Полет души или реалистичный сон?

Это случилось в ночь с 17 на 18 августа в поезде Ужгород-Харьков. Я возвращалась из командировки. Было около 22 часов, а возможно, 22 с небольшим. В вагоне было шумно, холодно, бегали и кричали дети – одним словом, заснуть в такой обстановке было просто нереально. А мне хотелось поскорее уснуть, чтобы я смогла выспаться, когда поезд приедет в Харьков. И тогда я решила попробовать уснуть таким же образом, как иногда засыпаю дома, если у меня бессонница – постараться вообще ни о чем не думать, полностью отключиться от происходящего, не воспринимать ничего, что меня окружает.
Я легла на спину, руки сложила на груди, закрыла глаза и начала спокойно и методично мысленно повторять: "Я ни о чем не думаю, ничего не слышу, ничего не воспринимаю. Я просто засыпаю, меня окружает тишина, тишина, только тишина". Дома, как правило, это срабатывало, я сама не замечала, как засыпала, но здесь что-то случилось не так. В какой-то момент я как будто провалилась в пустоту. Я действительно ничего не слышала и ничего не чувствовала. И я видела себя как бы со стороны – вот я лежу на спине, накрытая одеялом, и в этот момент надо мной лежащей поднимается вторая "я". В таком же положении, лежа на спине. Я поняла, что это моя душа. Она приподнялась над телом где-то на полметра, потом медленно села, откинула одеяло и встала в полный рост. Ее лицо было очень хорошо видно. Я крашеная блондинка, а у нее были темные волосы, мой естественный цвет. Лицо было тоже мое, но такое, как было у меня лет в 17. Оно отражало абсолютное спокойствие. Одежда у нее была не такая, как у меня. Я лежала в черных лосинах и белой футболке, а на ней было длинное белое платье, напоминающее ночную рубашку.
Она немного постояла, а потом подняла вверх руки, легко оттолкнулась и взлетела. И дальше я все видела ее глазами. Она оказалась в темноте, над какой-то деревней. Светились фонари, окна в домах, было хорошо видно поезд, идущий внизу. Все это я наблюдала без каких бы то ни было эмоций, я не чувствовала ни удивления, ни любопытства, ни страха. А она поднималась все выше и выше. И тогда я услышала какой-то голос, идущий непонятно откуда. Он говорил: "Лети, лети вперед, не оглядывайся назад, тебя там больше ничего не держит, ты свободна, лети, лети, лети!". И она летела. В этот момент я увидела ее как бы со стороны. Она менялась прямо на глазах. В полете она опустила руки вниз, и то, что было надето на ней, соскользнуло и плавно, как пушинка, стало опускаться вниз. Я проводила его взглядом. Когда я снова взглянула на нее, она уже увеличилась в размерах, но все пропорции сохранились. Лицо по прежнему было мое, но я уже с трудом его узнавала. Что-то изменилось, но что именно, я не могла понять. На ней появилось белое платье, но оно не было похоже на предыдущее. Это платье было просторным, абсолютно не облегало фигуру и полностью скрывало ее ноги. Не было видно даже ступней. Заканчивалось это платье большими зубцами. За ее спиной появились два огромных белых крыла, почти в ее рост. В верхней части они были широкими, а книзу сужались до острого угла. Вокруг головы появилось золотистое свечение. Она медленно поднимала и опускала крылья и летела вперед.
Все вокруг изменилось. Теперь это был глубокий космос, все вокруг было черным. И среди этой черноты сияли звезды. Зрелище было неимоверно красивое, ясное и четкое. Я снова стала видеть ее глазами. Я взглянула вниз и увидела крохотную Землю. Все это время неведомый голос сопровождал ее и повторял, что она должна лететь только вперед. И она летела, размеренно двигая крыльями, без каких-либо усилий. Когда я снова взглянула вниз, я увидела целую галактику. У меня просто не хватает слов, чтобы описать, насколько это было сказочно красиво. Огромная сияющая спираль посреди черного бархата бесконечного космоса и мерцающие пятнышки далеких звезд. Я видела это четко, ясно, не было никакой расплывчатости или туманности образов. И в этот момент, сама не знаю почему, в голову пробилась мысль о том, что же происходит сейчас с моим телом, которое осталось там, внизу, в поезде. И сразу же все исчезло, перед глазами появилась черная пелена. В одно мгновение я, мой разум, вернулся обратно. Я чувствовала свое тело, но ничего не слышала. И тут, к своему ужасу, я обнаружила, что не дышу. Не могу сделать ни единого вдоха. Какая-то тяжесть навалилась на горло и грудь, и я не в состоянии ничего сделать. Неимоверным усилием мне удалось сбросить это состояние и вдохнуть воздуха. Я села, судорожно вдыхая воздух и пытаясь понять, сколько времени прошло. В вагоне ничего не изменилось, так же тускло горел свет и продолжали шуметь дети. Похоже, что я "отсутствовала" всего лишь несколько минут, а мне казалось, что времени прошло гораздо больше, никак не меньше часа. Кисти моих рук занемели, как будто я их "отлежала". Но этого быть не могло, потому что они свободно лежали на моей груди. Некоторое время спустя они снова обрели чувствительность, но сам факт, что они занемели, меня очень напугал. В голове прочно засела мысль: что было бы, если бы я так и не вспомнила о своем теле, которое осталось в поезде? Очнулась бы я? Пришла бы в себя? Куда летела моя душа?
В том, что это был не сон, я уверена.


Новость отредактировал Оляна - 18-04-2013, 14:40
18-04-2013, 14:40 by ТанаэльПросмотров: 2 923Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: Душа полет выход из тела крылья поезд голос тишина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
18 апреля 2013 14:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ничего себе. Потрясающая история. ++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: eugini91
18 апреля 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
мне очень и очень нравится
под впечатлением пребываю от сказанного вами и так захотелось спать) +++++++++++++++
 
#3 написал: Mumla Suomi
18 апреля 2013 15:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
угу))
классная способность))+++
++++++
           
#4 написал: lor4ik
18 апреля 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
           
#5 написал: Toxic Jey
18 апреля 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
_'~"*+*"~'_
            
#6 написал: Tane4ka
18 апреля 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Beneditia
18 апреля 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот что беляши, купленные на станциях делают!!!!!
        
#8 написал: wedmochka
18 апреля 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
вы случайно выходом в астрал не увлекаетесь?) похоже на сказку, нереально как-то. ладно, поставлю плюс
  
#9 написал: Танаэль
18 апреля 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Цитата: Beneditia
Вот что беляши, купленные на станциях делают!!!!!

не было никаких беляшей. Я вообще еду сомнительного качества не употребляю

Цитата: wedmochka
вы случайно выходом в астрал не увлекаетесь?) похоже на сказку, нереально как-то. ладно, поставлю плюс

Не увлекалась и не увлекаюсь. Да и вообще не верила, что это возможно. а тут на тебе... Единственный раз такое получилось, сама в растерянности
#10 написал: Beneditia
18 апреля 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Танаэль,
да я же пошутила просто! Я же не сказала, что не верю вам smile
        
#11 написал: апрель
19 апреля 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Как же это все так получилось,интересно....?+
    
#12 написал: Элон
24 апреля 2013 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
Танаэль,
Это твой ангел хранитель был,а не душа..видимо Бог тебе дал еще шанс найти его тут..на земле.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.