Видение

Даже если хоть одна живая душа потратит несколько минут своего времени на чтение моего маленького рассказика, я буду ей очень признателен, ибо набор сего повествования дается мне с трудом.
Есть под Оренбургом маленькая деревушка Островное, куда мы с приятелями решили поехать накануне Пасхи. Благо праздник в том году был поздний, и погода радовала нас своим весенним теплом. Не будучи особо набожными, мы затарились водкой и мясом по самое не балуй и отправились грешить на просторы сельхозугодий нашего живописного края. Дорога туда, нужно заметить, заслуживает отдельного рассказа, ибо алковозлияния начались еще в автобусе, чем вызывали праведный гнев старушенций и заинтересованные взгляды трех милых попутчиц, которые в итоге к нам присоединились.
По прибытии нашим уже изрядно затуманенным взорам предстало пепелище какого-то крупного сгоревшего строения. Поинтересовавшись у аборигенов, что это за дым отечества, мы узнали, что ранее эта дымящиеся груда обугленных бревен была сельской церквушкой, переделанной в советские времена в сельский клуб. На этом культурная часть нашего мероприятия была закончена, и мы дружною толпой отправились на речку, где весело провели время, поглощая шашлыки и запивая изрядным количеством водки до позднего вечера. Обратный путь к месту ночевки пролегал через уже упомянутое пепелище. Будучи, наверное, самым пьяным в нашей шумной компании, я плелся один за 30-40 метров от впереди идущей пары: моего приятеля и девушки из автобуса. Кляня судьбу за то, что мне не досталось спутницы, я услышал отборный мат своего приятеля и громкий писк его собеседницы, причем обычных слов в этом потоке мата не было. За то время, пока я к ним приближался, я услышал его столько, сколько не слышат, наверное, дети сапожника за всю свою жизнь. Поравнявшись с этой сладкой парочкой, я застал как-то нехорошо молчавшую девушку с глазами маленького совенка тундры - белого, немого и часто моргающего. Чего не скажешь о моем товарище - тот махал руками, продолжал изрыгать очередную серию отборного мата. Минут через пять, чуть успокоившись, он поведал мне следующее. Поравнявшись с пепелищем, на фоне чуть клубившегося дыма в центре пепелища они увидели женщину с ребенком в одежде столь белой, что, как он выразился, резало глаза. После первой порции мата видение колыхнулось и исчезло. Усиливало впечатление то, что произошло это в страстную пятницу на месте старой церкви.
Уже потом мы узнали о печальной судьбе обоих директоров сельского клуба. Один из них закончил жизнь в психиатрической больнице, другой просто исчез.
На следующий день мы покинули деревню, хотя собирались провести там все выходные.


Новость отредактировал Оляна - 4-04-2012, 16:05
4-04-2012, 16:05 by Nik_dkПросмотров: 1 904Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Деревня сгоревшая церковь смерть видение пепелище пятница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
4 апреля 2012 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Плюс конечно . . .
                
#2 написал: Латексный Зверь
4 апреля 2012 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
жутко, что еще сказать.. +
  
#3 написал: Just_Death
4 апреля 2012 17:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 90
Как красноречиво wink
Лови "+"
#4 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2012 18:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
плюсую, верю ++++
           
#5 написал: luchposad
4 апреля 2012 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
поверил. плюсую
  
#6 написал: Jason13
4 апреля 2012 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
зачёт
#7 написал: Лилит20
4 апреля 2012 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
....про совенка улыбнуло:))+++++
 
#8 написал: olqa.weles
5 апреля 2012 13:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#9 написал: Wawanaqua
5 апреля 2012 13:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
gusta
+
     
#10 написал: alexandra
8 апреля 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+
       
#11 написал: = Лаписинка =
11 апреля 2012 12:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

написано просто супер!!! +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.