Странные ночные бдения

Было это в конце далеких 80-х, когда я учился в институте. В то время слова «фен-шуй» я не встречал, однако, «ушу» можно было слышать повсеместно. Интерес к китайским гимнастикам все возрастал. Осенью 1988, когда, перейдя на второй курс института, в одну из таких секций поступил и я. Ничего общего с единоборствами наши занятия там не имели. Упражнение «приветствие солнцу» из йоги, дыхательная гимнастика «ци-гун» и комплекс «тай-чи-чуань». Но самое главное это – интегральная йога, основоположником которой был небезызвестный Шри Ауробиндо. Суть занятий сводилась к притягиванию энергии космоса, физическому и духовному очищению. Сам шифу (учитель) говорил, что если начали заниматься этим, то пути назад уже нет. Определенные каналы уже открыты. Возможны странные видения, которые могут показаться снами, но представляют они собой реальные события, происходящие на другом плане сознания. Со временем я немного скептически стал относиться ко всему, чем мы там занимались. Но поскольку никто не выкачивал из нас деньги, не призывал к каким-то асоциальным поступкам, то я продолжал заниматься.
После двух лет занятий мне приснился очень странный сон. Поначалу я не придал ему значения, но сейчас понимаю, что началось все с него. В комнате, где я спал, прямо напротив моего дивана-книжки стоял журнальный столик. Когда я лежал на правом боку я мог видеть очень увесистый немецко-русский словарь, которым всегда на этом столике лежал. Мама преподавала немецкий и просила не трогать его (словарь), ибо именно там ей удобно им пользоваться. Во сне словарь лежал посередине журнального столика, на нем стоял хрустальный подсвечник в форме факела, на котором горела высокая свеча. Именно там во сне я собирался ложиться спать и не понимал, зачем горит свеча и кто ее туда поставил. Я решил ее просто задуть. Дунув на пламя, я с удивлением обнаружил, что оно не погасло. Его язык лишь отклонился назад, не оторвавшись от фитиля, и свеча снова продолжала гореть. В это время кто-то подошел сзади. Я повернулся к нему. Это был двоюродный брат, который иногда приезжал к нам в гости с ночевкой. Я любил, когда он приезжал. Мы допоздна обсуждали с ним разные темы. Он был хорошим слушателем и еще лучше рассказывал истории. Я решил, что история про негаснущее пламя будет ему интересна. И дунул еще раз чуть сильнее. Произошло то же самое. Брат сказал: «Ух ты!». Тогда я набрал полные легкие воздуха и дунул на пламя, желая произвести еще большее впечатление. На этот раз пламя не только отклонилось, оно стало напоминать кусок тряпки, которая развивается на ветру. Приняв необычайно большие размеры, пламя вдруг приняло форму очень жуткого лица (если это можно так назвать) и с каким-то ревом метнулось на нас. Что было дальше, я не знаю, так как проснулся. Нет! Я проснулся не в холодном поту. Никакого чувства страха или тревоги. На столике по прежнему лежал словарь в его обычном положении – на дальнем краю. Подняв взгляд выше, я с интересом обнаружил тот самый подсвечник, который стоял на подоконнике. В нем находился огарок свечи. Мы пользовались этой свечой, когда выключали электричество. Немного удивил алый окрас неба, которое я увидел из окна. Сколько было времени я не помню, но тут же заснул. К середине следующего дня я практически забыл про этот сон.
Некоторое время спустя (точно не помню, сколько прошло времени) ночью я проснулся. Я не видел никаких кошмаров и, вообще, мне, на тот момент, ничего толком и не снилось. Но проснулся я с чувством тревоги. Почему-то сразу вспомнился тот самый сон. Было ощущение чьего-то присутствия. Вам знакомо это ощущение, когда отсидишь ногу. Вроде она твоя, а вроде и нет. Какие-то мурашки, покалывания и чувство онемения. Это я к тому, что через несколько секунд у меня возникло такое же ощущение, но по всему телу. Я совершенно не мог пошевелиться. Нелепое ощущение отчужденности тела и еще какое-то покачивание, будто диван вибрирует, точнее, дребезжит, но бесшумно. Из меня что-то словно высасывали. Не помню как я заснул. Утром все было как обычно. Никакого ощущения разбитости и т.д. И опять таки почти забыл об этом через несколько часов.
Перед занятиями в нашей секции «ушу» я рассказал одному из товарищей про это. К моему удивлению он сказал: «Ну ты и влип. Кто-то подключился к тебе и выкачивает энергию. Расскажи нашему шифу (тренеру, учителю)!». Но в этот день я ничего не рассказал. Не скажу, что такое повторялось каждую ночь или с определенной периодичностью, но это случалось. Когда я рассказал об этом другому товарищу из секции, то он даже не удивился. Состоялся примерно такой диалог:

