Клавдия

Несколько лет назад в квартиру над нами переехала семья из 4-х человек. Муж - Виталий, жена Клавдия и дети: Светлана и Павлушка. Прошло время, и мы познакомились с ними поближе, т.к. объединяла организация, в которой работали. Павлушке примерно 6 лет было, озорной малый, много хулиганил как дома, так и во дворе, Светлана была постарше, лет 10. В какой-то момент я обнаружила в своем цветочном кашпо, висящем на улице, свалившиеся сверху куриные яйца. Встретилась со своими соседями и пожаловалась, что Павлушка опять озорничает. А Клавдия все удивлялась: куда это у неё яйца пропадают. Я посчитала, что отец поговорит с ребенком, наставит, так сказать, на путь истинный, но оказалось, что Виталий не просто не родной отец, но ещё и холодно относящийся к детям своей жены. Как позже выяснилось, Виталий с Клавдией сошлись недавно, жили в гражданском браке, а у Светланы и Павлушки совсем разные отцы, от первых двух браков. Жили - работали, работали-жили, только стала я часто замечать, что соседи наши неравнодушны к застольям, причем очень частым. А после попоек были скандалы. В 2007 году Клавдия родила третьего ребенка - девочку Анжелу. Но не смотря на рождение ребенка Клавдия с Виталием также любили посидеть вечерами за рюмочкой-другой…
В начале 2009 года я встретилась с Клавдией в подъезде, поговорили о том - о сем и разошлись по домам. А буквально дней через пять стучит Павлушка и просит у меня успокоительное лекарство для мамы. Я захватила с собой пузырек валерьянки и поднялась в их квартиру. Каково было мое удивление, когда я увидела Клавдию очень худую, изможденную, на ногах синяки. Её всю трясло, я накапала ей капель, но это помогло на несколько минут. Она мне стала жаловаться на своего мужа, что он её бросает, подозревает, что это не его ребёнок. Она говорила, что не хочет жить и прыгнет с балкона. Как могла я её успокаивала, чтобы она выбросила эти одиозные мысли из головы, что у неё дети, их нужно растить. Вызвала ей «Скорую», а сама в это время нянчилась с малышкой. Когда приехала бригада «Скорой», первым вопросом врача было: «Сколько дней Вы пьете?» Клавдия ответила: «Десять дней». Оказалось, что у неё началась алкогольная интоксикация. Бригада «Скорой» стала промывать, шпиговать лекарствами, а врач и говорит Клавдии: «Вы совсем худая, не иначе как рачок завелся?» Буквально через месяц, собираясь на работу, я услышала сильный грохот сверху и тут же звонок в дверь. Открываю, там соседи просят о помощи: нужно перенести Клавдию в карету «Скорой». Я одеваюсь, но увидев в окно, как без меня справляются мужики, я присела на стул. Что-то мне сделалось нехорошо от того, как завернутую в покрывало Клавдию грузят в машину. Через неделю её не стало…
Ощущения были ужасные. Молодая женщина 32 лет умерла. Что стало причиной смерти неизвестно, во всяком случае никто не говорил, но мысли о суициде Клавдии меня настораживали. Правда через некоторое время позвонила одна знакомая и сказала, что в больнице скорой медицинской помощи из окна выбросилась женщина из нашего дома, но это непроверенная информация. Трое детей, самой младшей 1 год и 10 месяцев, они остались сиротами. А Виталий просто исчез, отрекшись от своего ребенка.
Спустя несколько дней ко мне пришла Светлана, вся в слезах, ей нужно было выговориться. Она плохо спала, часто снились кошмары. Как-то ей снилось, что Клавдия её сильно ругает (честно сказать, при жизни Клавдия частенько кричала на неё), Светлана спросонья вскочила, побежала, не зная куда и зачем, но возле ванной комнаты остановилась. Свет в ванной был включен, а на кромке ванны сидела Клавдия в своем красном спортивном костюме. Она сидела и молча курила. Светлана на ватных ногах вернулась в свою постель…
Какие чувства испытывала девчонка 15-ти лет, увидев свою умершую мать, можно только предполагать.
После этой трагедии объявились дальние родственники, которые позаботились о всех детях. Знаю только, что маленькая Анжела свою сестру Светлану называет мамой.
Вот такая история, дорогие читатели. Прошу прощения, если утомила Вас мелкими подробностями, но без них не обойтись.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 19-03-2013, 16:28
19-03-2013, 16:28 by NatinПросмотров: 5 617Комментарии: 24
+39

Ключевые слова: Семья выпивка дети покойница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
19 марта 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ха. Плюс поставлю, наверно.
       
