Возмездие для злой старухи

Живет у нас во дворе одна гражданка. Клавдия Ивановна Лютаева по прозванию Лютая. Кличка эта к ней, разумеется, не просто так приклеилась - характер у старухи не тяжелый, а жуткий. Можно даже сказать - омерзительный.

Я всегда помнила Лютаеву старухой. Я родилась - она уже была седой ведьмой, теперь мне тридцать, а Клавдия Ивановна ничуть не изменилась. Те же седые космы, нос крючком и полный ненависти взгляд. Сколько старухе Лютаевой лет, никто не знает. Да и не больно-то интересуются ее возрастом...

Прежде Клавдия Ивановна постоянно болталась во дворе и никому не давала прохода. Вы не поверите - даже участковый, капитан Боков, предпочитал с ней не связываться, лишь рукой махал в ответ на ругань, хотя вполне мог приструнить скандальную особу в соответствии с законом. Мне кажется, лишь моя покойная бабушка не боялась Лютаевой.

Она ей всегда говорила: «Гляди, Клавдия, собственная злоба боком тебе выйдет». И что интересно, Лютаева на бабушкины слова никогда не огрызалась -поджимала губы и шла прочь. Но бабушки уже десять лет нет, вразумить Лютаеву некому, вот она и распоясалась.

Обыкновенно ее выступления начинаются в семь часов утра, причем время года и погода никакой роли не играют. Даже в проливной дождь или в трескучий мороз Клавдия Ивановна выбирается во двор, мигом находит, к чему или к кому прицепиться и безостановочно сыплет проклятиями. А прицепиться она умеет. То чья-то машина ей пройти мешает - палкой ее по капоту, а хозяина проклясть до седьмого колена! Кто-то собаку вывел гулять - еще лучше!

Собаки и кошки - главные враги старухи Лютаевой.«Весь двор загадили, сволочи, - обыкновенно кричала она, завидев какую-нибудь трясущуюся болонку, - на колбасу всех тварей, а хозяев безмозглых - в тюрьму!» Надо заметить, что Лютаева никогда не матерится, но речи ее и без ругательств страшны. Ей все равно кого проклясть - алкоголиков, прячущихся за гаражами со своими бутылками, мамашу с коляской, младенца в той коляске или секретаря горкома.

Должность эту из славного советского прошлого я упомянула не красного словца ради. Бабушка рассказывала, что однажды (где-то в конце семидесятых годов прошлого века) Лютаева добралась и до предводителя местных коммунистов. Тот приехал в наш двор на субботник - личным примером, так сказать, воодушевлять трудящихся на свершения. Но вот ведь незадача -липку свою секретарь принялся сажать аккурат под окном Клавдии Ивановны. Та, разумеется, сразу стала визжать, что ее солнечного света лишают.

Досталось и секретарю, и классикам марксизма-ленинизма и всему коммунистическому движению. Это был, пожалуй, единственный случай, когда Лютаеву отправили сперва в милицию, а оттуда - в психушку. Впрочем, уже через день злобная старуха была дома - со справкой о полной психической нормальности и изрядным запасом накопленной за период «вынужденного простоя», злобы. И все пошло по-прежнему.

Теперь Лютаева, конечно, уже не та. Нет, возраст здесь ни при чем, просто сбылось предсказание моей покойной бабушки - лютая злоба вышла нашей местной ведьме боком. Случилось это в мае прошлого года. Во дворе положили новый асфальт. Разумеется, еще с вечера девчонки разрисовали его всякими принцессами и покемонами. Или что они там теперь рисуют...

Меловая живопись вышедшую на черный свой промысел Клавдию Ивановну жутко разозлила. Где-то час двор оглашали ее проклятия в адрес несчастных детей и их родителей. Помню, папа прикрыл дверь на балкон и вздохнул: «Когда же эта дура заткнется?!»

И тут произошло невообразимое - земля под старухой Лютаевой разверзлась. По асфальту побежали трещины, и жуткая бабка ушла вниз. До преисподней, правда, дело не дошло - Клавдия Ивановна провалилась в коллектор. Извлекали ее сотрудники МЧС. Потом было следствие - как это, дескать, вышло, что новый асфальт под человеком провалился? Так там не только асфальт, там новая бетонная плита с толстенной металлической арматурой, которую танком не пробьешь, разрушилась.

