Звонки в дверь

Возможно, это одна из немногих правдивых историй (приношу извинения, если кого-то обидела), но она реальна и произошла со мной 12 февраля этого года.
Я учусь во вторую смену. В школу нам только к 13.00, торопиться особенно некуда. Когда я просыпаюсь, никого дома уже нет, и я могу делать все что захочу - свободная страна, в конце концов.
Так вот, в этот день ко мне в одиннадцать часов завалились подруги. Мы как раз смотрели принесенный ими ужастик "Звонок" (ирония судьбы), когда раздался вполне реальный и совершенно не мистический звонок в дверь.
Пришлось поставить фильм на паузу и оторвать ленивую пятую точку от дивана с попкорном. Согласно совету родителей я посмотрела в глазок, затем в щелочку от замка - никого.
И тут снова зазвонили. Наплевав на все меры предосторожности, я резко открыла дверь.
Я не буду врать - там не стояла пятилетняя девочка в окровавленном платье. Там просто было пусто.
Девчонки дико перепугались, ведь коридор до двери, ведущей на площадку с лифтом, был длинный, и требовалось как минимум пять секунд, чтобы бегом преодолеть его. Я, насмотревшись сериала "Сверхъестественное", побежала на кухню за солью (добросовестно предполагая, что это призрак).
Девчонки от слез постепенно перешли к дикому смеху, увидев меня, с воинственным видом выходящую из кухни с кухонным ножом и банкой с солью.
Дашу - одну из моих подруг - посетила гениальная идея. Она предложила позвонить моему соседу напротив (а по совместительству - однокласснику) и спросить, не слышал ли он чего (например, смеха, голосов или топота ног - ведь в начале мы все списали на обычный прикол), а также не звонили ли в дверь ему.
Нет, ничего.
Зазвонил телефон. Звонила одноклассница, живущая наверху (весь дом битком набит одноклассниками, потому что мы живем возле школы). Буквально в двух словах она рассказала о том, что они с Сашей (очередной моей одноклассницей) сидят у нее с бейсбольными битами в руках, и им вот уже два раза звонили в дверь... Она попросила у меня разрешения прийти ко мне, потому что вдвоем они боятся. Я милостиво пригласила ее в дом, поведав о наших звонках. Выяснилось, что звонили в одно и то же время, вплоть до минуты...
Девчонки специально смотрели на часы. Первые два звонка раздались ровно в двенадцать часов, звонок от мальчишек - в 12.08, третий - в 12.12. Будете говорить, что время я выдумала? А вы спросите у моих подруг. Кстати, Даша ведет дневник, в котором описаны наши "приключения".
С их приходом нас стало шестеро. Прихожая постепенно превращалась в магазин курток и портфелей, потому что все девочки собирались просидеть у меня до самой школы. Фильм "Звонок" был забыт - с кухонными ножами (благо, их хватило на всех) мы расселись на полу в прихожей. По очереди мы заглядывали в глазок. Был черед Оксаны, когда раздался еще один звонок.
Она резко открыла дверь (у нас она устроена так, что дерни ручку вверх - она закроется, а вниз - откроется). Коридор огласился криком испуганных мальчишек.
А вы сами представьте - подходите к двери, никого не трогаете, а вам открывает девочка с испуганными глазами и ножом в руках.
Правда, их крик через секунду сменился диким ржачем (другого слова не подобрать), когда они увидели нас в прихожей - и все до одной с ножами. Они рассмеялись еще громче, услышав нашу безумную историю со звонками. Однако смеяться им пришлось недолго - вновь звонок, и вновь за дверью никого...
Так и не разгадав эту тайну, мы пошли в школу. Под охраной мальчишек (ножи пришлось оставить дома) мы вышли из квартиры, захлопнув дверь. Я дернула ручку вверх и после паузы отчетливо услышала, как внутри вновь затрезвонил звонок. Все уже вышли к лифту, рядом никого не было.
Что бы вы сделали на моем месте? Лично я с испуганным воплем пустилась бежать. Остальные, увидев меня с недоуменными взглядами - за мной. Только добежав до школы, я смогла успокоиться и все рассказать. Все только покачали головами, но Даша кивнула, тем самым показав, что верит мне. Мы договорились никому ничего не рассказывать, ведь нас могут счесть сумасшедшими. Возле класса истории к нам подошел тот самый сосед напротив.
-Вы мне звонили насчет звонков в дверь?
-Ну да...
-Я положил трубку, и мне позвонили. Я открываю - а за дверью никого...

