Стихия тьмы

Парной Свету стихией является Стихия Тьмы, которая так же может быть описана как некоторая область единого поля магической энергии, параметры которой организованы по определенному индивидуальному принципу.
Однако перед тем как приступить к рассмотрению принципа Тьмы, системообразующего ее начала, следует заострить внимание на том, что Свет и Тьма являются лишь частично противоположными стихиями, и применение данных стихий (также как и стихий Жизни и Смерти) следует производить не в бинарной системе, а в триадической. Как уже говорилось ранее, трехэлементная система является более уравновешенной, нежели двухполюсная, за счет взаимной компенсации влияний каждого из элементов. Применительно к стихийной паре «Свет-Тьма», третьим элементом можно выделить стихию Тени, которая по своему принципу будет отличаться от первых двух стихий и одновременно их дополнять.
Однако вернемся к вычленению принципа стихии Тьмы. Опыт работы с данной областью единого энергетического поля показывает, что стихия Тьмы также имеет определенные качества, которые можно назвать «сознанием».
Подобно Свету, обращение к Тьме также замещает сознание человека сознанием всей стихии сразу. Однако имеются и определенные отличия в механизмах данного замещения: если стихия Света действует по принципу интеграции сознания чародея с «разумом» стихии, то единение с Тьмой вызывает своеобразное приращение к единому «разуму» Тьмы. Образно говоря, в первом случае это похоже на слияние ручья с рекой, во втором же случае процесс подобен объединению дерева и прививаемого к нему черенка – личность чародея никуда не исчезает и не растворяется, но она становится одной из мириад других таких же «личностей», формирующих нечто вроде поля мысли стихии Тьмы.
Описанный механизм достаточно наглядно иллюстрирует нам принцип, лежащий в основе выделения стихии Тьмы – принцип Поглощения.
Принцип Поглощения во многом противоположен принципу стихии Света (принципу Проявления), т.к. направлен не на проявление вовне, не на излучение, но на формирование и поддержание внутренних процессов поля магической энергии. Тьма – это по сути своей феномен интрореакций поля. Для внешнего наблюдателя стихия Тьмы будет достаточно однородной и одноцветной («черной»).
Однако внешнее поглощение излучений, отсутствие внешних проявлений не указывает на отсутствие внутренних процессов, напротив, по своей внутренней организации Тьма далеко не «темна и беспросветна», как это может показаться из обыденного опыта. Происходящие в ней инрореакции (реакции, не имеющие внешних проявлений вне поля Тьмы) имеют свои проявления в виде всех известных форм энергетических взаимодействий, как физических, так и сознательных или магических.
25-10-2011, 06:42 by ArktikaПросмотров: 3 130Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Тьма стихия свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
23 апреля 2012 06:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#2 написал: Mumla Suomi
13 апреля 2013 19:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 458
++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++
           
#3 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 05:32
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2485|0)
Публикаций: 1 368
Комментариев: 9 092
Лекцию прочёл+++++++++
                            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.