Странности

-Серебристый объект-

Это самое первое необъяснимое из того, что помню за свою жизнь. Тогда мне было около 5-7 лет, и мы с бабушкой отправились на прогулку. Уже возвращаясь домой, возле дома мы увидели мужика, неподвижно стоящего на тротуаре и смотрящего куда-то вдаль, в небо. Когда мы с ним поравнялись, он, не спуская глаз с неба, подозвал нас к себе и показал на небо со словами "Смотрите-ка, вы тоже это видите?". В начале я ничего не заметил, но когда солнце выглянуло из-за облаков (к слову, погода в тот день была довольно облачная, по небу плыли перистые и кучевые облака, но время от времени в просветах проглядывало солнце), то оно отразилось от объекта наблюдения мужика, и я сразу увидел его. Далеко-далеко, между облаками, в небе висел какой-то продолговатый серебристый объект. Расстояние было очень велико, как по мне - километров 10-15 от нас, и расстояние до земли тоже было очень не маленькое. Объект почему-то был похож именно на дирижабль, а не на диск, кроме того, имел довольно большие размеры. "Минут 20 уже наблюдаю - так и висит там", - добавил мужик. Почему-то тогда мы с бабушкой не придали этому никакого значения, и вспомнил я об этом случае лишь через несколько лет. Что же это могло быть? Живу я в небольшом городе в Ленинградской области, ближайший аэродром от нас километрах в 20, но там никаких дирижаблей нет, только парочка АН-ов и ЯК. Метеостанций у нас тоже нет, да и сейчас, учась на метеоролога, могу сказать, что таких метеозондов не бывает.

-Тик-тик-
Уже лет 5 назад я начал замечать по вечерам одну странность - сидя за книгой, за компьютером, или просто засыпая в кровати, я начал слышать какое-то необъяснимое тиканье. Для более удобного восприятия и сортировки информации по этому поводу разложу его особенности по пунктам:
- наблюдаю, вернее, слышу я его только летом и осенью. зимой и весной - никогда;
- звук по своему характеру идентичен тиканью часов;
- частота щелчков варьируется примерно от 2 до 5-6 щелчков в секунду;
- не удаётся точно определить точку, откуда исходит звук - примерно в пространстве передо мной, около метра, но точнее никак. Тем не менее, источник статичен, и когда я удаляюсь от него, тиканье становится тише, кроме того, в разные дни источник может возникать в разных местах;
- тиканье происходит периодами - длятся они от нескольких секунд до двух-трёх минут, интервал между периодами обычно меньше самих периодов;
- вся эта вакханалия может длиться от 5-10 минут до нескольких часов кряду;
- звук обычно начинается очень тихо, постепенно нарастает и к концу периода, сравнившись по громкости с часами, резко обрывается. Но бывает и так, что может начаться сразу громко и без нарастания;
- в основном слышу его только ночью и ранним утром, днём он был замечен мною всего пару-тройку раз;
- явление характерно не только для моей комнаты/квартиры и может начаться где угодно рядом со мной, но только в помещениях;
- тиканье не является плодом моего воображения, ибо несколько раз был в компании друзей при его начале - я их заставил прислушаться, и они тоже его услышали.
Так что вот, очень хотелось бы знать, что за аномалия это такая?

-Биоробот-
Однажды, когда я был классе в 7-8, по дороге в школу утром я встретил очень необычного и странного человека. Это был мужчина лет 20-25 на вид. Шёл он очень странной переваливающейся медленной походкой, немного волоча одну из ног. Шёл он навстречу мне, и чем ближе он подходил, тем больше странностей я начинал замечать. Лицо его не имело абсолютно никакого выражения, глаза были неподвижны и устремлены куда-то вперёд. Довольно длинные волосы, завязанные сзади в хвост, были крайне засалены и грязны. Кожа имела синеватый оттенок. Но самое странное я узрел тогда, когда он поравнялся со мной. Правая кисть его была неестественно вывернута, и из рукава торчал оборванный пучок проводов. Кроме того, на одном из проводов висел кусок платы с интегралками и транзисторами! Это меня шокировало больше всего! Помимо всего этого, когда он прошёл мимо, от него пахло стойким запахом горелого кремния и канифоли (а уж эти запахи мне тогда были известны, ибо в то время начал ходить в кружок радиолюбителя). Он прошёл мимо меня, я обернулся и наблюдал за ним до тех пор, пока он не скрылся за углом дома...

