Лунные видения

На протяжении всей истории существовали шаманы, которые славились своим умением толковать сны, Другие обладали способностью по-настоящему управлять снами, их называли "Ткачами сновидений". Фольклор содержит много описаний домашних ритуалов, предназначенных для отвода ночных кошмаров, явления во сне любимого человека или предсказания будущих событий по приснившимся приметам.

Подушечка для сновидений, или сашет, - типичный пример использования различных трав и их сочетаний, которые зашивались в эти крошечные подушечки, подкладываемые под голову для вызова сновидений. Ниже приведена одна из известных смесей, взятая из англосаксонского травника:

ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ
ЦВЕТЫ КЛЕВЕРА ЛУГОВОГО
ЛАВАНДА
КОШАЧЬЯ МЯТА (котовник кошачий)

Индейцы Северной Америки до сих пор создают ЛОВУШКИ СНОВ, чтобы "отгонять" ночные кошмары. Эти предметы круглой формы с нарисованной на них паутиной, посередине которых находится кристалл, вешают над кроватью. Поскольку половина нашей жизни проходит в мире снов, неудивительно, что так много накопленных человечеством знаний посвящено этому уникальному мистическому состоянию.

Друиды верили, что ключ к ЯРКИМ СНОВИДЕНИЯМ находится в двух ключевых растениях - ЧЕРНОЙ ИВЕ и в корнях травы, известной как ВАЛЕРЬЯНА, или, если использовать ее более старое название, "Фу". Согласно традиции, одна из ступеней, которую должен пройти ученик за время своего 20-летнего обучения, включает УПРАВЛЕНИЕ СНОВИДЕНИЯМИ. Этот термин, синонимами которого являются также понятия ВЕЩИЙ СОН, или Йуелаес и Ллеиад (Лунное Видение), обозначает состояние, в котором человек может контролировать события, происходящие во сне, продолжая видеть сон. В конце ученика проверяли, заставляя называть предметы, которые учитель подвешивал где-нибудь в Мире Сновидений или Потустороннем Мире. Это привело к появлению упражнения для продвинутых учеников, известного под названием Дримфастинг, когда Шаман мог войти в сон ученика и вместе с ним отправиться в путешествие, часто в прошлые жизни.

Для достижения этого состояния "общего сновидения" необходимо спать бок о бок, так чтобы пересекались Световые Экраны (ауры) обоих. Один древний ритуал, упоминаемый как РИТУАЛ УПРАВЛЕНИЯ СНОВИДЕНИЯМИ, заключается в следующем. Когда возникает важный вопрос, на который можно ответить простым ДА-НЕТ, Шаман должен взять небольшой кусочек белого кварца и кусочек черного угля с Неметона или из Священной рощи. Найти камень размером с голову человека, который легко можно передвинуть, и перевернуть его. Положить под него уголь и кварц, трижды изложив шепотом свою проблему духам Земли и Камня, обитающим внизу. Установить камень в прежнее положение, захватить щепотку земли из-под него, чтобы положить ее под свою кровать. Следующие 3 ночи вам приснится что-то черное или белое. Белое означает "да", черное - "нет". Более древняя версия этого ритуала требовала, чтобы вопрошающий спал рядом с камнем.

Если кто-нибудь захочет проводить эксперименты с состоянием во время сна, я предлагает проверить некоторые из упомянутых выше рекомендаций. Древние верили, что ЛУНА управляет снами, поэтому наиболее подходящим временем для такой работы является время полной луны. Часто овладеть искусством сновидения помогает ведение дневника сновидений - держите у постели записную книжку и карандаш, чтобы можно было записывать сны непосредственно после пробуждения, потому что они имеют тенденцию улетучиваться в течение нескольких секунд. Тренируйтесь удерживать сознание на грани сна, в то же время, не впадая в сон. Если вы можете успешно сохранять состояние на грани сна, вы сможете по своему желанию входить в сон и выходить из него. Прежде чем работать со сновидениями, поэкспериментируйте также с порошком из КОРНЯ ВАЛЕРИАНЫ (который можно купить в любой аптеке), попробуйте варьировать дозу. Это часто приводит к так называемым "полетам во сне". В своей книге "THE MAGICAL & RITUAL USE OF HERBS" (Destiny Books, 1983)' химик Ричард Миллер описывает долгую историю применения валерианы в европейском шаманизме и утверждает, что под действием этого "абсолютно нетоксичного растения человек как будто летает в воздухе". ДИКИЙ ЛАТУК, растение, известное как в Соединенных Штатах, так и в Европе, также использовался шаманами для "работы со снами" - чаще всего его курили в трубке, и за этим ритуалом закрепилось название "Таинства для живых сновидений".

Новость отредактировал Lycanthrope - 16-12-2011, 12:35
16-12-2011, 12:35 by Faceless KillerПросмотров: 1 495Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Лунные видения шаманы травы страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
16 декабря 2011 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 363
ну в общем статья не плохая, только не всем это интересно и нужно.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.