Полнолуние

По сути, я ничем не примечательный человек. Живу с родителями, учусь, друзей мало, но мне хватает. То, что последует далее, может показаться просто бредом, да и сама я уже начала сомневаться, было ли это на самом деле...
Случилось это одной летней ночью 2012 года, в полнолуние. Сама вполне скептически отношусь к разным мистификациям, но... Точно не знаю, когда перестала засыпать перед ночью полнолуния и ночь после. Но такое творилось порядком полгода и если раньше просто отмахивалась, думая, что причиной всему напряжённые университетские будни, то потом заволновалась. Решила поюзать разные сайты с тематикой здоровья и т.п. В итоге, убедившись, что организм просто стал чувствительнее к фазам луны, успокоилась.
И вот та самая ночь середины августа, когда лунный свет настойчиво пробирался сквозь щель в тяжелых портьерах, ибо где-то читала, что если занавесишь окно, заснешь без проблем. Не знаю, сколько времени глупо разглядывала темноту потолка и, решив, что без музыки не усну, нашла на ощупь телефон, включила плейлист с отобранной музыкой как раз для таких случаев. Прикрыла глаза, вытянула руки вдоль тела и вроде как засыпаю. Но тут музыка в наушниках замолкает, вокруг режущая слух тишина, не слышно даже шума вентилятора из комнаты родителей, который отчётливо было слышно, потому что летом двери не закрываем.
Распахиваю в ужасе глаза, понимая, что тело сковано, словно от наркоза, а потом отчётливо чувствую ледяные пальцы, смыкающиеся на моей шее.
Пытаюсь закричать, убрать руки от своего горла, но ничего сделать не могу, кроме как с ужасом смотреть в темноту перед глазами. Я не вижу, но отчётливо чувствую тяжелый взгляд душителя. Так, словно его лицо близко-близко к моему, и его тело, по идее, находится поверх моего.
Уже начинаю задыхаться. Мысли о том, что вот так просто умру, врезаются в мозг, глаза щипет от слёз, вспоминаю одну-единственную молитву, которую помню со школьных лет и про себя повторяю: "Отче наш..." Я не хожу в церковь, более того, даже не крещённая, но почему-то в тот момент я подумала, что если это не поможет, то ничего больше не поможет.
В середине молитвы хватка ослабла, а в конце и вовсе исчезла. Но интуиция подсказывала, что как только я перестану повторять про себя молитву, существо, которое я сейчас чувствовала, что стоит на краю кровати и прожигает ненавистным взглядом, убьет меня.
Я не помню, сколько раз повторяла в уме молитву, но вскоре увидела, как в темноте свернули алым 2 точки и растворились. Тогда же музыка в наушниках вновь заиграла, оцепенение спало с тела. Я просто вскочила с кровати, рискуя врезаться в мебель, нащупала в кармане шорт телефон и, освещая полки с книгами экранной подсветкой, схватила Библию, открыв её где-то на середине, лихорадочно начала шепотом оттуда читать, освещая мелкий шрифт мобильным.
В ту ночь я больше не засыпала. Утро настигло меня с Библией в руках. Родителям я ничего не сказала, но после их ухода на работу обрызгала комнату святой водой, читая молитву.
Больше подобных случаев не было. В полнолуние я по-прежнему не засыпаю и даже не пытаюсь заснуть. И окно в комнате не занавешиваю. Потому что знаю - следующую встречу с этим существом я не переживу.


Новость отредактировал Eternity - 11-02-2013, 19:37
11-02-2013, 19:37 by _EvElInKo_Просмотров: 4 234Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Полнолуние существо луна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
11 февраля 2013 19:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Классная страшилка. Отлично написано, прям жуть! ++++++++++++
                     
#2 написал: Tata
11 февраля 2013 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Что ж, очень даже! +++
                   
#3 написал: vampiriys
11 февраля 2013 20:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
мне кажется,надо в истории из жизни запихнуть,без оценки
      
#4 написал: elche27
11 февраля 2013 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
В общем-то, после краткого описания, историю можно было бы и не читать)))
Всей интриги лишили)))))
Вы прям как те гениальные авторы, что писали романы из шести слов и приобретали всемирную известность))))
                
#5 написал: Кай Ленг
12 февраля 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 79
Весьма неплохо,+
#6 написал: RenelLay
24 марта 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Нормалек)))))))))))) Интересно))
Но тут музыка в наушниках замолкает

Мобила села, ага :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.