Мария

В жизни каждого из нас бывают события, которые, казалось бы, невозможно объяснить с логической точки зрения. Столкнувшись с чем-то аномальным, человек в большинстве случаев пытается всё свести на плохое самочувствие и галлюцинации, всячески отрицая происходящее. Людей, которые верят в сверхъестественное, подавляющее меньшинство. Другие же вообще не верят в мистику. Но есть очень короткий, но хороший рассказ:
"Привидений не бывает", – сказал один.
"Вы думаете?" – спросил другой и исчез". И следует помнить, что большинство легенд берут свое начало во вполне реальных, осязаемых событиях.
Аномалии на каждом шагу не встречаются: иной человек может прожить долгую жизнь, так ни разу и не пересекавшись с ними. И если Вы столкнётесь с чем-либо необъяснимым и даже пугающим, знайте, что это может быть знаком или предупреждением, но не просто так, без причины, произойти не может. Скептик будет пожинать плоды своей ошибки, как и я. Ошибка, которая, возможно, будет стоить ему жизни. Как и мне.
Легенда, на которой фокусируется данная история, вероятно, не имеет широкого распространения и известна только в моём округе. События её напоминают более всего японские городские легенды про Онрё - привидение умершего человека, вернувшееся в мир живых ради мести, восстановления справедливости или исполнения некоего проклятия. Такое привидение не в состоянии обрести покой, пока не совершит свою месть.
Эта легенда рассказывает о женщине, точное имя которой неизвестно. Светлана, Катерина, но чаще всего её называют Мария. Милая, красивая женщина, жившая на этом свете около 42-ух лет назад. Это значит, что наш мир Мария покинула в 1971 году. Возраст этой особы не уточняется, но известно, что чуть больше 30-ти. Она обладала не только красотой и умом, но и неуравновешенным характером. Мария была злым и жестоким человеком, однако работала учителем младших классов, ученики которых откровенно её ненавидели. Было за что, ведь Мария, помимо криков и издевательских замечаний, не пренебрегала и рукоприкладством. Даже синяки и ушибы на телах детей не смогли заставить родителей усомниться в правильности и верности своему призванию заслуженной учительницы. Женщина не замужем, с превосходной репутацией, разве могла заниматься унижением и дискриминацией детей? Конечно, нет. Именно её репутация являлась ей прикрытием долгое время. Точнее, до самой смерти.
1971 год, осень. Мария возвращалась в школу со своим классом с экскурсии в зоопарк. Разыгралась непогода, и Мария то и дело покрикивала на детей, чтобы они ускорили шаг. Усталые дети еле плелись, и Мария, совсем взбесившись, схватила палку и погнала их вперёд, нанося удары по ногам, что оказалось очень действенно: перепуганные и заплаканные ребята существенно прибавили скорость. Класс во главе с садисткой вскоре оказались у стен школы, когда Мария обнаружила пропажу наручных часов, которыми она очень дорожила. Чуть ли не взвыв от бессильной злобы из-за ужасной потери, Мария ударила ученика, отправила класс в школу и отправилась искать пропажу. Между тем обычный дождь обратился в жуткую бурю. Вскоре Мария поняла тщетность её поисков, и поскорее отправилась к стенам её школы. Сильный ливень бил ей в лицо, а ветер буквально сносил с ног, но по-настоящему черное сердце Марии екнуло от страха тогда, когда, добежав до школы, она обнаружила, что двери заперты. За ними, сквозь небольшое окошко, злорадно улыбались дети. И напрасно Мария сыпала их проклятиями и угрозами, так как дети, насытившись унижениями и побоями, теперь жаждали мести, не задумываясь о последствиях. А когда совсем рядом мелькнула молния, угрозы Марии обратились в мольбы. Дети не разу слышали просьбы о помощи от своего тирана и находились в растерянности. Они уже подумывали впустить Марию, как снаружи промелькнул ослепительный блеск молнии, запах озона и жуткий предсмертный хрип учительницы. В панике дети распахнули двери и обнаружили почерневшее тело Марии, широко раскрытые глаза которой взирали на побледневших учеников. Затем она в последний раз дернулась и затихла.