Товарищ: Ко мне ОН тоже приходит.
Я: Он?!
Товарищ: Они в будильниках живут!
Я лишь недоуменно посмотрел на него.
Товарищ: ДА! Я его даже увидел в свете луны. Он почти прозрачный. Мне ничего не сказал, но я для себя понял, что он угрожает мне и после чего «нырнул» в будильник.
Я: И что?
Товарищ: Ничего! Я вскочил и разбил будильник.
После он поведал историю, что разбудил всех дома и крепко получил от отца за разбитый будильник.

Мы твердо решили рассказать нашему шифу. Он выслушал нас равнодушно. Что-то быстро пробормотал про то, что просто, когда долго лежишь на спине на жесткой поверхности (матраце), то такое ощущение возможно. Другими словами он воспринял это как издевку. После чего он стал к нам двоим относиться все хуже и хуже. Мы стали пропускать занятия и, в итоге, и вовсе перестали ходить на это самое «ушу».
Явления эти периодически продолжались. Как-то поведал о них родителям. Но они тоже отреагировали не совсем так, как я ожидал. Просто сказали, что надо было ходить в нормальную секцию. А так, дескать, в голове моей всякий бред, вот и мерещатся прозрачные человечки. Несколько дней спустя, я услышал разговор родителей про меня. Вроде как отец поделился моими странными ночными «приключениями» с коллегами по работе. Одна женщина сказала, что это - домовой и его просто надо спросить: «С худом или с добром?». Но ничего подобного я спросить не мог, находясь в этой странной онемелой вибрации. Через какое-то время отец с подначкой поинтересовался, как там друзья мои, живущие в будильниках поживают. Дальше сделал заключение, что мне просто надо начать с девушками встречаться.
Жил я с этим еще долго и практически привык к тому, что иногда ночью придется попотеть :). Потом был переезд в другой город, девушки и женитьба… После женитьбы, этого самого какое-то время не было. Но, однажды, мне приснился сон, что я зачем-то вышел в подъезд, завернувшись в одеяло. В темном тамбуре (лампочка перегорела) на три квартиры ко мне сзади кто-то подошел и обхватил чем-то склизким и ледяным. Естественно, я проснулся и, далее, все то же самое: онемение, вибрация… Я попытался кричать. Ведь рядом лежала жена. Надеялся, что, может, она услышит и что-то изменит... Но кричать не удавалось. Только подавленный хрип. На утро рассказал жене. Она сказала, что ничего не слышала и не почувствовала, но если подобное повториться, то она знает куда следует сходить. Может быть моя жена и ходила куда-то без меня. Не знаю. Но все прекратилось навсегда.
Случайно попал на этот сайт. Решил поведать эту историю. Может кто-то объяснит, что же это все-таки было…


Новость отредактировал VENDETTA - 29-07-2013, 08:37
29-07-2013, 08:37 by Krutoi chelПросмотров: 3 136Комментарии: 16
+27

Ключевые слова: домовой душить свеча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Inessa
29 июля 2013 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
У меня было нечто подобное, когда не можешь пошевелиться, буквально перед вашей историей опубликованно. Но ручаться за то, что с вами происходило то же, что и со мной не могу, так как энергию из меня никто не выкачивал и в секциях никаких я не состояла... в мое случае то был домовенок.
  
#2 написал: Лишенный Страха
29 июля 2013 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Какой к черту домовой то? А чтож не леший и водяной? Ничего общего с домовым здесь нету, на мой взгляд.
Странно как - то, Я здесь много чего увидел.
По порядку.
То, что Вы ходили на эти занятие повышали Вашу энергию(вибрации). В начале, когда Я услышал о выбрациях, то подумал, что был астральный выход. Возможно, даже не осознанный.
Странная реакция шифу на это. Скорее всего, он понял, что они нарвались на какую - то инфернальную сущность. Нет чтобы помочь, он списал все это на показалось.
Вот интересно к кому пошла Ваша жена... Возможно, к экстрасенсам/колдунье/магу/ведьме.
Чуть не забыл - +++
Inessa
В Вашем случае, наверно, был сонный паралич. В как Вы узнали, что это был домовой? Это он Вам сказал ?)
  
