Карты-картишки

Случилось так, что в юности я увлеклась гаданием на картах. Кстати, прабабушка моя была в этом деле большой талант, как мне потом рассказали.
Сначала раскладывала просто так, сверяясь с книжечкой толкований. Потом, позже, стала чувствовать, когда значение карты не подходит к раскладу, вот разложила, смотрю в толкование, а понимаю – фальшиво получается. Составила свои собственные толкования, и до того успешно у меня стало это получаться, что знакомые мои только диву давались. Вскоре мне и мои «шпаргалочки» стали не нужны. Карты – как основа, отталкиваясь от которой ты вдруг начинаешь «видеть» картину жизни человека и ожидающие его события. Зачастую сама не знаешь, откуда приходит информация. Удивительное ощущение. Баловалась я этим примерно с год, перед тем, как произошла история, после которой я бросила карты и гадания вообще.
Гадала я тогда своей лучшей подруге, что-то не складывалось у нее в личной жизни. Сели мы, я разложила карты, и буквально заледенела. НАСТОЛЬКО плохого сочетания я в жизни своей еще не видела. Впереди всё черно, смерть близкого человека, и столько боли, кажется, вся черная масть в своих худших проявлениях выплеснулась в ее будущее. Одно светлое пятнышко – тот молодой человек, который до этого был к ней равнодушен, все-таки появился рядом. Честно говоря, я не смогла ей рассказать, что вижу. Убрала карты, и весь оставшийся вечер просила про себя, чтобы увиденное мною не сбылось. Наутро подруга позвонила мне, и сквозь слезы рассказала, что у нее в ночь погибла сестра. Что происходило дальше, нетрудно догадаться. Подростковый возраст, подвижная психика, попытки суицида, наркотики, и единственное, что поддерживало ее на плаву – тот парень, который, узнав о том, что у нее случилось, и как ей плохо, старался быть рядом. Да и мы, подруги, старались не оставлять ее одну. Все это время меня угнетало чувство вины. Я не знаю почему, ведь я не могла повлиять на ситуацию. Поняв, что я не могу ничего изменить, я решила больше не браться за карты. Это ничем не поможет. То хорошее, что должно случиться – придет все равно, то плохое, что нас ожидает, отменить невозможно, знать свою или чью-то судьбу заранее невыносимо больно. Зачем?
И все-таки еще раз меня уговорили взять карты в руки. Было это уже спустя много лет. Кто-то рассказал нашей знакомой о том, что я раньше хорошо умела гадать. Я долго отнекивалась, но знакомая – психолог по профессии, сумела убедить. С большой неохотой я разложила карты… и вновь увидела то, что надеялась больше никогда не увидеть. Скорая смерть от болезни. И опять боль, и чувство вины. Снова я не решилась ничего рассказать, отделавшись общими фразами. Знакомая пожила у нас еще пару дней, потом мы попрощались, она собиралась приехать к нам еще осенью, но я чувствовала, что вижу ее в последний раз. Через месяц она слегла с диагнозом «рак мозга», и к весне умерла.
Теперь я не раскладываю даже пасьянсы, к картам прикасаться противно. Этот дар не несет людям пользы, я это каждой клеткой тела чувствую.
И еще напоследок. Рассказала коллега.
Есть у нее подруга, у которой неожиданно «проснулись» способности к экстрасенсорике. Она стала развивать у себя эти способности, и «тренировалась» в предсказаниях на близких. И вот «порадовала» она коллегу таким вот предсказанием: «За этот год потеряешь того, кого любишь». А у нее родных и любимых всего-то два человека – мама старенькая, да брат. Можно представить себе, в каком состоянии прожила женщина следующие десять месяцев. На исходе десятого месяца у нее из окна выпадает кот, разбивается, погибает. Кота она обожала, души в нем не чаяла, но на тот момент она почти обрадовалась, что не мама, не брат! Что дало ей это знание будущего кроме седых волос?
Как бы мне хотелось понять, зачем даются людям подобные способности. Хорошо, если сделав выбор, ты можешь свернуть с этого пути, и не «видеть», если «видеть» не хочешь. Но я знаю, что есть и другие, которые, может быть, и хотели бы, но не могут не «видеть». Как вы думаете, зачем?..


