Трио времён

Мы с приятелями периодически выходим в «свет» по вечерам в кафе. Не так чтобы часто, примерно 1-2 раза в месяц. Горячительных напитков себе не позволяем (от алкогольной дури не хочется портить отношения в коллективе, работу не хочется терять, да и семьи тоже), а вот пиво пьём сколько душе угодно. За разговором 4-5 кружек – всегда в удовольствие. И вот один из наших во время недавнего застолья рассказал довольно-таки странный сон. Через день, уже на работе, я своего приятеля хорошенечко расспросил, и мы даже пару часов провели в интернете после смены, чтобы понять некоторые детали сна. Сон и анализ я аккуратненько записал. И, с разрешения своего приятеля, преподношу на сайт страшных историй. Долго думал: в какую рубрику его необходимо отнести. Окончательно решил, что эта история принадлежит к жизненным историям и к снам. Уж больно сон необычный.

Рассказ приятеля:

« Во время предыдущих выходных был дома один, потому что жена ушла по магазинам. После обеда почувствовал дремоту и лёг вздремнуть на часик. Но спал всего пять минут, потому что после сна меня словно ледяной водой окатили, и сонливость как рукой сняло. По сути дела за эти пять минут снилось последовательно три абсолютно разных по смыслу сновидения.
Первый сон: Я нахожусь где-то в лесу. Чувствуется, что лето, кругом очень много зелени. Ветер колышет листву деревьев, слышен птичий гомон. Деревьев не так много, но они большие, с раскидистыми ветвями. Яркий солнечный день. Передо мной и немножко в сторонке широкая тропа, вьющейся лентой «бегущая» между деревьями. Я в хорошем расположении духа иду рядом с этой тропой, почему-то босиком по траве. Наклоняю голову и замечаю, что на мне очень короткие белые штаны со свисающими по бокам к голеням шнурками и белая широкая рубаха с широкими рукавами. Я ускоряю шаг и перехожу на бег. Вдруг на тропе вдали появляется белая лошадь, скачущая галопом во весь опор. Мы бежим навстречу друг другу. Мы всё ближе и ближе. Мышцы под шкурой этого животного так и ходят ходуном, ноздри на морде расширены, глаза выпучены, грива развивается по ветру, слышен глухой стук копыт по земле. Это моя лошадь. И она меня узнаёт. Я на полном ходу прыгаю, как-то переворачиваясь на бок, цепляюсь захватом руки за шею животного… И… оказываюсь на спине лошади. Мы уже вместе скачем дальше. При этом так смеюсь, что мой хохот удивляет меня. Кто-то с удовлетворением и радостью окликает меня со стороны. Но меня зовут другим именем. Я оборачиваюсь… И… провал в другой сон.
Второй сон: Сижу в умиротворенном состоянии духа перед большим зеркалом. Смотрю на себя в это зеркало, и как-то до меня не доходит, что… я – женщина. И словно так и должно быть во сне. Но я ведь знаю, что я прожженный мужик с самого рождения, у меня уж дети взрослые и внуки есть. И вот на тебе, во сне я – женщина. Причём такая белокурая в шикарном кружевном длинном платье. Я, смотрясь в зеркало, так женственно поправляю белые волосы. И почему-то часто машу на себя веером. На причёске сверху заметно что-то изумрудное, неопределённое. Комната, в которой сижу, огромная с белыми глянцевыми колоннами. Темно. Освещение только от свечей: подсвечники, на которых горят свечи, располагаются около зеркала и на стене за колоннами. Сумрачно и почему-то привычно так, словно быт без электрических лампочек в порядке вещей. Входит бравый и подтянутый офицер. Он вытягивается по струнке и останавливается за мной и несколько поодаль. Я с ним разговариваю, глядя на его отражение в зеркале. Офицер одет в синий мундир. У него худощавое лицо и пристальный серьёзный взгляд. Он без головного убора, у него русые волосы средней длины. Офицер говорит мне о некоем назревающем заговоре. Я оцениваю его подозрения с большим равнодушием и небрежно отвечаю несогласием на мнение заговора. Он настаивает. Я вдруг резко встаю и задаю вопрос: «А вы случайно не участвуете в заговоре?..». Провал… .
Третий сон: Я – пленный немецкий офицер. Сижу на табуретке за грубо сделанным столом, ножки которого вкопаны в землю. Огромное помещение, сколоченное из деревянных досок, земляной пол устлан сухой травой, видна солома, кое-где проглядывают голые участки земли. По стенам помещения располагаются нары. Людей мало, все слабы и истощены, одеты во всякую рвань. В помещение открыты настежь большие ворота, и яркий дневной солнечный свет освещает практически всё вокруг. Очень чувствуется дух отверженности и равнодушия ко всему у окружающих. Я небрит и в разодранном ветхом кителе. Я не фиксирован и у меня не связаны руки. Сижу, несколько опираясь руками о стол. Передо мной сидит советский офицер, тоже в разодранном кителе и небритый. Я чувствую, что он, как и я, отбывает наказание за что-то. Мы безоружны и спорим о политике. И… хлоп: я проснулся…»

