Случай с дедом, произошедший в лесу

Историю эту я услышал от своего приятеля, а ему рассказала его бабушка. Произошло все это в первой половине прошлого века где-то в лесах Сибири. Дед моего приятеля был тогда еще молодым, жили они с бабушкой в деревне. Как-то ранней зимой дед с деревенскими мужиками поехали в тайгу за несколько километров заготавливать лес для своих нужд, может на дрова, может на строительство – не знаю.

В пятницу вечером дед собрался назад в деревню. Мужики его уговаривали остаться до завтра, чтобы ехать домой всем вместе. Он отказался и поехал один. Поехал он в санях, завернувшись в тулуп – так что замерзнуть не боялся. Волки тоже не страшны – двустволка с собой имелась.
Дальше начинается непонятное. Как рассказывала бабушка, домой он приехал верхом на лошади в тулупе, накинутом на нижнее белье, без ружья и с ошалелыми глазами. А вот что поведал дед на бабушкины расспросы. Приехал он домой, распряг лошадь, зашел в избу. Разделся и сел за стол. Бабушка его ужином накормила. Он спать собрался, разделся и перед тем как лечь, перекрестился на угол с иконами. Тут картина резко меняется. Все вокруг моментально исчезло, и оказался он в лесу, раздетый до нижнего белья. Рядом одежда по веткам деревьев развешена. Поодаль лошадь распряженная стоит. Дед тулуп накинул, верхом на лошадь и домой помчался. Мужики потом ездили на это место смотреть – все так и есть. Среди леса на поляне одежда по веткам развешена, и сани без лошади стоят. В них охотничье ружье дедово валяется.
Что же это было, так ни кто толком объяснить и не смог.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 1-02-2011, 14:33
31-01-2011, 22:59 by КОРАЛИНАПросмотров: 12 895Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Лес случай дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
1 февраля 2011 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
а ЧЕ?
может быть.
Нечистый попутал.
       
#2 написал: elche27
6 марта 2011 21:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Сами придумывали?+
                
#3 написал: Ангелина Юрьевна
8 марта 2011 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
...+
    
#4 написал: antaxa
29 июня 2011 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
а че прикольно) стриптиз для нищих)
 
#5 написал: Даймон
17 июля 2011 01:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
++++++
        
#6 написал: Дмитрий 1993
6 июня 2012 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
В любом случае это уже точно нечистые с ним играли до тех пор, пока он креститься не начал.
#7 написал: Вариор
27 декабря 2013 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
В любом случае нечистый попутал. История для меня понравилась. Спасибо


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: ГЕРОЙ
14 июля 2016 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Karmilla
а ЧЕ?
может быть.
Нечистый попутал.

Согласен++++
  
#9 написал: Korgin
16 октября 2016 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Есть несколько таких историй. "Марийская свадьба" - как дед чуть в петлю не залез (перекрестился, прежде чем подаренную рубашку примерить), когда присоединился среди ночи к гулявшей в отдельно стоявшей постройке свадьбе и ещё одна, как черти (в людском обличье, ессно) позвали на свадьбу играть парня, первого на селе гармониста (тоже чьего-то будущего деда), которого знакомые из села спасли чудом: "Едем мы по лесу, слышим будто играет кто-то. Пошли посмотреть а там ты сидишь на опушке и на гармошке наяриваешь, только что не обмерзший весь"
Странно тут рейтинги кристаллизуются, впрочем как и везде...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.