Цепочка

Доброго времени суток, дорогие читатели этого сайта! Читаю разные истории на этом сайте давно. Думала, что все это, так скажем, "детские выдумки". Но на днях я столкнулась с чем-то странным.
Живу я в обычной пятиэтажке, которую скоро собираются снести. За 18 лет проживания в этом доме ничего странного не происходило. Но вот на днях...
Пришла я с работы домой. Было тогда семь часов вечера. Старший сын позвонил и сказал, что останется ночевать у друга. Муж уехал в командировку, так что дома я была одна – ну, если только кошка была тоже дома. Так вот, сижу я, читаю журнал. Зачиталась, посмотрела на время – восемь часов. Сходила покушала и легла в кровать. Раздается звонок на мобильный телефон – начальник сказал, что завтра выходной, и я легла спать. Утром я услышала мяуканье кошки. Да такое! Наверное, и соседям было слышно.
– Замолчи! Дай поспать! – крикнула я кошке. Вроде успокоилась. Я немного повалялась в кровати, спать совсем не хотелось, хотя было четыре утра. Начинаю постепенно засыпать и вдруг... Звонок в дверь! Думаю, кому в такую рань надо по квартирам ходить? За дверью голос: «Откройте, соседка». Подошла, посмотрела в глазок, но никого не было. Я задумалась и решила, что соседка ушла. Сделал себе чаю, сижу и пью на кухне. Опять звонок в дверь. Я быстро, как вампир Эдвард, подлетаю к двери, сморю в глазок – опять никого. Что происходит? Не успела отойти от двери, как кто-то постучал. Сморю в глазок – нету никого. Тогда не выдержала и открыла дверь. Как закричу на всю лестничную площадку: «Да кто тут есть?» – а на площадке мертвая тишина.
Поначалу я думала, что кто-то решил пошутить, но когда соседка открыла дверь и сказала мне, что она в четыре утра ко мне не приходила, мне стало не по себе. Целый день мне кто-то звонил, стучался в дверь (с перерывами в пятнадцать-двадцать минут). Я сидела и вздрагивала от каждого шороха, вся побледнела. Вечером я собралась с силами и открыла дверь. Немного посмотрела и захлопнула. После в комнате упала ваза. Я как понеслась туда. Как она могла упасть, до меня не дошло. В комнате нет сквозняков. Я дрожащими руками начала убирать осколки и среди них нашла цепочку, которую искала моя сестренка. Где-то к вечеру пришел сын, я ему все рассказала, он в ответ пожал плечами. Собралась позвонить сестре и все рассказать, а мне в ответ ее муж говорит, что она умерла. Оказывается, она меня хотела видеть и подарить мне цепочку, которую она потеряла, а перед смертью она вспомнила, куда она ее спрятала. У меня слезы из глаз текли ручьем.
Муж приехал из командировки, я ему рассказала и про звонки в дверь, и про сестру, и про цепочку. Он мне сказал: «Она приходила, а ты ее в дом не пускала. А когда открыла дверь посмотреть, она и вбежала, разбила вазу, показала цепочку и убежала!»


Новость отредактировал Lycanthrope - 16-12-2011, 12:19
16-12-2011, 12:19 by Donnie DarkoПросмотров: 6 169Комментарии: 26
+44

Ключевые слова: Цепочка история страшно квартира что-то

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: laniya
16 декабря 2011 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
И убежала... +
#2 написал: kukshinovanv
16 декабря 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
вдруг это смерть приходила, не нужно открывать дверь, когда за ней никого нет +
 
#3 написал: ЛедиБлонд
16 декабря 2011 12:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
в общем мне история очень понравилась, только я не поняла как это позвонила сестре, а муж сказал она умерла. Как будто ничего не произошло!
     
#4 написал: Faystik
16 декабря 2011 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 75
Мужа дома нет, старшего сына тоже...если сын старший, то где же младший???
#5 написал: Keiyoshi
16 декабря 2011 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#6 написал: irina86
16 декабря 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
++++++++++
#7 написал: ponomareva.pon2012
16 декабря 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Да, на счет младшего сына вполне резонный вопрос!А, так +.
#8 написал: Kesha
16 декабря 2011 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
++++++++++
#9 написал: Lioka
16 декабря 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
да, действительно, а где младший сын? мне история не очень понравилась, зачем дверь раскрывать непонятно кому... и история с вазой как-то за уши притянута
#10 написал: Мурик
16 декабря 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Мда, не состыковки есть, но за последнее предложение + поставлю, улыбнуло сил нет.
   
