Мытарства на том свете

Клавдия заболела раком. За все грехи Господь призвал ее к покаянию, к очищению через страдания. Но Устюжанина и не думала каяться. Была она атеисткой, в Бога не верила, поэтому вела свой обычный образ жизни: работала, а дома постоянные пьянки, гульба. За три года болезнь совершенно разрушила организм. 19 февраля 1964 года больной сделали операцию, при которой врачи обнаружили совершенно разложившийся кишечник. Хирург Израиль Исаевич Неймарк выложил все внутренности на стол, увидел, что здесь уже ничем не поможешь, и всю эту полужидкую массу кое-как запихал назад, после чего зашил живот.

За всем этим процессом со стороны наблюдала... сама Клавдия Устюжанина. Впоследствии она рассказывала, как была удивлена: "Я стою и думаю: почему нас двое - и я стою, и я лежу?"

Больную отвезли в мертвецкую. Здесь "вторая" Клавдия видела, что зашел брат вместе с ее сыном Андрюшей. Сын горько плакал. Она его обнимала, успокаивала, а мальчик ничего не чувствовал... Потом она видела, как родная сестра обирала ее дом, укладывала в чемодан самые ценные вещи - ничего не оставила маленькому сыну Клавдии.

Затем Устюжанину подхватил неведомый поток и понес ее ввысь. Она летела над Барнаулом, увидела места своего детства и юности. Затем внезапно наступила полная темнота. Долго-долго это продолжалось. Вдруг - ярчайший свет. Показались невысокие кустарники, большие деревья - вроде как аллея, по которой шла высокая, красивая женщина в длинной одежде и парчовой накидке. За ней шел юноша. Он плакал, о чем-то просил. Но "женщина" не обращала никакого внимания на его мольбы. Подошла к Устюжаниной, сложила руки на груди и, подняв глаза кверху, спросила:

"Господи, куда ее?"

И здесь Клавдия догадалась, что она умерла. Перед ней стоит Царица Небесная, а юноша - это ее ангел-хранитель, Раздался голос Всевышнего: "Верни ее на Землю, она пришла не в срок, добродетель ее отца и непрестанные его молитвы умилостивили Меня, но прежде покажи ей место, которое она заслужила." В тот же миг Устюжанина очутилась в аду.

"Полезли на меня страшные огненные змеи, - рассказывала после своего возвращения Клавдия, - Языки у них длинные, а с языка вылетал огонь. И были другие всякие гады. Смрад там невыносимый, а эти змеи впились в меня и поползли по мне, толстые, в палец, на хвостах иглы зубчатые. Поползли они в уши, глаза, рот, ноздри, во все проходы - боль невыносимая. Я стала кричать не своим голосом, но милости там нет ни от кого".

Видела Клавдия и других грешников: стояли черные, обгорелые люди, их было несметное количество, и от них исходил жуткий запах. Все они просили пить, но никто не давал им и капли воды.

Затем Клавдия оказалась в тартаре. Здесь было еще страшнее. Во тьме появился огонь, к Устюжаниной подбежали бесы и стали показывать все ее худые дела, приговаривая: "Вот мы те, которым ты служила на земле". При этом из их рта вырывался огонь. Бесы стали бить ее по голове, в тело впились огненные искры- Клавдия стала кричать от нестерпимой боли, но раздавались только слабые стоны.

Сколько так продолжалось, неизвестно, но в какой-то момент появилась Матерь Божия, стало светло, и бесы попадали вниз. А души, населявшие тартар, взмолились: "Царица Небесная, не оставь нас здесь!" На что Богородица отвечала: "На земле жили - Меня не призывали, не просили о помощи и не каялись Сыну Моему и Богу вашему, и я теперь не могу вам помочь. Я помилую только тех страждущих, за которых церковь и близкие родственники молятся".

Клавдия рассказала, что в аду ей давали есть червей. Она кричала: "Не буду есть!'" - а ей отвечали: "На земле постов не соблюдала, ела мясо - так и червей ешь!"

Следует заметить, что это не единственное свидетельство о пребывании грешников в аду. Мирянке Антонине в 1949 году, как и Устюжаниной, тоже довелось побывать на том свете. Там ангел-хранитель водил ее по мытарствам. В аду она увидела черного-пречерного змея, а возле него множество людей, походивших на окаменевшие головешки. Ангел пояснил, что змей и все его стадо - племя сатанинское, они не признавали Бога, и их поглотила навечно тьма. Далее Антонина увидела колодец, на дне которого сидели дети и пищали: "Мама, мама, вытащи нас отсюда!" - "Это твои детки, - пояснил ангел-хранитель. - Забыла разве, что сделала аборт, а у тебя должна была родиться двойня?"