Анализ снов: мне по-честному показалось, что эти сны из разных времён. Почему мы потом стали рыскать по интернету с целью найти зацепки в форме одежды, известных людей, каких-то описанных споров и так далее, чтобы примерно понять, какая временная эпоха была во сне.
Первый сон. Похоже, что герой носил кюлоты, которые были в моде во Франции 16-18 веков. В то время эти короткие штаны были распространены повсеместно, но началось это во Франции. По крайне мере, приятель узнал их по интернетным изображениям. И широкие мужские рубахи тоже с того времени. Французские молодые забавы такого рода, как прыжок на коня, который скачет во всю мощь, были распространены в 16-17 веках. Приятель, который сновидел, не знает, как управлять конём, он ни разу не сидел даже на этом животном в реальности. И вообще не слыхивал никогда, что такие забавы существовали. А уж что говорить о его участии в такой экстремальной ситуации… Другу сейчас 49 лет, во сне ему было около 18-20 лет по его субъективным ощущениям.
Второй сон. Необычность внешности. Ведь сновидящий – это лысеющий небритый грубый мужчина с большими кулаками в реальности, а во сне он был ярко выраженной женщиной, примерно 35 лет, с пышными формами и мягкими женственными жестами. Мы даже в кругу друзей долго смеялись над ним.
Искали по интернету этот персонаж, чтобы подходил по одежде и по внешности максимально. И вот, после долгого поиска из целой кучи разнообразных нарядов, из самых разных времён, мы набрели в википедии на Елизавету Петровну. Там была картина с прижизненным изображением царицы. Приятель сказал, что очень похожа, как две капли воды.
Не знаю, но мне почему-то сейчас смешно стало опять. Короче, печатаю и смеюсь, наверное, соседи через стенку слышат мой смех…
И, кстати, синие мундиры носили тогда некоторые гусары – это насчёт того офицера из второго сна.
Третий сон. Ясно, что это был послевоенный ГУЛАГ. Сюжет разворачивался в обычном бараке для заключённых. И так получилось, что сидели в нём пленный немецкий военный и советский офицер. Спорили. Таких послевоенных споров в обстановке заключения в интернете полно. И в литературе они описаны.
Всем привет. Кто что скажет?

14-07-2013, 16:11 by EifersuchtПросмотров: 7 014Комментарии: 62
+60

Ключевые слова: Сон путешествие во времени временные эпохи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дама Вини
14 июля 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Я бы могла просто "перевести" его сны. Не мудрствуя лукаво))
Описание на плюс.
 
#2 написал: lor4ik
14 июля 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
В категорию сны тоже можно отнести историю
+ + + за сон
           
#3 написал: Green Wind
14 июля 2013 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Переносите в сны, никакого отношения к историям из жизни этот рассказ не имеет. Именно в том разделе и обитают те кто занимается расшифровкой снов. В ИЖ этой истории делать нечего.

