Долг

Произошло это летом позапрошлого года. Я закончила школу, сдала экзамены в институт и устроилась продавцом в небольшой магазинчик по графику "двенадцать через два". Не успела я проработать и двух недель, как мама попала в больницу со сложным переломом ноги. Пришлось мне первые дни быть при ней сиделкой в палате. Деньги были очень нужны, и я решила во что бы то ни стало сохранить за собой место в магазине, для чего договорилась со своей сменщицей Вероникой, чтобы она за меня поработала. Та сначала согласилась без возражений, а затем стала мне названивать и рассказывать, как ей тяжело приходится без отдыха и что я ее "подставляю". Я пообещала ей заплатить в полтора раза больше за каждый день, и только тогда она успокоилась.
Пришлось мне выйти на работу раньше, чем я планировала изначально. Поскольку все деньги, что были в семье, ушли на лекарства и взятки врачам, сразу с Вероникой я расплатиться не могла — нужно было дождаться дня зарплаты. Но та ждать не хотела — все уши мне прожужжала, что ей прямо сейчас нужно получить с меня за переработку. Еле уговорила потерпеть...
Вы уже, наверное, поняли, что эта Вероника была очень взбалмошной особой. К своим двадцати пяти годам она уже успела два раза побывать замужем, но про то, чтобы получить нормальное образование, даже не думала. Свободное время она проводила в компании приятелей, катаясь по клубам. Это занятие ее и сгубило в итоге.
Как-то звонит мне хозяин магазина и просит заступить вместо Вероники, которая не явилась утром и пропала. Я быстро прибежала и включилась в работу. А вечером директору позвонила мама Вероники и сказала, что дочь ночью пострадала в автокатастрофе — машина, в которой она ехала в качестве пассажирки, на полном ходу врезалась в столб. Через три дня моей сменщицы не стало — умерла в больнице, не приходя в сознание. Тогда я так замоталась, что позабыла про долг. Потом уже, когда вспомнила, решила, что это не те деньги, ради которых стоить беспокоиться.
И вот тут начинается "паранормальная" часть истории. Точно помню, что прошел уже сороковой день с момента смерти Вероники, как она мне приснилась и потребовала заплатить то, что должна. Проснулась я, как несложно догадаться, в холодном поту. Стала думать, как же поступить: отнести эти проклятые пять тысяч родителям покойницы, или заказать в церкви молитву за упокой души. Решила остановиться на первом варианте — отдала деньги матери Вероники. Она взяла без возражений.
Но плохие сны с требованиями наличности после этого не закончились, и тогда я, страдая от недосыпания, отправилась в церковь. Купила самую толстую свечу и оплатила молебен. Все оказалось напрасным — Вероника продолжала меня преследовать в ночных кошмарах. Потратив уже десять тысяч, я так от нее и не "откупилась".
И тогда я решись на последний шаг. Взяв последние пять тысяч, что у меня остались от сбережений, я отправилась на кладбище, где была похоронена Вероника, нашла ее могилку и затолкала купюры в щель между надгробными плитами. Чувствуя себя полной идиоткой, вернулась домой и с надеждой легла спать. И чудо свершилось — ни в ту ночь, ни в последующие, покойница меня больше не донимала. Видимо, получила что хотела...
Думаю, ваши специалисты смогут объяснить этот феномен. Я же для себя сделала вывод, что "загробный мир" вполне реален, вот только если человек при жизни вел себя странно, то и после смерти от него ждать адекватности не стоит.
20-01-2012, 11:34 by olqa.welesПросмотров: 2 646Комментарии: 8
+25

Ключевые слова: Работа магазин долг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .doc
20 января 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
"Долг платежом красен"...

Нормуль...+
#2 написал: kana
20 января 2012 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
интересно, это скорее всего ее совесть мучила++
             
#3 написал: Кровавый Мармелад
20 января 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 247
не люблю таких людей=( за стори+
               
#4 написал: Sachiko13
20 января 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
++++++++++++++++
#5 написал: Mysja
20 января 2012 15:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299

kana,не мучила совсеть..с каких пор она отдала долг её родителям? она ведь не им обещала....когда покойник что-либо просит, всегда закапывали всё в могилку к нему...
    
#6 написал: marzzz
20 января 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (427|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 5 628
Покойники разные бывают, но если исполнять их прихоти, до чего можно докатиться? Представьте, что умер какой-нибудь бандитский авторитет, который в жизни был тот еще разгуляй! Что он может попросить для загробного мира у друзей: икры, шампанского и девочек? wink
Попахивает фараонством, когда все богатство туда же, в гробницу, для "жизни" на том свете! Ужас. +
            
#7 написал: Lenchen
20 января 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 786
Та еще штучка была , видать очень уж она беспокоилась на счет тех денег , не за надобностью , а из принципа +++++
  
#8 написал: Allure
2 марта 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 952
+ + +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.