Загадочный старец

Клавдия Гавриленко, пенсионерка из Ростова-на-Дону, испытала в 1956 году переживание, запомнившееся ей на всю оставшуюся жизнь.

Дело было в Смоленской области, знаменитой своими густыми лесами. Клавдия, отправившаяся по грибы, заблудилась. День уже клонился к вечеру, а она все блуждала по лесным чащам, полностью потеряв ориентировку.

И тут она вдруг услышала стук, как если бы кто-то негромко постукивал одной деревяшкой о другую. Обрадовавшаяся Клавдия кинулась почти бегом на звук, доносившийся, как почти тут же выяснилось, вовсе не издалека.

Скорым шагом женщина вышла на небольшую полянку и увидела на ней старика с длинной белой бородой. Едва она его заприметила, как стук прекратился. На то, во что был одет старец, Клавдия не обратила внимание. Ей запомнились только борода и глаза, добрые и мудрые, с пронзительным взором.

Запыхавшаяся Клавдия шагнула на полянку и проговорила:

- Здравствуйте. Скажите, как выйти отсюда на ближайшее шоссе?

Старец медленно поднял руку и молча указал направление, ткнув указательным пальцем чуть правее плеча Клавдии. Та обернулась, дабы получше запомнить, куда ей сейчас предстояло направить свои стопы, а затем вновь посмотрела на старика, открывая рот, чтобы поблагодарить его, но… Но увидела перед собой опустевшую поляну.

Старец с длинной бородой исчез.

Не веря глазам, женщина вновь пристально оглядела полянку, прошлась по ее закраинам, засматривая за деревья и даже под кусты. Никого там не обнаружила.

"Потрясенная происшедшим, я пошла в направлении, которое указал рукою тот дед, сгинувший с поляны без следа, - вспоминает Клавдия Гавриленко. - Оказалось, что он показал дорогу правильно. Вскоре вышла я на шоссе, причем очень удачно вышла прямо на автобусную остановку… Много лет прошло с того дня, но я часто вспоминаю о случившемся и не устаю удивляться ему."


Новость отредактировал Lorrana - 5-10-2013, 16:42
5-10-2013, 16:42 by димикПросмотров: 4 903Комментарии: 7
+24

Ключевые слова: Старец лес помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
5 октября 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + +
           
#2 написал: volna
6 октября 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Здорово! ++++++++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: ЛАКРИМА
6 октября 2013 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: nighter
6 октября 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
дед просто там тусер местный... вот и все знает... плюс
   
#5 написал: Дейя
12 ноября 2013 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Бывает и такое +++++++++++
 
#6 написал: Вариор
23 декабря 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Мудрый старец, видно и явился для помощи. Возможно был это леший, или-или....

Плюс

            
#7 написал: decadans
25 декабря 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Что-то помогло. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.