшные скрежущие звуки, возникающие из ниоткуда, сами по себе., стрелки часов у работников идут в обратную сторону, часы часто останавливаются.

Обходчики оставляют на пути съедобные лакомства: конфеты, булочки и др. для Наташки (как все её называют).

Привидение назвали Наташкой. Является она в последнее время такой: расплывчатая толстая женщина, ростом от рельсов до потолка тоннеля, платье на ней серого цвета, закрывает полностью ноги и руки, волосы длинные, белые, расплывчатые, лицо похоже на луну белого цвета, черты не проглядываются... Появляется в основном перед церковными праздниками. Её уже видели... Она, как бы вся, повторяюсь, расплывчатая. Работники её видели и на мониторе видеокамеры из тоннеля у дежурной по станции, и не один раз. Но, когда просматривали запись с мониторов, вместо Наташки и других видений - всегда помехи... Снимали её и на сотовый, который почему-то потом терялся. К станции Троице-Лыково, бывает, и прозрачные сгустки шаров под потолком тоннеля висят, мимо которых работники вынуждены проходить, как и сквозь Наташку, и боятся сказать кому, а то и уволят...

Постскриптум: время, конечно, уничтожает сгустки, переформировывает их, но эти образования не распадаются полностью. Чтобы сохранить целостность, призраки могут соединяться попарно, в группы, подключать к себе ресурсы энергетических выбросов от животных и излучения земли и всего, что на ней расположено. Маломощные привидения не могут существовать без постоянной внешней подпитки.

Такой подпиткой им служат стены родного дома, геологические особенности местности, наличие легкоусваиваемой энергетики людей. Мощным привидениям такой постоянной подкачки не надо. Они несут большой запас собственной энергии. Вот почему привидения этого типа видны отчетливо, имеют высокую светимость и могут совершать длительные перемещения в пространстве. Мы выкидываем в пространство ежеминутно избыток своей энергии. А привидения берут ее как подпитку. Этим они не отличаются от любых иных энергосистем. Обычные привидения не занимают сразу два канала — визуальный и слуховой, а полтергейст «работает» во многих направлениях. Он формируется на основе очень мощного энергетического выброса и только в том месте, где нестабильно электромагнитное поле. Моменты их появления совпадают с усилением нестабильности магнитного или гравитационного полей.


Новость отредактировал Elfin - 28-10-2013, 19:20
28-10-2013, 19:20 by losloslossПросмотров: 16 243Комментарии: 17
+32

Ключевые слова: Привидение призрак станция авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 октября 2013 19:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ничего себе. Никогда об этом не слышал (странно). Надо погуглить.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Shippi
28 октября 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
блин как все сложно) метрополитен таит столько тайн,иногда кажется, что заброшеные и не достроеные станции служат для того,чтобы о них слогали жуткий истории +
#3 написал: РАСМУС
28 октября 2013 22:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Интересно++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Ellen Rimbauer
28 октября 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Потревожили покой мёртвых.Не зря же существуют обряды перехода в мир иной,в разные времена и разные у разных народов(простите за тавтологию).Уверена есть обряды у христианской церкви которые вернут потревоженные души туда,где их место.Может быть кто-то обьяснит почему так важна целостность могилы и сколько времени должно пройти прежде чем можно использовать землю где были захоронения?Абсолютно не верю что злыдень-начальник увольняет всех кто выносит информацию о призраках "из избы" и задаёт много вопросов!А так плюс!
#5 написал: ЛАКРИМА
29 октября 2013 00:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2013 01:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...оригинальная история....
               
#7 написал: Irisska0509
29 октября 2013 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Жила в Строгино и частенько бывала в Троице-Лыково не припомню там строящейся станции. А где там кладбище находится? не видела... ну да ладно, +
#8 написал: Driver
29 октября 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Цитата с Википедии:
На сегодня «Троице-Лыково» представляет собой платформу длиной в 26 метров (то есть, длиной чуть более одного вагона) с лестницей по 1-му пути (со 2-го пути есть только небольшой мостик с переходом на 1-й и спуском в тоннель)


Судя по ней, никакая это не недостроенная станция, а обычная техническая.
#9 написал: Энма
29 октября 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно +++++++++++++
             