Цитата: Дама Вини
Я бы могла просто "перевести" его сны. Не мудрствуя лукаво))


Вот-вот... Тут из жизни только описание того как автор с коллегами пил пиво.

Без оценки.
                  
#4 написал: °°°SkAzKa°°°1
14 июля 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Не впечатлило . Без оценки .
  
#5 написал: Bop4yn
14 июля 2013 17:41
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Раз уж редакторы сочли возможным оставить историю здесь, то, наверно, будем обсуждать. Сон в жизни же снился.
Похоже на воспоминания о прошлых воплощениях, но подборка, как у экстрасенсов. Французский шевалье, императрица и советский офицер, прям, как у Филиппа Киркорова. Никто не хочет быть крестьянином или золотарём, даже во сне.
Скорее всего просто информационный поток надуло))
За историю +, было интересно читать.
           
#6 написал: Dr. Horror
14 июля 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Неплохо. + за описание.
  
#7 написал: Eifersucht
14 июля 2013 18:10
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Для Bop4ynа: Ну, вообще-то не советским офицером, а немецким. Да ещё в плену. Уж лучше побыть крестьянином или золотарём, чем офицером враждебной армии в неволе.
     
#8 написал: редька
14 июля 2013 18:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Да. Эти сны- эпизоды из прошлых жизней. Кармических воплощений много, и в следующий раз приснятся эпизоды в бытность кем-нибудь попроще.++++
#9 написал: димик
14 июля 2013 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: редька
Эти сны- эпизоды из прошлых жизней.
Прям с языка сняли.

За историю жирный ++++++++++++++++++
                     
#10 написал: Bop4yn
14 июля 2013 18:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Eifersucht
вообще-то не советским офицером, а немецким
Ну, да, я и говорю - дворянских кровей или царских. Да Бог с ним, не это главное, история хорошая в этом соль.
           
#11 написал: BlackBlackHeart
14 июля 2013 19:05
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Горячительных напитков себе не позволяем (от алкогольной дури не хочется портить отношения в коллективе, работу не хочется терять, да и семьи тоже), а вот пиво пьём сколько душе угодно. За разговором 4-5 кружек – всегда в удовольствие----А пиво, не алкогольная дурь, я что-то пропустила? это новый вид какао видимо,так, автор? facepalm
#12 написал: Eifersucht
14 июля 2013 19:43
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Для BlackBlackHeart : в тексте слова "горячительные напитки" относятся в первую очередь к понятию "крепкие алкогольные напитки": ром, водка, виски, джин, текила. Так просто звучит как-то ново, необычно для восприятия. И лучше напечатать горячительные, чем просто написать слово крепкие. А вообще-то слово дурь больше относится к поведенческим явлениям, чем к продукту. По крайне мере, я это имел в тексте в виду. Ведь семьи распадаются и с работы выгоняют не потому, что бутылка водки стоит на столе, а потому что изменяется поведение у человека после приёма водки в значительном количестве.
А вот наркотики можно назвать дурью, потому что эффект значительный. И уж лучше отгородиться этим словом заранее, чтобы не употреблять и, как бы предупреждать несведущих. Кокаин - это дурь и героин - дурь. А вот пиво, милая моя, не дурь, уж это точно.
Посмотрите, пожалуйста, как-нибудь на досуге гравюры Уильяма Хогарта. Там есть две работы: "Переулок джина" и "Пивная улица". Так вот, на первой гравюре изображён самый настоящий ужас. А на второй добродушие, скромное общение и дружелюбие. Что лучше? Мне кажется доброта всегда лучше ужаса. Так, BlackBlackHeart ? Или я не прав? Я не в защиту пивных алкоголиков пишу. Просто пару раз в месяц выпить по 4 бутылки пива ради общения - это совсем даже не плохо.
     