Пошли по другой дороге. Там стояли красные вагоны. В одном из них бесы били пьяниц палками, руки выкручивали и заставляли всякую гадость есть, "В вагоне для курящих" полно смрада и дыма, а бесы прижигали курильщиков папиросками. Рядом в вагоне - занимавшиеся блудом. Мужчины и женщины опутаны змеями: маленькие змеи лезут в рот, глаза, уши, а большие давят тело. К тому же бесы били грешников палками по голове. Грешники старались сбросить гадов, но у них ничего не получалось. Затем впереди показались ворота с надписью: "Мытарство сквернословия и пустословия". Здесь тоже ходили почерневшие от мата люди, которых бесы секли железными прутьями...

Но что же было дальше с Клавдией Устюжаниной? Господь смилостивился - отправил ее домой. Клавдия опять очутилась в Барнауле. Пошла в больницу, в морг. Увидела свое тело, на котором уже успели попрактиковаться студенты. Как вновь вошла в него - не помнит, только сразу почувствовала страшный холод. Она заворочалась, пытаясь согреться, и в этот момент вошли санитары, которые через мгновение в ужасе выскочили из морга. После пришли врачи, минут пять удивленно цокали языками. В конце концов распорядились, чтобы Устюжанину вновь отнесли в палату. Там ее стали отогревать, проводить другие медицинские действия. Постепенно Клавдия пришла в себя. Увидев это, доктора не удержались - снова разрезали живот своей подопечной. И что же они увидели? Вместо напрочь сгнивших кишок - внутренности малолетнего ребенка. Ни одной язвочки!

Хирург, делавший операцию, сказал: "Тебя переродил Всевышний". А главный врач Валентина Васильевна (ее фамилию Устюжанина не запомнила) вышла из операционной и разрыдалась.

Так Клавдия Устюжанина в 40 лет родилась заново. Стала ходить в церковь, приобщаться Святых Христовых Таинств, соблюдать посты и всем рассказывать, что с ней произошло. Конечно, кто-то скажет: сказки, выдумки, бред сумасшедшего... А как же быть с кишечником детской чистоты? Это уже медицинский факт.


Новость отредактировал Лисенок - 30-03-2011, 08:00
30-03-2011, 08:00 by ЭскимоПросмотров: 7 636Комментарии: 33
+8

Ключевые слова: ад Бог змеи бесы душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
30 марта 2011 08:18
-2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какой же это все-таки бред, про ад и про рай! Да получается в аду всем места не хватит: если уж сами служители церкви (или кто они там) грешат иногда, то что про обычных людей говорить? Прожить всю жить и на разу ни выпить, ни покурить, ни матюгнуться (!!!) - нереально! Или помолился - и все тебе простили?...Круто!
              
#2 написал: Core
30 марта 2011 08:22
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: Лисенок
Да получается в аду всем места не хватит

Ты считаешь, что Ад - это определенная земля?=) И там место ограничено?=)

Цитата: Лисенок
Прожить всю жить и на разу ни выпить, ни покурить, ни матюгнуться (!!!) - нереально!

Кто тебе это сказал?=) Друг у меня есть=) Он ДО СИХ ПОР не пьет, не курит и не матерится=) Ему сейчас 19 =) Все реально, но никто не говорил, что за мат ии курение тебя в Ад отправят=)


История хорошая +
                       
#3 написал: Olesya Lisichko
30 марта 2011 08:33
-1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Core,
ну про курение и питье это я так, для примера написала. Так ведь и еще чего много нельзя делать! Пошло шутить нельзя, изменять мужьям/женам нельзя (а если любоффь?!!), о родителях своих плохо думать даже нельзя, никого никогда обижать нельзя....короче там много запретов, ЖИТЬ нельзя! Нужно существовать: как дибил молиться постоянно, всем улыбаться и все прощать..
              
#4 написал: Core
30 марта 2011 08:38
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Пошло шутить нельзя, изменять мужьям/женам нельзя (а если любоффь?!!)

В скобках ответ на вопрос=)

о родителях своих плохо думать даже нельзя, никого никогда обижать нельзя

Это не так=) О родителях в религиях по-разному=) А вот "обижать" =) Если ты просишь прощения только...=)

Нужно существовать: как дибил молиться постоянно, всем улыбаться и все прощать..

Это только в христианстве надо все потсы там соблюдать и тд, в общем быть праведным=) А вообще это тоже не так=)
                       
#5 написал: Ингварр
30 марта 2011 08:47
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Мдаааа, пипец история! Бредятина фанатическая какая-то!