#10 написал: loslosloss
30 октября 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
ТРОИЦЕ-ЛЫКОВО — перспективная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. Названа по одноимённым селу и усадьбе. Располагается на действующем участке «Крылатское» — «Строгино». При строительстве этого перегона была построена только часть станции — небольшая платформа длиной менее одного вагона с лестницей по 1-му пути (со 2-го пути есть только ровный участок тоннеля с небольшим мостиком и проходом к платформе), тягово-понизительная подстанция, блок технических помещений и аварийный выход на поверхность. Станция используется только как служебная — на ней постоянно работает персонал, для посадки и высадки которого в графике движения поездов, на случай необходимости, предусмотрены остановки (вход и выход осуществляются через кабину машиниста). С декабря 2007 по декабрь 2009 года «Троице-Лыково» присутствовало на схемах в вагонах метро как строящаяся и была оттуда убрана только при замене их внешнего вида в связи с продлением Арбатско-Покровской линии в Митино. Станция может быть достроена не раньше, чем на месте деревни будет возведён жилой массив, способный принести достаточное число пассажиров, однако никаких планов по развитию этой территории в ближайшие годы у города нет — наоборот, согласно постановлению Правительства Москвы о сносе московских деревень, Троице-Лыково включено в список сохраняемых деревень. В программе развития Московского метрополитена до 2015 года, обнародованной на его официальном сайте, «Троице-Лыково» отсутствует. Во всех прочих проектах она значится исключительно как перспективная и никаких работ по ней не предвидится
#11 написал: loslosloss
30 октября 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
"Так, летом 1994 года с левой стороны от храма Успения у алтаря было обнаружено 100 черепов "урезанных мужиков за бесчинство и непослушание властям" в годы Лжедмитрия, "Тушинского вора". На вразумление прочим людям их головы отдельно от тел были оставлены незахороненными, только листья покрыли убитых, а затем все заросло травой", - рассказал отец Стефан.
В 1990-е годы на территории вокруг бывшего монастыря в Троице-Лыково были проведены исследования, в ходе которых установлено, что на части прилегающей к храму Успения Богородицы территории в царские времена располагалось кладбище, а отдельные захоронения сделаны раньше основания Москвы.
"На территории храма в Троице-Лыково до революции и до закрытия бывших на этом месте усадьбы и женского Троицкого монастыря располагалось множество разного рода захоронений. Кресты и внешний вид этих захоронений после 1917 года были уничтожены, а могилы людей, в том числе духовенства, разрушены. В советское время о судьбе этих останков никто не заботился, и до сих пор они лежат буквально прямо под нашими ногами", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду настоятель храма Успения Богородицы в Троице-Лыково протоиерей Стефан Пристая.
По словам настоятеля, год за годом человеческие кости извлекают из земли при различных работах на прилегающей к храму территории, например, во время посадки деревьев или укладки пешеходных дорожек.
"Достойное погребение, в том числе неизвестных людей, - часть церковной традиции, которую мы призваны соблюдать. К сожалению, у нас нет физической возможности совершать перезахоронение всякий раз, как мы находим кости. Но мы постепенно их собираем и храним под навесом до следующего погребения, которое проходит торжественно и с молитвой. Захоронение осуществляется в общую могилу у алтаря, где уже находится множество человеческих останков", - рассказал священник.










#12 написал: loslosloss
30 октября 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Человеческие кости, среди которых есть останки священнослужителей, найденные в ходе благоустройства Москворецкого парка в районе Троице-Лыково на месте дореволюционных захоронений.
Из истории Троице-Лыково:
Троице-Лыковское кладбище было основано не далеко от села Троице-Лыкова, которое упоминается в летописях с конца 16-го века. Эти земли принадлежали князю Лыкову Борису Михайловичу. Ранее село называли Черевко, а после того, как по распоряжению князя в 1610 году был возведен храм Живоначальной Троицы, село стали называть Новым Троицким, а позднее в название села войдет и фамилия основателя. После смерти князя, в связи с отсутствием прямых наследников, имение переходит в пользование государства, а точнее, закрепляется за Дворцовым ведомством. В ведении государства земли будут находиться до тех пор, пока в 1698 году Петр I не подарит их своему другу князю Л.К. Нарышкину. Новый хозяин приказывает возвести новый каменный храм, и в 1703 году происходит его строительство. Руководит постройкой архитектор Я. Бухвустов, перенеся старую деревянную церковь в глубь кладбища. Еще один каменный храм был построен в 1852 году в Троице-Лыковском. Название храм получил имени Успения Божьей матери, а его пределы: великомученицы Екатерины и святителя Николая.

#13 написал: anastasyaburlakowa
31 октября 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
loslosloss, спасибо. Очень интересно.
+++++
       
#14 написал: decadans
18 января 2014 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересно. +
   
#15 написал: Ермачка
6 октября 2014 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
loslosloss,
Вообще-то, машинисты и раньше обязаны были справку из психдиспансера предоставить и на Динамо, в поликлинике метровской, свой психиатр сидит, и что-то , я не слышала чтобы кого-то увольняли из-за этого, хотя сама, в ту пору, работала ДСП на Строгино и начальник станции Троице-Лыково, являлась и нашим начальником. А позвольте спросить, сами-то Вы, с какой станции?
  
#16 написал: loslosloss
18 апреля 2015 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Ермачка,
Я из дефектоскопии
#17 написал: Bonnie_the_Bunny
13 июля 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Интересно.
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.