Конечно, детям ничего не сделали. Произошедшее назвали несчастным случаем, а детей - несчастными свидетелями, которые испугались страшной бури. Но самое интересное, что ни один из учеников этого класса не дожил до 30-ти лет, погибая при трагических обстоятельствах. И всегда перед гибелью бывший ученик этого класса дождливым днём видел силуэт женщины под чёрным зонтом, наблюдающий за ним издалека. Казалось бы, с гибелью всех учеников мстительных дух должен быть обрести покой, но нет. Стоило человеку увидеть её образ, он был обречён. Её появление стало предзнаменованием смерти.
Сию легенду я узнал совсем недавно из уст товарища по вузу по имени Артем. Близким другом его назвать нельзя, мы изредка общались, иногда выручали друг друга по поводу учёбы, но не более того. Учился он слабо, но человеком он был хорошим, жизнерадостным и вообще позитивным. В последнее время Артём изменился... Стал худым, бледным, беспокойным и постоянно что-то бормотал себе под нос. Когда я спросил его, что случилось, он отвёл меня в пустую аудиторию и поведал мне об этой легенде.
- Ну что, - протянул я, когда он закончил рассказ, - любопытная страшилка. Только причем здесь это?
- Притом... - мрачно пробормотал Артём. Затем он настороженно взглянул мне в глаза. - Ты ведь не испугался этой истории?..
- Нет, - честно ответил я.
- Это хорошо, - облегченно вздохнул он. - А ты не поверил этой легенде?
- Не очень.
- Это ещё лучше, - Артём заметно взбудоражился. - Слушай, у меня к тебе всего одна просьба: держись ко мне как можно ближе. Хорошо?
- Знаешь, Тёма, - хмыкнул я, - после всего, что ты сказал, я наоборот буду держатся от тебя подальше.
- Нет, чувак. Я её видел.
- Кого?
- Марию.
После этого, конечно, первой мыслью было, что мой товарищ спятил. Я внимательно взглянул на него.
- Сдурел?
- Лучше бы сдурел, - он понурил голову. - Понимаешь, Umbrella-Woman (так модно её называть) является только тем, кто сильно её боится, и...
- И ты, значит, сильно её боишься? - усмехаясь, перебил я.
- Мой отец был одним из учеников этого класса, брат. Когда он рассказал мне эту историю, я тоже не поверил. А когда он погиб, конечно я перепугался. Можешь ржать сколько угодно, но это так. Однако твое неверие - мой оберег. Просто прошу тебя об одном: держись всегда со мной рядом. Пожалуйста.
- Всегда? Спать тоже вместе будем?
- Нет, - он впервые за долгое время улыбнулся. - Что со мною может произойти в постели?
- Всё равно, братан, - я покачал головой. - Я не смогу постоянно находиться рядом.
- Ну хотя бы первое время, - он умоляюще взглянул на меня. - Пока я не найду другой способ...
- Окей...- вздохнул я. - Ладно, пойдём. Сколько время?
- Не знаю, я потерял часы. И спасибо тебе большое, чувак.
- Да ладно. Говоришь, видел её?
- Ага. На остановке ждал маршрутку и смотрю, вдалеке она стоит...
С того разговора прошла неделя, и я, как обещал, старался находиться рядом с Тёмой. Тогда я не верил тому бреду, который он наплел мне, но я понимал, что для него это важно, и терпеливо ждал, когда его наваждение пройдет.
Всё разрушила вечеринка по поводу дня рождения однокурсницы Ольги. Нас с Артёмом пригласили... Тогда я сильно напился и разболтал всем гостям о помешательстве Тёмы. Стоял смех. Артём заслуженно врезал мне и ушел домой, громко хлопнув дверью. Я не пошел следом, а на следующий день узнал, что Тёмка не дошел до дома.
Человека сбила машина - для всех других просто несчастный случай, но не для меня. Я понимал, в чём дело, и стал боятся. Как назло, я практически дословно запомнил легенду, которую поведал Вам. И видимо, страх и вера сыграли свое дело.
Обычным дождливым утром я собирался на учёбу. Попивая кофе, я мимоходом глянул в окно и увидел силуэт женщины под черным зонтом. Она глядела в мое окно. С большого расстояния лица не было видно, но сомнений не было, что ее взгляд устремлен на меня. На меня...
Помощи ждать не от кого. Ведь я всем рассказал накануне о помешательстве Артема, выставив его на посмешище. Теперь я искал себе друга-оберега, но успеха не добился, и сейчас таким же посмешищем являюсь я. Моя ошибка.
Я не прошу поверить мне. Но я прошу совета. Кто-нибудь знает способ защиты от подобного духа? Амулет я себе уже приобрёл, но не знаю, поможет ли он...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 28-06-2013, 22:59
28-06-2013, 22:59 by Black RavenПросмотров: 5 444Комментарии: 24
+14