Новость отредактировал РАСМУС - 20-08-2013, 00:30
20-08-2013, 00:30 by maroПросмотров: 6 520Комментарии: 47
+65

Ключевые слова: гадания предсказания судьба смерть близких авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
20 августа 2013 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Вот-вот! Похожая история и у меня была... С подругой гадали, по-началу все как обычно. Ну, там красная масть - женихи да деньги, черная - хлопоты.. Ерундой маялись, короче. Никто из нас толком не умел, больше в шутку. И тут вдруг меня как понесло! Разложила подруге на будущее и такая пошла импровизация, что диву дались!! Откуда-то картинки в голове, прямо сюжеты! Сидели пол ночи, все мусолили. А потом... Прям как по сценарию..и дорога и беда и слезы и потери.. Вспоминать не хочу... Больше я карт в руки не брала..
Думаю, что в какой-то мере, гадая люди не просто заглядывают в будущее, а как бы его прогнозируют или рисуют... В общем: думать надо о хорошем! И все будет в "елочку")))++
     
#2 написал: marzzz
20 августа 2013 01:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Страшно. Видеть все наперед и не иметь возможности изменить. Карты, гадания по руке, сны... У меня на руке написана трагическая гибель. Всю жизнь боюсь руля, только там не написано, что это я буду за рулем... Так что ж теперь, не жить и ходить пешком? Ага, как же! И не подумаю, и не дождутся! Упрямая! Хотя муж и говорит: "Упрямство - первый признак тупости!", думаю, это не о данном случае. smile
+++
               
#3 написал: Серебряная пуля
20 августа 2013 01:40
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А одной женщине нагодали смерть сына-непутёвого,а тот за ум взялся,влюбился,на работу устроился.Мать богатой была,а когда сын заболел,копейки не дала-всё равно"умрёт"и не помогала.Вот он и умер зимой,от воспаления лёгких,в проморзглой конуре,на лучшее жильё им с невестой-провинциалкой,не хватало.+++++++++++

marzzz;А у моей бабушки линия жизни-короткая и резко обрывающаяся,а ей 100 лет!
                
#4 написал: marzzz
20 августа 2013 01:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Серебряная пуля, я видела человека, у которого линия жизни отсутствует. Совсем. Напрочь. А он жив-здоров и счастлив. Человеческие ладони - вещь интересная.
               
#5 написал: Дама Вини
20 августа 2013 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Сама прошла через это... Правда, были у меня подозрения. что иногда я могу подкорректировать, так сказать, то , что вижу... Но потом меня предупредили, что "Судьба не любит, когда в ее планы заглядывают раньше времени и мстит тем. кто это умеет делать", я и остановилась.
Кстати, вы наверное помните поговорку, что нельзя гадать, судьбу прогадаешь, а народ зря не скажет. Плюс.
 
#6 написал: Джаггер
20 августа 2013 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Плюс автору, огромный и жирный! Это действительно страшно, - знать, что близкому человеку отведено совсем немного, в отличие от некоторых надуманных историй - настоящая жуть.
#7 написал: мэм-сахиб
20 августа 2013 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Лишний раз убеждаюсь как не стоит заигрывать с силами тьмы..++++++++++++++++++
#8 написал: Black Tulip
20 августа 2013 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
Действительно, многие не рекомендуют гадать в принципе. Самым опасным инструментом гадания являются карты Таро, якобы они могут чуть ли не менять судьбу человека, на которого гадают.
Я время от времени пользуюсь гаданиями (если в жизни начинается какая-то неразбериха). Всё сбывается довольно точно, негатива в предсказаниях нет, равно как и обычно сопутствующей картам чертовщины.
#9 написал: Cypka
20 августа 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++++++++++++++++++++
  
#10 написал: tanoy
20 августа 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: maro
20 августа 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Tefnut
Думаю, что в какой-то мере, гадая люди не просто заглядывают в будущее, а как бы его прогнозируют или рисуют...

Вчера написала пост, потом полночи вспоминала, как оно было. И вспомнила такую историю, как раз связанную с погибшей сестрой. Когда та была маленькой, повела ее мать гулять, зашли в чужой двор, а там бабульки сидят, общаются. И вот девочка, хоть и боялась незнакомых людей, а к одной бабульке все-таки подошла, и так радостно с ней общается. Бабулька тоже обнимает ее, сюсюкает, а потом говорит, не убирая с лица улыбочки: "Хорошая девочка, жаль, не жилец". Бабки на нее зашукали, мол, что ты, дура, при матери такие вещи говоришь. И позабыли все эту историю, а как беда случилась - вспомнилось. Так что, наверное, какие-то основные вехи в нашей судьбе заложены. А думать, совершенно согласна, о хорошем надо. Заметила, что тогда и в жизни все налаживается.)

И да, спасибо всем за интересные комментарии)
       
#12 написал: мэм-сахиб
20 августа 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244










"Хорошая девочка, жаль, не жилец" Почему эта бабка так решила, не интересовались?






#13 написал: maro
20 августа 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: мэм-сахиб
"Хорошая девочка, жаль, не жилец" Почему эта бабка так решила, не интересовались?

Это было еще при Союзе, при Брежневе, если мне не изменяет память, а тогда на это глядели сквозь пальцы. Бабка, со слов очевидца, была как будто немного не в себе. Неприятно стало, конечно, но связываться с ней никто не захотел.
       
