Призрак монахини

Подземелья в Монастырях на Руси всегда занимали особое место в Православии. В них по сохранившимся преданиям к монахам, которые вели подвижническую жизнь, спускались ангелы и души праведников, направлявшие их, дававшие советы и помогавшие наставлять на путь истинный окрестных жителей. Но вот пришла революция, а вместе с ней — разорение святых обителей. И место ангелов заняли привидения, появлявшиеся в подземельях монастырей.

Стали встречать Белую Монахиню и в Николо-Вышском монастыре. Николо-Вышский монастырь находится под Рязанью. Точнее, раньше это место принадлежало церкви, а при советской власти на его территории разместили пионерский лагерь. И в нем почти сразу же по приезде детей появилось привидение. Предание рассказывает, что последняя настоятельница монастыря прокляла его во времена М. Калинина, приложившего руку к «перепрофилированию» места, и вместе с еще несколькими монахинями добровольно замуровала себя в домике игуменьи. С этих пор и начали происходить на территории монастыря-пионерлагеря странные явления. Перед бурями под землей как будто колокол начинает звонить, и приглушенно слышится пение замуровавших себя женщин. А потом появляется привидение настоятельницы — Белой Монахини — прозрачный, метра 2-3 в высоту призрак... Идет призрак по одному и тому же пути: от бывшей церкви к домику игуменьи, в котором замуровали себя монахини. К преданию и подобным слухам всегда относились как к очередной зловещей сказке, которой мальчишки, отдыхавшие в пионерлагере, пугали девчонок. Но оказалось, что все не так просто.

На территорию пионерского лагеря приехали однажды диггеры, которые задумали разобраться с глупыми сказками о привидениях. Выслушали они историю о Монахине и решили раскопать землю на пути к домику игуменьи. Первый же шурф наткнулся на свод подземного хода, который действительно вел из монастыря к теперь уже погребенному под землей домику. И проходил этот тоннель именно под той аллеей, где ходил призрак! Когда исследователи прошли подземельем к каменной кладке, замуровавшей дом, началась какая-то мистика: фонари гасли, кинокамера сама собой остановилась. А стоило лишь пробить кладку, как на людей сами собой полетели из захоронения кирпичи! Такая мощная энергия скопилась на этом месте за десятки лет, что разведчик, который первым влез в образовавшийся пролом, на несколько секунд потерял сознание, и его пришлось за ноги вытаскивать из домика игуменьи...


Новость отредактировал WalderinG - 31-05-2011, 03:59
31-05-2011, 03:59 by Faceless KillerПросмотров: 8 205Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: призрак монахиня странности монастырь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
31 мая 2011 04:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюс айс +
                  
#2 написал: kana
31 мая 2011 06:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.