-Рычание в лесу-
Самое последнее из необычного, что произошло со мной, случилось около 3 лет назад. Одним тёплым летним деньком мы с товарищем, оседлав наши велосипеды, решили прокатиться за город. У меня был относительно неплохой горный велик, а у друга - обычный старый "Аист". Проехав через садоводства за городом, мы свернули на лесную дорогу. Кстати говоря, что меня немного удивило, так это оранжевая "газель" аварийной службы 04, стоящая у одного из участков в садоводстве. А странное в этом было то, что на пассажирском сиденье сидел человек в военной форме, рядом тоже стояли двое военных - один курил папироску, другой разговаривал по мобильнику. Ну, удивился, да, но буквально через пару минут об этом и забыл. Итак, дорога наша вначале шла по редколесью, возле небольшого озера. На берегу его в то время было много отдыхающих, готовящих шашлыки и загорающих на солнце. Проехав с пару километров, мы оказались уже в настоящем лесу, я бы даже сказал бору. По дороге до этого места на транспорте доезжали уже редко, и она представляла из себя колею, вечно сырую и грязную из-за недостатка солнечных лучей, теряющихся в ветвях. Ехали мы так ещё около 5-6 километров. Из-за состояния дороги мы настолько устали, что до конечного пункта - небольшого садоводства, до которого оставалось ещё около 2 километров, мы решили не доезжать и развернулись назад. Друг на своём "Аисте" очень устал, и поэтому на время обратного пути мы решили поменяться велосипедами. Итак, развернулись, едем. Отъехали от точки разворота всего каких-то 100-200 метров, как вдруг слева от дороги довольно активно зашевелились кусты. Друг ехал первым, я следом. Только я повернул голову на шум, как из кустов раздался такой протяжный и громкий рык, что в голову тут же ударил адреналин, и я начал крутить педали как заведённый. Друг тоже не замешкался и на более удобном моём велосипеде оставил меня далеко позади. Когда я отъехал от злополучных кустов метров на 20, рык повторился. Оглянувшись, я снова увидел некую активность в кустах. Итак, теперь самое главное - рык не был похож на звериный, ибо в звуке явно прослеживалась буква "А", и напоминал он мне то ли рёв зомби из фильмов про них, то ли рык кровососа из игр серии "Сталкер". Человек настолько громко и натурально воспроизвести его бы не смог. Медведи в наших краях не водятся, да и не так они рычат... К тому же, вспомнилось странное сочетание аварийной газовой службы и военных... Через неделю после этого случая съездили снова к тому месту - ровным счётом ничего необычного не нашли, хотя в тех кустах действительно были переломанные ветки. До сих пор гадаю, что это было такое.

26-02-2013, 15:55 by CavesПросмотров: 3 564Комментарии: 22
+25

Ключевые слова: Нло тиканье робот пришелец монстр рычание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
26 февраля 2013 16:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
1) НЛО ни разу не видела, может, Вам повезло встретиться с ним, хотя вариант дирижабля исключать не стоит - мало ли любителей воздухоплавания.

2) Автор, тиканье преследует и меня, и многих моих знакомых, но боюсь, мистики в этом нет )) Звук может объясняться вполне прозаически, чаще всего это жук-древоточец, по крайней мере так мне это родители преподнесли. Интересно было бы узнать другие точки зрения, кажется, уже что-то говорилось о "тик-таке" в стенах, но не припомню где именно.

3) Как предположение: человек мог быть не совсем здоровым, а провода торчали, потому что он их в руке держал.

4) А вот тут не знаю. Может, крупный зверь какой сбежал, или велась поимка опасного преступника, а он орал от боли? В общем, не буду строить безосновательные догадки.

В целом мистики в Вашей жизни, кажется, немного, но Вы наблюдательны, автор ))) Плюс авансом. ++++
                  
#2 написал: timur
26 февраля 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
ну первая история если честно не такая уж и редкая их по телику много показывают.
Вторая про стуки какие то могу сказать одно что и у меня иногда такое по утру бывало.
А вот про 3-ю историю +
#3 написал: Toxic Jey
26 февраля 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Никаких доказательств нет? Нет. Так что минус.
            
#4 написал: Green Wind
26 февраля 2013 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Так что вот, очень хотелось бы знать, что за аномалия это такая?


Известный феномен, называется "Часы смерти".

История 23. Звуки смерти

Девушка Мария семнадцати лет из Эстонии делится своими страхами:
- Время от времени у нас в квартире начинает что-то "тикать". Причем тикает все время в одном и том же углу. Тиканье очень странное, оно то громче, то тише, периодически меняется его тональность и частота. Тиканье продолжается обычно несколько дней. Я не могу найти этому объяснения...
...И хорошо, что девушка не знает старинного названия этого явления - "часы смерти". Издавна считалось, что если в доме заведутся такие "часики", значит, скоро в нем кто-то умрет: часы отсчитывают последние дни жизни одного из обитателей.
Даже если не верить в приметы и не знать жуткого названия этого явления, оно может нагнать страху. Тиканье слышит не один человек, то есть это не глюк какой-нибудь, а нечто вполне реальное.