#14 написал: lor4ik
20 августа 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#15 написал: coto-face-on
20 августа 2013 13:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++++++++

У меня насчет такого видения свои соображения по посту, но я помолчу. wink
         
#16 написал: kica77
20 августа 2013 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
тоже хочется узнать будущее,но страшновато.
за историю++++++++++++++++++++
      
#17 написал: maro
20 августа 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: coto-face-on
У меня насчет такого видения свои соображения по посту, но я помолчу.

Если что - поделитесь соображениями в личке. Интересно.)
       
#18 написал: Loly0403
20 августа 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#19 написал: sveta_sedova
20 августа 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
несколько раз гадала,у профи предсказателей,сбывалось 50 на 50,так что в гадания уже и не верю. но они полезны для того чтоб разобраться,чего все таки хочешь,привести мысли в порядок
#20 написал: Bop4yn
20 августа 2013 16:48
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Есть такой учёный Хью Эверет, он уверен и уверил в этом многих, что создавая мысленные образы, мы создаём параллельные миры, в которых и происходит то, что мы выдумываем. Почему бы этим мирам, иногда не совмещаться с нашим и не осуществлять мечты, гадания, проклятия и прочее, что мы создаём сами. Плюс.
           
#21 написал: Серебряная пуля
20 августа 2013 16:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
maro;не знаю как в личку прикрепить фото со свадьбы,своей самой красивой подруги.А-то посмеялась бы,что её мама рыдала по ночам из-за предсказания:"Да страшна будет девка,страшней ядерной войны- никто замуж такую не возьмёт!"-а в успок.:"Водкой напоишь какого мужика,да подсунеш дочку ,может и получится ребёночка заделать".Вот выросла красавица-Нельзя налюбоваться!Ей уже за 40,муж,дети,да всё при ней.
                
#22 написал: maro
20 августа 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Серебряная пуля
не знаю как в личку прикрепить фото со свадьбы,своей самой красивой подруги.А-то посмеялась бы,что её мама рыдала по ночам из-за предсказания:"Да страшна будет девка,страшней ядерной войны- никто замуж такую не возьмёт!"

Я Вам и так верю)).
Цитата: Bop4yn
Есть такой учёный Хью Эверет, он уверен и уверил в этом многих, что создавая мысленные образы, мы создаём параллельные миры, в которых и происходит то, что мы выдумываем. Почему бы этим мирам, иногда не совмещаться с нашим и не осуществлять мечты, гадания, проклятия и прочее, что мы создаём сами. Плюс.

Bop4yn, от всей души надеюсь, что Вы неправы)) Но не могу не согласится с тем, что аффирмации и прочий трансерфинг вполне себе работают... Хотя это, возможно, просто искусство намерения в действии? В общем, как это не называй - механизм действия, похоже, один.
       
#23 написал: decadans
20 августа 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересные разговоры пошли.Но изменить можно.Например,знать,что грозит авария и лишний раз не ездить.
   
#24 написал: ЛАКРИМА
20 августа 2013 22:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
от судьбы не уйдешь...


а мне нельзя гадать - всех, кто рядом охватывает атмосфера ужаса почему-то, видимо, гадание - большой грех... не для простых людей такое вот+++++++++++++++++++
        
#25 написал: макотя
20 августа 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
за историю, конечно плюс. У меня подруга гадает на картах, когда трезвая - результаты посредственные, но если чуть-чуть пьяная, то гадания сбываются 100%. Наверно многих это позабавит, но что есть- то есть, проверено много раз, почему так - она сама не знает
#26 написал: coto-face-on
20 августа 2013 23:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
maro

Я Вам завтра напишу, а то мне уже спать пора.
         
#27 написал: naftysia
21 августа 2013 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
++++++++++++++++++++
 
#28 написал: Старая кошка
21 августа 2013 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Понравилось. Но еще раз убеждаюсь, что гадания очень и очень нехорошая вещь. Не зря говорят, что бесы через гадалку не только "предсказывают", но и подстраивают ход событий таким образом, что бы все сбылось... Главное, что Вы отказались от этого. У меня подруга тоже гадала хорошо, но за это "хорошо" платила слишком дорого. Теперь, как ни странно, тоже боится карт. Берегите себя.
 
#29 написал: qwert
21 августа 2013 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 31
Моя мамулька тож в молодости погадать любила подружайкам и себе, пока не нагадала смерть близкого человека. Через 3 дня её родного брата (моего крёстного) топором зарубили. С того момента, как отрезало. А мне дурочке не емётся, по матерёшкиным стопам пошла, тож гадаю и сходится же все, то плохо, то хорошо. А ведь и правда лучше не баловаться этим делом. Всё, завязываю!
#30 написал: Sa1nT_2012
21 августа 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
ужасно боюсь гаданий....+
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.