#13 написал: Eifersucht
14 июля 2013 20:33
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
И я абсолютно никого не агитирую так отдыхать, хоть и пару месяцев. Пожалуйста, отдыхайте лучше и активнее нас. Ходите на дискотеки, употребляйте питьевую воду и какао. Какая разница, что пить, главное на здоровье. Можно и какао, можно квас. А можно просто играть в волейбол на пляже. История, просто была рассказана именно в кафе. Как было так и написал. Ну, извините, BlackBlackHeart , если что не так.
     
#14 написал: Лишенный Страха
14 июля 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Здравствуйте, Юрий!
Это, как сказала редька, эпизоды приведуших жизней.
Честно, Я был удивлен, что они ему приснились. Это бывает крайне редко, как правило, чтобы увидеть свои приведушие жизни, люди пользуются регресивнным гипнозом, если не ошибаюсь. А Ваш друг без всего этого увидел свои прошлые воплощения. Такие истории редкость, поэтому плюс.
Я бы мог подробней описать его приведушие воплощения и может даже нашел его приведушее место проживания, имя и т.п. но, к сожалению, у меня мало свободного времени.
Во всех трех снах другие люди говорили на Русском(Украинском) или на другом языке? Судя по всему, он их понимал.
Немного проясню сны. В первом сне у Франции были дружеские отношения с Османской Империей в те времена. Возможно, что это был влиятельный человек. На нем были какие - то драгоценности и т.п?
Ваш приятель был похож на Екатерину Петровну? )) Если так, то мне нечего добавить по этой теме.
В третьем все понятно, но врятли удасться определить судьбу этого человека.
Это история, как и многие другие, потверждает теорию реинкарнации!
  
#15 написал: редька
14 июля 2013 21:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Лишенный Страха,
не пишите меня с маленькой буквы, пожалуйста. Я большая Редька. wink
Меня, кстати, тоже время от времени мучают похожие сны, но там я себя вижу узником фашистских концлагерей, и погибаю в крематории, или средневековой ведьмой, и погибаю на костре. Довольно живописные сны. Сначала я не понимала, что это, а потом догадалась. Интересно, как я погибну в этой жизни? Характерец-то, авантюрный. fellow
#16 написал: Green Wind
14 июля 2013 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: редька
Меня, кстати, тоже время от времени мучают похожие сны, но там я себя вижу узником фашистских концлагерей, и погибаю в крематории, или средневековой ведьмой, и погибаю на костре.


Ваши сны, как и сны ГГ данной истории никакого отношения к прошлым жизням не имеют. Это просто сны, которые сняться всем. Всего-навсего работа подсознания. Мне снилось, что я был фараоном в древнем Египте, партизаном во время ВОВ и еще много кем, я даже не запоминаю. Но никогда мне не снилось, что я был крестьянином или рабом. И это типично для подсознания создавать картины только ярких персонажей. Это просто сны и не надо думать, что они показывают прошлые реинкарнации.

Поэтому эта история должна была быть опубликована в разделе сны, потому что мистики здесь нет. Это просто самый обыкновенный сон, которые сняться абсолютно всем людям.
                  
#17 написал: редька
14 июля 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Цитата: Green Wind
Это просто сны и надо думать, что они показывают прошлые реинкарнации.

как эту цитату понимать в общем контексте комментария facepalm ,
что попало как всегда пишете.
А фараоном Вы точно никогда не были. Работа подсознания и мечты, мечты. yazichishe
#18 написал: Green Wind
14 июля 2013 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: редька
как эту цитату понимать в общем контексте комментария


Опечатка. Исправил.

Цитата: редька
А фараоном Вы точно никогда не были.


Естественно.

Цитата: редька
Работа подсознания и мечты, мечты.


Какие мечты? Меня привлекает быт русского крестьянина примерно 12-20 веков. И я уже сто раз писал об этом в комментах. А историю Древнего Египта, Древнего Рима и Древней Греции я терпеть не могу с детства.
                  
