Заколдованное графство

Один из самых известных в мире заколдованных домов — дом священника в Борли в английском графстве Эссекс. Это был старый господский дом в полуразрушенном состоянии. Местная легенда гласит, что в нем в XIII веке располагался монастырь. Один монах и молодая красивая послушница были убиты, когда попытались бежать, чтобы пожениться. Монах был повешен, а послушница замурована живьем в стенах монастыря. Долгое время в этом месте слышался звон колоколов и другие звуки, а также предметы передвигались с места на место.

Хотя призрак в доме и причиняли беспокойство, но они были достаточно миролюбивы до октября 1930 года, пока в доме не поселились священник преподобный Лайонел Фойстер и его супруга Марианна. Кто-то запирал их в комнатах, из дома исчезали предметы, бились оконные стекла, передвигалась мебель и т. д.

Однако самое худшее происходило с госпожой Фойстер: однажды ночью неизвестная сила выбросила ее из кровати, ей надавали пощечин невидимые руки, она была вынуждена уклоняться от тяжелых предметов, которые летели в нее днем и ночью, и однажды ее даже душили тюфяком. Через некоторое время после этого на стенах дома начали появляться туманные сообщения, написанные неизвестной рукой Похоже, в этих сообщениях кто-то молил госпожу Фойстер о помощи.

Исследователи полагают, что дом священника в Борли явился катализатором для паранормальной деятельности. Что-то было в этом месте такое, что приглашало энергию войти и стать чем-то вроде коллектора, с которым Марианна Фойстер могла каким-то образом связаться.

10-10-2010, 00:08 by Doberman94Просмотров: 3 813Комментарии: 7
+27

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
10 октября 2010 06:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Я бы там пожил winked +
                  
#2 написал: Невидимка
10 октября 2010 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
+.
Жутко...
#3 написал: ol4ik13
10 октября 2010 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
А я бы тоже побывала в графстве Эссекс winked
 
#4 написал: cuindgi
10 октября 2010 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Как это монах и послушница??? Это что был женско-мужской монастырь??? Не слышала о таких.
  
#5 написал: serg-kil-inc
11 октября 2010 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
cuindgi,
С почином. А вообще, иногда в мужских общинах часто брали на работу женщин - на кухню, например. Но это сейчас. А в тринадцатом веке - скорее всего очередная любовная история, тогда бы не позволили разнополым людям служить в одном монастыре...
     
#6 написал: cuindgi
11 октября 2010 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
serg-kil-inc да тут вобще дело в том, что не на кухню ее взяли и не просто прислужница она была, а послушница, то есть будущая монахиня. Такого просто не может быть. Это что смешанный монастырь? Монахи и монахини вместе живут.
  
#7 написал: serg-kil-inc
13 октября 2010 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
cuindgi,
Ну, такой вот нестандартный монастырь. Первый в своём роде. Надо покопаться в архивах для ознакомления...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.