Дверь. Часть 1

Живу одна. День. Суббота. Выходной. Валяюсь на диване в одних трусах с ноутом, голова грязная, квартира грязная, сижу в социальной сети, уминаю бутеры. Звонок в дверь…
Не буду открывать, вид не тот. Еще звонок, еще и еще, еще и еще. 20 минут кто-то надеялся на встречу со мной. Гостей я не ждала. Иногда по воскресеньям мама приезжает, но она бы предупредила заранее, да и на сотовый бы позвонила, если бы я ей не открывала. Если бы я залила соседей, они бы тоже мне позвонили предварительно перед визитом. По логике надо бы в глазок посмотреть и спросить «Кто там?», но отступать было поздно, раз я уже начала имитировать свое отсутствие.

Эти звонки меня стали нервировать и я закрыла дверь в комнату, чтобы и себя не выдавать и звонок меньше слышать. За дверью в коридоре осталась Чайка – мой питомец, щенок Джек Рассел Терьера, смешная бело-рыжая, пузатая, ласковая девчонка. Чайке стало страшно одной в коридоре, и она заплакала. Я решила ее взять в комнату. Попыталась открыть дверь, но я ее так сильно умудрилась захлопнуть, что при открытии она бы точно меня выдала звонящему незнакомцу страшным скрипом. Тем временем звонки прекратились. Чайка, потерпи три минутки, сейчас выжду паузу и тогда уже можно пошуметь.

Через минутку Чайка громко зевнула и замолчала. Спать легла. Еще через пару минут я открыла дверь. Посмотрела в глазок – никого. Стала звать Чайку. Не откликается, стала искать – нигде нет. Наверно, она страшно обиделась и спряталась. Я была уверена, что я ее сейчас найду, попрошу прошения, и все вернется на круги своя. Чайки нигде не было, ни в шкафу в коридоре, ни под ванной, я даже в холодильнике и духовке посмотрела. Мной овладела паника, я стала метаться по квартире в поисках своего щенка. Через два часа безуспешных поисков, я вышла в подъезд, стала звать ее, на шум вышли некоторые соседи, кто-то возмущался, кто-то принялся мне помогать. Еще два часа безуспешных поисков. Звоню маме, плачу, она мне сочувствует и советует искать в квартире, приманивая куском мяса. В холодильнике мяса не было, я пошла в круглосуточный магазин. Купила полкило парной телятины и пообещала себе, что если найду Чайку, отдам ей все до единой крошки. Да что там телятина, я ей все отдам, лишь бы она простила меня, моя девочка!

18-07-2012, 22:56 by QertyПросмотров: 2 007Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Собака дверь щенок мясо поиски

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
18 июля 2012 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Интригующее начало. Плюс авансом :)
     
#2 написал: Qusto
18 июля 2012 23:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Нормально))) плюс
                    
#3 написал: Ninja Blade
19 июля 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Неплохо. Поставлю плюс пожалуй.
      
#4 написал: Волхв Топкого леса
19 июля 2012 10:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Достаточно интересно +
     
#5 написал: Qerty
19 июля 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
спасибо друзья, мне очень приятно, сегодня будет продолжение
#6 написал: koshak
11 августа 2013 07:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.