#19 написал: редька
14 июля 2013 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Green Wind,
когда мы спорим люди разбегаются и никто не заходит. Чтоб это значило? С Вами так неприятно общаться?
И я уже сто раз писал об этом в комментах

не знала. Неужели я буду время тратить на прочтение всех Ваших комментариев.

А историю Древнего Египта, Древнего Рима и Древней Грециия ненавижу с детства

нормальные эпохи, я не люблю Францию 18-19 век. И "Капитал" заставляла себя учить.
Что бы Вы понимали в реинкарнации. Это не Ваш "конек" и не беритесь за него.
#20 написал: Green Wind
14 июля 2013 22:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: редька
когда мы спорим люди разбегаются и никто не заходит.


Не замечал такого.

Цитата: редька
Что бы Вы понимали в реинкарнации. Это не Ваш "конек" и не беритесь за него.


Да уж побольше Вашего, хотя бы в связи с тем, что увлекаюсь буддизмом, индуизмом и другими восточными религиями и близкими эзотерическими школами facepalm
                  
#21 написал: редька
14 июля 2013 22:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Цитата: Green Wind
Не замечал такого

на прошлой истории это было хорошо заметно.
Да уж побольше Вашего, хотя бы в связи с тем, что увлекаюсь буддизмом, индуизмом и другими восточными религиями

и какие ж еще сможете назвать? fellow
#22 написал: Green Wind
14 июля 2013 22:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: редька
и какие ж еще сможете назвать?


Я думаю, что нет смысла писать здесь содержание стандартного курса лекций по предмету "История мировых религий".
                  
#23 написал: kusi
14 июля 2013 22:41
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Совершено согласна с мнением Green Wind .
От себя же добавлю, чтобы увидеть мистику и прочее нужно взглянуть на объект паронормальности реалистичным взглядом и если реализм "въезжает в забор" не имея оснований обосновать ситуацию, то тут явное присутствие мистификации.
Историю оставляю без оценки.
                     
#24 написал: редька
14 июля 2013 22:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Цитата: Green Wind
Я думаю, что нет смысла писать здесь содержание стандартного курса лекций по предмету "История мировых религий".

причем здесь курс лекций. Вы опять ушли от ответа. Все Ваши знания упираются в этот стандарт, а там ведь не затрагиваются тонкости, только общие понятия. fellow
близкими эзотерическими школами

еще Блаватскую приплетите.
Представления о реинкарнации- древнее буддизма и индуизма, уходит корнями в Веды и глубже, так не любимый Вами Древний мир. Что бы заниматься вопросами реинкарнации надо знать ИСТОКИ И ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТАКИХ ВЕРОВАНИЙ.
Короче, с Вами становится скучно. Пардон, месье.
#25 написал: BlackBlackHeart
14 июля 2013 23:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
что тут скажешь... иди поспи
#26 написал: шишига
14 июля 2013 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Опять война разгорается. lol Поставлю-ка я плюсик и удалюсь. Всё-таки в разделе "сны" история лучше бы смотрелась.
 
#27 написал: coto-face-on
15 июля 2013 01:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+


Не... я свои сны под расстрелом тут описывать не стану. А если учесть, что бывало и так, что сон приснится на древнем языке, в котором ни в зуб ногой, а потом в голове информация берется непойми откуда, а ты уже и думать забыл, да такая... Не буду в общем.
         
#28 написал: magdalena
15 июля 2013 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Ничего существенного. Еслия буду описывать свои сны( опишу как- нибудь) Реально страшно будет.
#29 написал: Рух
15 июля 2013 05:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
интересно, приснится же такое....+..
       
#30 написал: Green Wind
15 июля 2013 08:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Опять война разгорается.


Да какая война wink У данной особы просто завышенная самооценка, она пытается привлечь к себе внимание, попытками троллить меня lol Только я уже устал от бессмысленных диалогов с ней на уровне детского сада.
                  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.