#2 написал: димик
19 марта 2013 16:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Господи! Ну, что за жизнь такая!?
За историю +++++++++++++++++
                     
#3 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 16:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
хм, столько подробностей и описания деталей жизни неблагополучной семьи..и для чего?..чтобы в конце концов явить жалкий момент мистики-образ, что мог легко привидеться впечатлительной девушке со сна.
Без оценки.
           
#4 написал: radi-cat
19 марта 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
У девочки просто психологическая травма. Мамашку надо было или в дурку, или как минимум лишить родительских прав. Удивительно, что Вы даже не обратились в органы опеки. А причём тут вообще какие то куринные яйца в горшке, я вообще не поняла. Меткий же 6-и летный ребенок, что сверху попал точно в горшок, еще и несколько раз. Мистика отсутствует совершенно, без оценки.
#5 написал: Zara cat
19 марта 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Обычная житейская история, о том что алкоголизм-зло, а женский темболее! Таких историй вам в каждом дворе бабульки расскажут сотню.
#6 написал: lor4ik
19 марта 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсанула. История действительно ужасная
           
#7 написал: Salina
19 марта 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Жизнь иногда бывает страшнее монстров под кроватью...
  
#8 написал: Madame Margo
19 марта 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
radi-cat
а что в детдоме деткам было б лучше? хорошо, что хоть дальние родственники позаботились, не сдали в приют.
Natin, +
 
#9 написал: ninabond
19 марта 2013 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Бедные дети!++++++++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: Marion Phauna
19 марта 2013 20:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Вот они, родители 21 века.
             
#11 написал: Sam_g
19 марта 2013 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
вот горе-родители....а муженек вообще падла, простите....жаль детишек...надеюсь когда вырастут-то что-то путевое с них выйдет
  
#12 написал: Scarah Screams
19 марта 2013 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Грустная история о тяжелой жизни...
Плюс за старания
            
#13 написал: Sati
19 марта 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Свою старшенькую дочь она родила в 17 лет. Потом еще двое от разных отцов. Женского счастья так и не обрела, алкоголизм, возможно суицид, сорванная психика у дочери от криков и пьянки мамаши и её мужика. Дети-сироты.
По-моему эта история для форума "Моя семья".
Без оценки.
 
#14 написал: Кукла Мрака
19 марта 2013 22:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
бедные дети..(
а вобще странно, что девочка в 15 лет видела маму
может та ей что-то хотела сказать
+
                      
#15 написал: ЛАКРИМА
19 марта 2013 22:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: holsten
20 марта 2013 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Грустно, но мистики мало.
 
#17 написал: Кровавый Мармелад
20 марта 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#18 написал: leksa
20 марта 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
sad ех.....((((
 
#19 написал: ugo
20 марта 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Мистики вообще нет и причем тут яйца в кашпо......
Без оценки.
   
#20 написал: Manrique
20 марта 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Хоть и без толковых привидений, но понравилось! +
#21 написал: Dark Violet
20 марта 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Тоже не поняла, к чему куриные яйца в кашпо??
А так, что сказать, но такие непутевые семьи не редкость...
Мистика в истории "притянута за уши", девочке могло просто привидеться после пережитого...
      
#22 написал: ColdFire
22 марта 2013 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 57
Хорошо хоть дальние родственники детей забрали. Может в нормальную жизнь их выведут, чтоб не повторили судьбы маминой.
#23 написал: tanoy
22 марта 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#24 написал: Ksuhagorka
15 декабря 2015 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Алкашка с детьми от разных папаш,ее жалеть надо за то,что бухала и пришла к закономерному итогу? И где мистика? Яйца в кашпо...Фигня полная.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.