#3 написал: Апельсинка
29 июля 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Прав был папа)))))))))))))))) Вон, как с женским полом связались, так все и прошло)
   
#4 написал: Inessa
29 июля 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Цитата: Лишенный Страха
В Вашем случае, наверно, был сонный паралич. В как Вы узнали, что это был домовой? Это он Вам сказал ?)

нуууу перепутать физические недомогания и ситуацию иного характера это весьма трудно smile Уж не знаю как вам описать свои состояния, если вы такого не испытывали, но описания автора отдаленно их напоминают, поэтому я сделала свои предположения. А что так было на самом деле попробуем разобрать в комментариях к посту...

Цитата: Лишенный Страха
то подумал, что был астральный выход. Возможно, даже не осознанный.

вот об этом как то не подумала, вполне возможно, что и оно
  
#5 написал: Дама Вини
29 июля 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Вот зачем-то этому "учителю" нужны были эти занятия? Что забирали у вас на уровне вашего подсознания ?
Ничего не делается просто так, значит, он какую-то цель преследовал. Какую?
Возможно то, что почувствовали вы, это особенность вашего организма и как результат сопротивление этим действиям. А может эту "откачку" делали всем, да только почувствовали двое. Результат: вас выперли, что бы не мутили воду и не заставляли остальных прислушиваться к себе, но не отсоединились.
 
#6 написал: varzina
29 июля 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Может сам Шиф выкачивал из вас энергию?Если он потом к вам относился все хуже и хуже?За историю +
#7 написал: panoptikum
29 июля 2013 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Соглашусь с мнением, что это классический случай сонного паралича. Чем он был вызван? Скорее всего вашим увлечением, занятием восточных духовных практик. Результат - привязка к к Вам некой сущности-паразита (говоря просто - беса). Сходите в церковь, почитайте семь дней Псалтырь и все пройдет. ПЛЮС
       
#8 написал: lor4ik
29 июля 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Тоже склоняюсь к мнению, что сонный паралич

+ + + + + + + + +
           
#9 написал: tanoy
29 июля 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Cezar
29 июля 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Может быть и сонный паралич, а может и сущность какая прицепилась.
Но точно не домовой. Не похоже как то.
А может это учитель, но вряд ли.
Соглашусь с Panoptikum, сходите в церковь.
Плюсую ++++++++
  
#11 написал: marzzz
30 июля 2013 00:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
ко мне сзади кто-то подошел и обхватил чем-то склизким и ледяным


Да, именно так я однажды испытала этот пресловутый сонный паралич. Были именно объятья: состояние оцепенения, холода, покалывания, будто мурашки бегали и шерстка дыбом становилась. Могу только отметить, что ледяные объятья почему-то ассоциировались с моим родным отцом (к тому моменту уже покойным). Самое главное - это происходило незадолго до возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Сонный паралич - вариант последнего сна. В случае с пламенем свечи - слишком много всего понамешано.
+++++
               
#12 написал: anastasyaburlakowa
31 июля 2013 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история.
Думаю, что учитель здесь замешан.
+++++
       
#13 написал: kica77
31 июля 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
плюс+++++++
      
#14 написал: vivara
2 августа 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 27
когда я ждала последнего ребенка тоже просыпалась от странной вибрации....причем в животе и в большей части туловища,просыпалась как выжатый лимон...........спала после этих"снов"до поздна........а родила сына все стало проходить,т.е не было ничего подобного,только недавно месяц назад опять странная вибрация в теле и снова не высыпаюсь
#15 написал: ninabond
17 февраля 2014 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Я тоже занималась полгода ушу..Были только приятные ощущения расслабленности после занятий и настроение поднималось)))++++++++++
  
#16 написал: Krutoi chel
27 февраля 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
ninabond,
Есть принцип необходимости и достаточности.
Согласно этому принципу занятия ушу не являются основанием для возникновения того, что я описал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.