"Хирург Израиль Исаевич Неймарк выложил все внутренности на стол, увидел, что здесь уже ничем не поможешь" - спасибо КЭП! Здесь действительно уже не поможешь XDDD
   
#6 написал: Olesya Lisichko
30 марта 2011 08:47
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Core
Это только в христианстве надо все потсы там соблюдать и тд

ну тетку же в истории бесы червями кормили, за то что она посты не соблюдала..короче муть((
              
#7 написал: Core
30 марта 2011 08:57
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: Лисенок
ну тетку же в истории бесы червями кормили, за то что она посты не соблюдала..короче муть((

Я в историю не верю=) Это выдумка=) Но плюс-таки поставил=) Просто несостыковок куча=) Огромная=)
                       
#8 написал: sveta.schitova
30 марта 2011 08:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
А получается, что именно за курение и мат (а если "больше" ничего нет?) в ад, также попадаешь..
Статья написана с излишней категоричностью ..но, в жизни не всё так просто: кто-то в церковь каждый выходной бегает, грехи замаливает, а кто-то - работает сутками! Работает на общество (а не на себя),и при этом да- пьёт, курит, матерится.Но он на работе выкладыватся, пакости никому не делает, .. и некогда ему в церковь ходить, посты соблюдать (большинство мужчин вообще без мяса не могут).
Т.ч. про ад всё, что описано в тексте - ахинея. Конечно что-то ТАМ есть (суд..не суд), но, статье изИнета.. верить?
да, дествительно, фамилия хирурга -угар сплошной..неудивительно что.."сделать уже ничего нельзя..."т.е. больной помочь нечем.
  
#9 написал: Ингварр
30 марта 2011 08:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Цитата: Core
Это только в христианстве надо все потсы там соблюдать и тд


Не только в христианстве. У мусульман тоже множество нюансов. Ну, не суть дело. Просто само понятие религия - это уже абсурд. Религии, по сути, жестокие, сформированные на крови, смертях и страданиях. Вспомните крещение Руси. Или Крестоносцев в вечном поиске святого грааля и отвоёвывании земли обетованной. Мусульманство - терроризм не считается грехом, если сделано во имя аллаха. Люди сами себе всё придумали, а теперь мучаемся. Как говорится, я верю в высшую силу, но не верю в религию.
   
#10 написал: Core
30 марта 2011 09:02
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Ингварр,
Аналогично=)
                       
#11 написал: rin
30 марта 2011 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Вырвиглазная трактовка христианства по версии Торквемады или Тертулиана. История не впечатлила, а камменты доставили.
  
#12 написал: Olesya Lisichko
30 марта 2011 09:47
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Эй, ладно вам... no История то хорошая, интересная...чего минусите то?
              
#13 написал: Баньши
30 марта 2011 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
что за бред...
вывалил внутренности на стол,потом запихал обратно и зашил живот? капец...-
   
#14 написал: Морелла
30 марта 2011 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Люди,это явный Пролайф,о чём тут спорить?
Цитата: Ингварр
Как говорится, я верю в высшую силу, но не верю в религию.

ППКС,за эту рекламу-историю явный ------------------------------
  
#15 написал: Deer Dance
30 марта 2011 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 97
Лисенок

a ты знаеш что такое исповедь ?
Для того она и создана что бы грехи твои простили
#16 написал: Injan
30 марта 2011 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
У каждого свой ад — это не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую! (с) куда приводят мечты
    
#17 написал: Olesya Lisichko
30 марта 2011 10:46
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Deer Dance, клево! Преступники, если исповедаются, тоже в рай попадут? А че...пускай и им грехи простят.
              
#18 написал: ТейнШах
30 марта 2011 11:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Что-то мне не охота в ад.
     
#19 написал: Alice In Wonderland
30 марта 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 144
+
#20 написал: Ингварр
30 марта 2011 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Опять же, исповедь... Исповедь так же придумана человеком и, скорее носит психологический характер. Вот исповедался человек, и на подсознании вроде как и легче ему стало. Вроде как и не всё потеряно, простятся грехи. По сути, это попытка убежать от своих деяний. Лёгкий способ замолить грехи, так сказать. Вот, когда человеку плохо, ему нужно выговориться. Вот такие дела. А там, прощает нас кто, или вообще не слышат, узнаем в своё время.
   
#21 написал: zatvornik
30 марта 2011 12:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: Лисенок
Какой же это все-таки бред, про ад и про рай!

Вам лично и всем заминусовавшим.
Бред это то что у вас в головах. Ни один из вас не может быть уверенным в своих убеждениях на 100%. Все ваши мысли, убеждения и точки зрения живут только до того момента пока что нибудь не происходит в вашей жизни и вы не меняете их. После чего они становятся бредом и на их место приходят новые "истины".

если уж сами служители церкви (или кто они там) грешат иногда, то что про обычных людей говорить?

Служители церкви ни чем не отличаются от нас мирян,они такие же люди с такими же недостатками. Кто вам сказал что они святые? Но ни один из вас не представляет насколько трудна их работа. И судятся они после смерти строже, чем мы миряне потому что "кому много дано с того и спросится много"

Прожить всю жить и на разу ни выпить, ни покурить, ни матюгнуться (!!!) - нереально!