Позже мы выяснили, что, кроме нас, в нашем доме за это утро раздалось еще шесть звонков от "невидимок". Шесть жильцов открывали двери, но за ними никого не было. И все шесть человек списали все на балующихся детей.

Я бы не стала писать и даже вспоминать об этом, но буквально два дня назад ровно в двенадцать утра (время самого первого звонка в тот день) тишину нарушил очередной звонок от "невидимки"...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 20-06-2013, 06:48
20-06-2013, 06:48 by ЭшлиПросмотров: 7 964Комментарии: 25
+20

Ключевые слова: Звонок в дверь нож соль мальчики подруги дверь одноклассники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: #pufa#
20 июня 2013 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
БалУется ваш невидимка)+
    
#2 написал: Вадим, просто Вадим.
20 июня 2013 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Нда, весело было наверное...
Так и быть +
 
#3 написал: phantomhaiv
20 июня 2013 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 60
+ ставлю, мне нравится
#4 написал: GILYOTINA
20 июня 2013 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
меня всегда приучали: сначала в глазок смотри, потом открывай. А если б там дядьки бородатые стояли и тоже с ножами ) +++
    
#5 написал: Эшли
20 июня 2013 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Ну спасибо... Хотя, честно говоря, думала, будут минусы - в конце концов банальная история со звонками в дверь... Зато без врак! da
#6 написал: kica77
20 июня 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
дух школы звонил,чтобы уроки делали и на занятия не опаздывали да не прогуливали.++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: .nelson.
20 июня 2013 09:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
А вы спросите у моих подруг.

зови их сюда. wink


не, ну а на самом деле у меня была похожая история. вот звонят в дверь, но никого там нет. меня это ни капли не испугало тогда, видимо из-за врожденного пофигизма и закрытой на два замка двери . wink

плюс.
     
#8 написал: Эшли
20 июня 2013 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
GILYOTINA,
в том-то и дело - в первый раз раздался звонок, я подошла, смотрю в глазок, и тут звонят во второй раз! А у нас невозможно встать так, чтобы не было видно в глазок, что ты звонишь в дверь!
#9 написал: Kler
20 июня 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
зря вы дверь открыли. может вы впустили кого-то
 
#10 написал: Teira
20 июня 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Kler,
я тоже думаю, что зря
+
     
#11 написал: Эшли
20 июня 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Kler,
может быть. Не подскажете, что с этим делать?
#12 написал: Irisska0509
20 июня 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
В таких случаях нельзя открывать дверь.Таким образом вестник беды или смерть приходит. За стори +.
#13 написал: GILYOTINA
20 июня 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Эшли, у меня тоже однажды подобное было, но т.к. за дверью никого не увидел тем более не открыл
    
#14 написал: Lakrista
20 июня 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++
    
#15 написал: Ксюта
20 июня 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Звонки Безпроводные? Китай?

За рассказ +++ занимательно.
 
#16 написал: mixa96
20 июня 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
бывает всякое. но как это объяснить!?!?!?



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#17 написал: °°°SkAzKa°°°
20 июня 2013 16:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Дану не очень.Без оценки .
        
#18 написал: Эшли
20 июня 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Ксюта,
Lakrista,
Irisska0509,
спасибо
#19 написал: Elrick
20 июня 2013 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Тоже думаю,что не стоит открывать,а то дофига историй про последствия от таких "невидимых гостей".
Я бы тоже хотела жить в таком доме,где со всех сторон ровесники :)
#20 написал: lor4ik
23 июня 2013 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Оставлю без оценки
           
#21 написал: _Сладкий_Пирожок_
23 июня 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Без оценки
--------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------
#22 написал: Rinoa
26 июня 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Да уж без оценки. .
  
#23 написал: Алисия
11 августа 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Хорошо, что я не в вашем подъезде живу. А так, за историю +
     
#24 написал: Ksuhagorka
31 декабря 2013 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Без оценки,выдумка. Не впихнули бы сюда фильм "Звонок",еще ладно бы. А так - ясно как день,что творчество.
      
#25 написал: Azazelka__
18 февраля 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Супермипришибленные везде! Сверхъестественное форева
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.