©Никонов Александр Петрович RUSSIAN X-FILES (ТОЧКА ЗРЕНИЯ)


Дело в том, что "тиканье" производили мельчайшие жучки-точильщики. Этот звук - ничто иное как призывный клич к спариванию. Совсем как весенняя дробь дятла. Но в отличие от него точильщик свою любовную песню "поет", ударяясь о стенку хода грудным щитком".

Если внимательно присмотреться к мебели, которая находится в комнате с "часами смерти", то можно сделать ошеломляющее и одновременно пугающее открытие: мебель в некоторых местах будет испещрена мелкими, точно сделанными тонким шильцем, отверстиями. Из просверленных домашним точильщиком (Anobium pertinax) отверстий часто сыпется светло-желтый порошок. Не заметить его сложно.

Между прочим, опытные оценщики антиквариата знакомы с поверьем о "часах смерти" и иногда, как в истории Сергея Ижевского, охотно рассказывают его владельцам попорченной точильщиком старой мебели.


© Сергей Ижевский "Часы смерти или губитель антиквариата"


Истории интересные, плюс поставлю.
                  
#5 написал: kica77
26 февраля 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне тоже 3 история понравилась больше.+
      
#6 написал: Оляна
26 февраля 2013 16:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Green Wind, спасибо за справку о жуках! С детства прислушивалась к этим звукам и испуганно тормошила родителей smile
                  
#7 написал: Green Wind
26 февраля 2013 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
Green Wind, спасибо за справку о жуках! С детства прислушивалась к этим звукам и испуганно тормошила родителей


А я когда про тиканье в этой истории прочитал, сразу вспомнил книгу Никонова RUSSIAN X-FILES (ТОЧКА ЗРЕНИЯ) smile

Кстати рекомендую книгу всем прочитать, лично мне было очень интересно ее читать. Скопирую описание с рутрекера:

Описание: Эта книга - не просто сборник историй о необыкновенных, необъяснимых, мистических явлениях - о загадочных существах, привидениях, полтергейсте, НЛО, телепатии, телепортации и т.п. (знатоки и ценители этой тематики найдут здесь для себя немало интересного!), причем историй достаточно достоверных, поведанных заслуживающими доверия источниками, большинство из которых названы поименно.
Эта книга - опыт писательского расследования. Автор дает объяснения приведенным историям - убедительно, доходчиво, увлекательно и доступно даже для не слишком подготовленного читателя, хотя использует в своих объяснениях сложнейший аппарат: современную психологию, квантовую физику и даже космическую геологию.
Правда, чаще всего самые загадочные случаи имеют самые простые объяснени

                  
#8 написал: Дама Вини
26 февраля 2013 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Я бы поставила три плюса Green Wind, за интересное и мистическое в одном флаконе))
 
#9 написал: Mumla Suomi
26 февраля 2013 16:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
1. Вероятно НЛО.
2. Часы, жуки, слуховая галлюцинация. Тысячи их!
3. Не слишком удачный косплей на Терминатора, робота Вернера, Автобота, Дисептикона (нужное подчеркнуть)
4. Рычание любой вероятной НЁХ)
плюсую за небывалое разнообразие))
           
#10 написал: Natinayls
26 февраля 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 96
в 3 не верится. фантастика
#11 написал: Tane4ka
26 февраля 2013 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
не впечатлило без оценки
    
#12 написал: картон
26 февраля 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Доставило + + + + + + +
    
#13 написал: Moon-Kiss
26 февраля 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
В последней истории явно фигурирует чупакабра.
 
#14 написал: lor4ik
26 февраля 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсанула. В целом, мне все истории понравились
           
#15 написал: димик
26 февраля 2013 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Всё за меня уже сказали. Так-что просто +++++++++++++
                     
#16 написал: Snapervolf
26 февраля 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Я тоже плюс поставлю, про первую историю-может, какой-нибудь все-таки зонд, или щарик с гелием?
 
#17 написал: Кукла Мрака
27 февраля 2013 01:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
очень инетерсно
+
                      
#18 написал: Necromantika Black
27 февраля 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
+ ибо интересно)
во второй истории мне тоже про жуков подумалось
  
#19 написал: Peremen
27 февраля 2013 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++
   
#20 написал: holsten
27 февраля 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Как много! ++++++++++++++++
 
#21 написал: cochina11
28 февраля 2013 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Тик-тик: уже написали про жучков. Проверьте мебель.
Биоробот: скорее всего больной человек с проводами в руках. А может быть, со сломанным электронным протезом руки.
 
#22 написал: Ksuhagorka
10 декабря 2013 03:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
1. История НЛО. 2. Может и жучки,как тут писали. 3. Абсолютно ничего мистического. Человек мог быть нездоровым,мог быть обычным нариком и тащить какую-то технику загнать . 3 какое-нибудь животное. Лес,все-таки.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.