Жизнь размером в сон. 10 дней на выживание

Пролог.
Вы когда-нибудь задумывались, что вся ваша жизнь - это сон? Что когда-нибудь вы проснетесь маленьким ребенком? Нет? тогда стоит задуматься.

День 1. Начало
Моя голова безумно болела. Оглядевшись, поняла, что лежу на кровати в незнакомой комнате. В ней были грязные окна, зеркала и огромный слой пыли на мебели, на полу и подоконнике.
- Этого не может быть…- еле слышно прошептала, вспомнив аварию и не успевшую меня спасти скорую. - Я… я же умерла!
Поняв ясность ситуации, сказала и испугалась голоса, что прозвучал вместо моего.
Быстро подбежав к зеркалу и еле оттерев его от грязи, взглянула в свое отражение. Тут меня ждал очередной сюрприз. Вместо своего обычного облика я увидела десятилетнюю девочку.
- Как это случилось? Может… может это галлюцинации… хотя, с чего бы они у меня появились. Ну вот, уже сама с собой говорить начинаю, так и сойти с ума недолго, - с грустной усмешкой сказала я.
Набравшись смелости, прошла по комнатам, которые оказались пусты, после чего вышла на улицу. Там не оказалось ничего утешительного, скорее наоборот. На улице не было ни единой души, и мертвая тишина, нависшая на уши.
Долго бежав по городу, ища хоть единую подсказку, я поняла, что все бесполезно. Город был богат полуразрушенными домами, но нищим на людей.
Начало уже смеркаться и, убедив себя, что во мраке вряд ли что-то найду, я зашла в более-менее уцелевший дом, чтобы переночевать.
Обдумав весь сегодняшний день, приняла для себя неутешительный вердикт: я была одна в этом городе, совершенно одна, а это, по мне так, похуже смерти, да еще и неизвестность оседала на душе тяжелым осадком. Но для себя я твердо решила, что не сдамся, а пойду до конца и разберусь в этой ситуации, если даже мне это будет стоить жизни. Хотя, что есть жизнь, когда ее даже не с кем разделить?..

P. s. Не судите строго - это мой первый рассказ, придуманный в таком жанре. Позже я выложу и другие дни из этой запутанной истории.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 27-09-2013, 11:51
27-09-2013, 11:51 by Кристина_ЧертовщинаПросмотров: 2 082Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Жизнь десять дней смерть девчока одна город авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Красное Манго
27 сентября 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Ну раз Вы обещали и другие дни описать, тогда я подожду, послежу и оценю всё разом. Потому что мне сложно оценить часть из рассказа. Для меня такой части мало winked
Несколько уточнений:
и мертвая тишина, нависшая на уши.

Лучше было написать "нависшая на ушах", деепричастный оборот и всё такое... да и красивее так.
Задумка интересная, мне не хватило ещё знаков (нет, не запятых) восклицательных и вопросительных, а может и всех вместе, потому что Ваша героиня должна переживать бурю эмоций: погибла, потом в городе оказалась, да ещё и ребёнком! Любой бы прочувствовал.
Если я вам помогла, то рада. Если нет, то я всё равно дождусь следующую часть.
da
#2 написал: Кристина_Чертовщина
27 сентября 2013 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Спасибо большое:) Вы мне очень помогли. В следующей, части обязательно учту ваши замечания good
#3 написал: VOLK11
27 сентября 2013 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Ну авансом поставлю +++++++++++++++++++++++++)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.