Не реально трусы через голову надеть. Если бы вы почитали житя святых, которые от рождения не слышали ни матюгов, ни сигарет не видели и прожили всю жизнь в подвижничестве вы измените свое мнение на этот счет. НО! "Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лк. 17, 1) и многие и курят и пьют и матерятся.

Или помолился - и все тебе простили?

Нет не простили, Господь прощает не того кто молится, а того кто кается. А покояние это не дело одного дня и сиюминутного сожаления о содеянном -читаем тут. Если кому лень читать, или и так все знают вспоминаем фильм Павла Лунгина "Остров" человек и жил в монастыре, и молился всю жизнь после совершения убийства и предательства, и дар прозорливости получил от Бога а прощение получил только в самом конце.

Круто!

Ты даже не представляешь как
#22 написал: VENDETTA
30 марта 2011 13:07
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Ингварр
Бредятина фанатическая какая-то!

Согласна! История то интересная, но "из жизни" -не тянет -
                
#23 написал: Marina_G
30 марта 2011 14:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Лисенок
Преступники, если исповедаются, тоже в рай попадут?

Главное не исповедь, а покаяние...
     
#24 написал: Bad Girl
30 марта 2011 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Ничего не ставлю.
  
#25 написал: zatvornik
30 марта 2011 18:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: Лисенок
Преступники, если исповедаются, тоже в рай попадут?


Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
#26 написал: Гидропоника
30 марта 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
не знаю верить или нет, но интересно. поэтому +
     
#27 написал: Deer Dance
30 марта 2011 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 97
лисёнок

смотря какой преступник
если это убийца в рай ему путь закрыт самоубийца в рай вообще никогда не сможет попасть
а остальные если вымолят свои грехи в рай попадут
#28 написал: SiriuSharP
31 марта 2011 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Читал эту историю в книге "Чудеса XX века". Верить или нет этой истории - дело каждого. Но не стоит Религию бредом называть!!! Если ты атеист, держи это при себе. А всякие высказывания типа
Цитата: Лисенок

Какой же это все-таки бред, про ад и про рай! Да получается в аду всем места не хватит: если уж сами служители церкви (или кто они там) грешат иногда, то что про обычных людей говорить?

или
Цитата: Ингварр

Не только в христианстве. У мусульман тоже множество нюансов. Ну, не суть дело. Просто само понятие религия - это уже абсурд. Религии, по сути, жестокие, сформированные на крови, смертях и страданиях. Вспомните крещение Руси. Или Крестоносцев в вечном поиске святого грааля и отвоёвывании земли обетованной. Мусульманство - терроризм не считается грехом, если сделано во имя аллаха. Люди сами себе всё придумали, а теперь мучаемся. Как говорится, я верю в высшую силу, но не верю в религию.

или
Deer Dance, клево! Преступники, если исповедаются, тоже в рай попадут? А че...пускай и им грехи простят.

- детский лепет морально не зрелого человека, который при полном невежестве в данном вопросе делает какие-то бредовые выводы.
[
Core,
ну про курение и питье это я так, для примера написала. Так ведь и еще чего много нельзя делать! Пошло шутить нельзя, изменять мужьям/женам нельзя (а если любоффь?!!), о родителях своих плохо думать даже нельзя, никого никогда обижать нельзя....короче там много запретов, ЖИТЬ нельзя! Нужно существовать: как дибил молиться постоянно, всем улыбаться и все прощать..

-эта цитата меня добила. Лисенок, ты правда считаешь что без всего что ты перечислила нельзя ЖИТЬ?Давай я тебе открою страшную тайну - МОЖНО!!! И даже очень неплохо. Ребята, если вы в своей жизни ни разу не открывали Библию, Коран или другие религиозные книги, то вам вообще не стоит высказываться на эту тему. Все спорные вопросы, описанные выше, вполне доходчиво и разносторонне объясняются в этих книгах с приведением примеров и т. п. Я не говорю что все описанное в этих книгах - чистейшая правда. Они множество раз редактировались и переписывались с одного языка на другой. Но что касается заповедей и вообще морально-этических норм, то они переданы достаточно точно. А различные оскорбления в адрес религии и уж тем более веры только подтверждают ваше невежество и скудоумие!

#29 написал: Ингварр
1 апреля 2011 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Цитата: SiriuSharP
детский лепет морально не зрелого человека,


А что, по-твоему, морально зрелый человек, пояснишь? И что в твоём понятии есть религия?
   
#30 написал: SiriuSharP
1 апреля 2011 21:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Морально зрелый человек - тот который не делает резких выводов о том, в чем толком не разбирается. В моем понятии религия - система ценностей верующих людей, которой они придерживаются.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.