Разбирались, разбирались, да так никого и не наказали - не за что наказывать. Явление непонятное, можно сказать - мистическое. Клавдия Ивановна с тех пор малость попритихла. Надолго ли - не знаю. Меня другой вопрос интересует - почему силы небесные столько лет терпели, почему раньше жуткой этой ведьме предупреждение не вынесли?


Новость отредактировал A. Padalecki - 21-12-2013, 04:51
21-12-2013, 04:51 by димикПросмотров: 8 869Комментарии: 18
+74

Ключевые слова: Старуха зло возмездие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Julia2727
21 декабря 2013 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Небеса ведь терпеливы, но видать и у них терпение лопнуло. Слышала , что у таких
злобных людей, после небесной "чистки" , новое воплощение бывает только в животное или (что еще хуже) в дерево.... .
Представляете ,какой злобный песик кому- то достанется ?
 
#2 написал: coto-face-on
21 декабря 2013 09:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ага! Или дерево wink

+++++++++++++++++++++

Но наверно та бабка пираньей станет. Или крокодилом. wink
         
#3 написал: Gella
21 декабря 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
У нас была во дворе подобная особа,жутно не приятно и осадок от всех ее проклятий остается...Слава Богу,мы оттуда уехали
#4 написал: `Katherine
21 декабря 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Ну просто копия моей соседки! Точно так же всех проклинает, так же на всех орёт. Сколько раз и я, и мама с ней по поводу нашего кота ругались - не сосчитать.

Ваша история вселила в меня надежду :DD

Огромный плюс!)
#5 написал: Beneditia
21 декабря 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Beneditia
Меня другой вопрос интересует - почему силы небесные столько лет терпели, почему раньше жуткой этой ведьме предупреждение не вынесли?


Аналогичный вопрос : "Почему Господь Бог, видя жуткие безобразия рода человечества, убийства, воровство, педофилию и т.д. никого не наказывает?"
Ответ: "Значит ещё не переполнилась чаша терпения Господа Бога!"

А в случае с этой паскудной бабкой похоже переполнилась wink
        
#6 написал: VicZhou
21 декабря 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
у нас тоже такая есть - старая идиотка)))) смотришь на таких и думаешь: а ведь эта тварь - чья-то мать,... или свекровь... или теща. Или вдова)))))
 
#7 написал: Mandragora
21 декабря 2013 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Да, есть отдедьная и особенная категория граждан - бабки.
  
#8 написал: Ksuhagorka
22 декабря 2013 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да,бывают такие старые злобные сволочи.
      
#9 написал: РАСМУС
22 декабря 2013 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Manila Grace
23 декабря 2013 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Наверное, такая соседка у каждого есть)). +++
#11 написал: Morskaya Pehota
23 декабря 2013 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Ну да... Что же метеорит с неба не упал...? ---------------------------------------------
 
#12 написал: shenandoah
23 декабря 2013 16:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 176
Кого-то из высших сил она задолбала капитально!
#13 написал: kar_01
26 декабря 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Да, способ наказания бабаки не без юмора))) Просто, да провались ты блин уже) +
#14 написал: decadans
17 февраля 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
О - у нас тетка такая жила на 1 этаже.Так она,если на ее двор попадал мячик,выскакивала и забирала.А однажды топором порубила лавочку.Та еще мегера была - хорошо хоть съехала.Видимо,от одиночества у людей так крыша едет.
Хоть у вас справедливость восторжествовала!
+
   
#15 написал: михаил80
29 сентября 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Да согласен,бывают такие. Однадды во дворе одну бабку взбесили дети ,игравшие в мяч.Та не додумалась не до чего как его взять и проткнуть ножом. В общем у неё все виноваты и плохие.
#16 написал: LaMila
5 декабря 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Справедливость восторжествовала wink braavo
#17 написал: Лисена
23 июля 2019 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
А у меня соседка такая, ей всего 38,а она всех ненавидит и вечно матом орет, а что с ней к старости будет?
#18 написал: Ksenya078
23 июля 2019 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Самое, что интересное, откуда у таких нелюдей столько энергии и нервов, чтоб вопить, проклинать, кричать на всех, ну откуда!? Это тело вечно же всех достает, бедное окружение, вплоть до невинных алкоголиков. Честно говоря, мягкое наказание, что асфальт треснул, что-нибудь посложнее бы. Истории плюс, +.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.