#11 написал: marzzz
16 декабря 2011 19:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Про младшего сына не истересно как-то, буть их хоть десяток, а вот почему про смерть сестры добрый муж утаил - не понятненько. ЛедиБлонд права
+
               
#12 написал: Charlotte
16 декабря 2011 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Ну то, что в глазок двери небыло видно никого, это бывает! Если человек маленького роста, то его не видно в глазок, или если, допустим, позвонили и нагнулись. Конечно дверной глазок при этом должен быть простым, а не обзором на 360 градусов. У меня такое было, звонят, смотришь, а нет никого, а они нагнулись оказывается!
А так, конечно, лучше никогда не открывать, если там никого не видно.
Муж сразу не сказал, потомучто наверное в шоке был, может сестра умерла только несколько часов назад.
#13 написал: marzzz
16 декабря 2011 21:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Charlotte
Муж сразу не сказал, потомучто наверное в шоке был, может сестра умерла только несколько часов назад.

Близких обзванивают в течение нескольких минут. Родная сестра - уже не близкий человек?
               
#14 написал: devochka
17 декабря 2011 00:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
судя по тому что звонки начались еще в 4 утра, то сестра умерла никак не пару часов назад. соболезную конечно, но история кажется придуманной. или, скажем так, с литературным вымыслом. ничо не ставлю.
  
#15 написал: KnYYaZ
17 декабря 2011 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
В каждой штуке есть доля шутки.
Даже если тут присутсвует вымысел, всё равно читать интересно.
А младший сын видимо в лагере пионерском был
 
#16 написал: Ермачка
17 декабря 2011 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Charlotte
Ну то, что в глазок двери небыло видно никого, это бывает! Если человек маленького роста, то его не видно в глазок, или если, допустим, позвонили и нагнулись. Конечно дверной глазок при этом должен быть простым, а не обзором на 360 градусов. У меня такое было, звонят, смотришь, а нет никого, а они нагнулись оказывается!А так, конечно, лучше никогда не открывать, если там никого не видно. Муж сразу не сказал, потомучто наверное в шоке был, может сестра умерла только несколько часов назад.

Да простит, меня автор, но юморну, мне тоже однажды в дверь звонили, я, глядь в глазок-никого.... А оказывается в общую дверь звонили, в ту, что у лифта....
  
#17 написал: Гидропоника
18 декабря 2011 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
ну ниче так...+
     
#18 написал: Charlotte
18 декабря 2011 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Цитата: Ермачка
Да простит, меня автор, но юморну, мне тоже однажды в дверь звонили, я, глядь в глазок-никого.... А оказывается в общую дверь звонили, в ту, что у лифта....

А у меня одна дверь. Так что вот так! А ещё у меня бывает иногда в прихожей свет включаешь или выключаешь и звонок срабатывает. Я думала кто-то балуется, потомучто смотришь сразу в глазок, а там нет никого. Мне потом знакомый электрик обьяснил, что это от включателя звонок срабатывает. Замыкает там что-то!
#19 написал: белянка
23 декабря 2011 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
++++++++++++++++
  
#20 написал: Gunslinger_Girl
17 января 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
нравится
  
#21 написал: Lycanthrope
3 февраля 2013 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Норм, ничего так) Плюс) +
                  
#22 написал: Great Kaktus
22 июня 2013 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Печальная и страшная история
+++
Конечно,это могло быть лишь совпадением.Увы -хулиганья полно ,но тут на совпадение не похоже...
what
#23 написал: Werty
11 июля 2013 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
- не особо верю....
#24 написал: Allira
2 августа 2013 00:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
Дико извиняюсь, но за эдварда минус(
#25 написал: Ksuhagorka
30 декабря 2013 03:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Во-первых,почему сестра сныкала цепочку у вас дома,во-вторых,почему ее муж первым вам не позвонил и не сообщил?
      
#26 написал: Кошка_Мурка_Призрак
25 сентября 2014 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Страшно капец конеш плюс+))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.