Ключевые слова: Мария учительница легенда смерть друг машина амулет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cochina11
28 июня 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Да это же просто Мария!
 
#2 написал: Dark Violet
28 июня 2013 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
uzas +++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: димик
28 июня 2013 23:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ни хрен себе! Может в церкви заупокойную заказать для неё? Да и просто совета спросить.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Джон Константин
29 июня 2013 00:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Прям Silent Hill 2 : Мария, призрак, смерть.
#5 написал: tanoy
29 июня 2013 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Может в церковь сходить? Вдруг поможет! +++
    
#6 написал: Kler
29 июня 2013 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
Джон Константин,
тоже об этом подумала...
 
#7 написал: Kalendor
29 июня 2013 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Двум смертям не бывать,а одной не миновать am
#8 написал: glazyulya
29 июня 2013 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Есть в этом что-то отдалённо напоминающее фильм "Женшина в черном". +
#9 написал: lor4ik
29 июня 2013 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++
           
#10 написал: Ali11310
29 июня 2013 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
заказывай могилку, а вообще я бы не парился, помирать так помирать, а хотя нет вру, лучше молись
#11 написал: #pufa#
29 июня 2013 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Ой..страшилка.Ничего.
    
#12 написал: marzzz
29 июня 2013 09:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я подумала, что это легенда, но никак не авторская история.

Во-первых, рассказ об учительнице-садистке в некоторых местах раздут до безобразия. Передаваемый из уст в уста, да увиденный глазами маленьких детей, он оброс прямо мистическими подробностями, потому могу предположить, что на самом деле все было не так страшно: несчастный случай - не более.

Что же до того факта, что из класса никто не дожил до 30... Из моего окружения (класса, двора, друзей), тоже много кто не дожил до 30, и тем более - до 40. Поколение такое. У кого период 90-ых попал на 20-30 лет, тот имеет представление о том времени. Криминальные разборки уносили жизни многих по обе стороны баррикад; еще были войны в Чечне, пусть потери и не в астрономических масштабах. Если проанализировать смерти знакомых и близких людей, замечаю, что сыграло элементарное отчаяние у одних и полный пофигизм - у других людей, что закономерно в первой половине 90-ых, в тот момент, когда мир встал с ног на голову и невозможно найти себя (многие попросту спились или умерли от наркоты, попадали в тюрьмы или сгинули в небытие).

Two-Face, я все рассказываю к тому, что Вы вряд ли занимались изучением вопроса: почему погибли дети проклятой учительницы (смешно звучит), а уже туда же! Боитесь и обвешиваетесь амулетами! Перестаньте уже вести себя, как трусливая девчонка! Просто роковое стечение обстоятельств - и все. Парень погиб, сбитый машиной? Да, бывает по другому, а бывает так, что взбешенный человек, да еще подогретый алкоголем, в порыве отчаяния уходит с вечеринки и не замечает вокруг ничего: ни людей, ни машин! Это ли мистика? Виноват ли в этом призрак? Или все-таки люди-провокаторы тому причина?

В конце концов, соизвольте разузнать имя погибшей, чтобы это была не безымянная Мария (или Катерина, или Светлана), и закажите помин об упокоении души рабы..., хотя, сомневаюсь, что женщина была крещеная.

Если Вы так увлечены мистикой, то должны знать: сущности притягиваются человеческим страхом. Доведете себя до того, что обугленная мадам станет Вам мерещиться в каждом углу! wink
               
#13 написал: troja
29 июня 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
))))) легенда вообще супер....это что же за школа такая, где дети могут спокойно закрыть входные двери...а охрана где, вахтёрша???!!! бред....
#14 написал: kica77
29 июня 2013 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
troja,
мне кажется,что 30 лет назад,в школах охранников не было.
очень понравилось+++
      
#15 написал: Bop4yn
29 июня 2013 16:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: kica77
мне кажется,что 30 лет назад,в школах охранников не было.
Конечно не было. Кого защищать и от кого? Учителей от учеников или наоборот? А вообще, на мой ворчливый взгляд, обычная выдумка. Прописана хорошо, но не в этот раздел. -
           
#16 написал: papillon de mort
29 июня 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Помочь не могу(не знаю, как), но плюс поставлю.
#17 написал: °°°SkAzKa°°°
29 июня 2013 20:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++++++++++++++++++++++++
        
#18 написал: Sofiya-Hexe
29 июня 2013 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
какая злая тетка, только откуда взялся черный зонт? +
 
#19 написал: Just Chris
30 июня 2013 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Sofiya-Hexe,
В натуре, откуда?
#20 написал: апрель
1 июля 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
А что за амулет вы себе приобрели...? )
    
#21 написал: Элон
6 июля 2013 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
Исповедуйся,причастись.Злые духи не имеют власти убивать,если это не допускается с выше,но могут хорошо подпортить жизнь,вплоть до сумашедствия или беснования..А благодать сохранит тебя от них,не вкоем случае не обращайся к гадалкам,магам и прочей нечисти
#22 написал: Безобидный мазахист
7 августа 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
Лучше всего обраться в церковь. И по меньше думать об этом, ведь мысли материальны. Если не будите сильно переживать, перестаните и бояться.
+++
#23 написал: Beneditia
17 января 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Оригинально. Плюс ставлю.
        
#24 написал: eu·pho·ri·a
28 апреля 2016 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Легенда не плохая. Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.