Подруженька

Мой муж часто ездит по командировкам, работа у него такая. Мне одной в квартире грустно, частенько зову к себе кого-нибудь пожить, погостить. Так вот, года три назад позвала я к себе пожить подругу Анжелу. У неё с родителями вечно траблы, оба запойные, и выбраться оттуда хотя бы на месяц для неё было манной небесной.

Состоялся переезд, жили мы с ней весело, по киношкам ходили, по дискотекам, развлекались. В один из вечеров решили посидеть дома за просмотром "титаника" и разговорились. Я сообщила ей, что скоро у нас свадьба и хочу видеть её свидетельницей. В момент она как будто почернела. Стала меня отговаривать: мол, одна будешь постоянно при живом муже, вон он как часто у тебя катается по северам, а если там найдет себе кого, одна останешься. Я ей сказала, что в своем любимом уверена, как в себе и свадьба является осознанным шагом. Она согласилась быть свидетельницей и разговор сам собой ушёл в сторону. Но Анжела как-то изменилась, стала менее разговорчивой.

Вскоре вернулся мой муж и она съехала обратно к родителям. Спустя неделю в нашем доме начали твориться странные вещи: ночью постоянно кто-то стучался в окно, хотя живем мы на 3 этаже. У меня от этих стуков волосы шевелились на голове, думала крыша потечет. Обходила дом со свечкой, углы крестила - безрезультатно. Приглашала батюшку освятить дом, где-то неделю было спокойно, потом опять по новой. Читала по ночам "Отче наш", стук прекращался и за окном как будто хихикал кто-то. Муж крутил у виска пальцем, ему ничего не чудилось.

Тут подошло время, когда мужу нужно было опять ехать на север, чего я с ужасом дожидалась весь предыдущий месяц. С его уездом началась вообще какая-то чертовщина: ночью-как будто кто-то ходил по квартире, вода включалась сама собой, лица на фотографиях и лики на иконах искажались в ехидные гримасы и, ах, да, стук продолжался, только уже ни "Отче наш", ничего не помогало. С мужем рассорилась по телефону, он первый раз меня матом обозвал и сказал, чтобы моей свихнувшейся морды к его приезду дома не было, а то, мало ли, ночью зарежу его в припадке шизофрении. Я так плакала, но выкинула сим-карту и ушла к матери. Она долго допытывалась от меня о причине нашей размолвки и в один день я ей выложила все, как на духу. Её глаза округлились до размера 5 рублевой монеты. Решила она сводить меня к целителю.

Его я никогда не забуду: молодой мужчина, глаза ярко-синие, худой и высокий, очень высокий, под два метра ростом. Сразу с порога он отправил мою маму погулять. Меня же усадил в кресло и налил чай. Я к нему относилась с недоверием, наверное потому, что о целителях имела другое представление - бабушки, дедушки, но не парни, чуть ли не моего возраста. Тут он мне сказал:
- Если не веришь мне, то иди вон, я тебе ничем помочь не смогу.
Пришлось уверять его в том, что верю и нуждаюсь в его помощи. Тут он говорит:
- На тебе ничего нет, а дом твой атакуют званые гости. Только званые не тобой, а завистливой девушкой, близки вы были, но в последнее время отдалились. Плачет она и проклинает тебя от зависти. Мужа твоего отворожить от тебя хочет.
- Как? Кто? За что?
- Ты сама знаешь кто. Хочешь вернуть мужа, придется вернуться в квартиру. Обыскать тебе надо там все и то, что ты не клала, сжечь. Не ленись, все обыщи, только найденное руками не трогай. А как сожжешь, иди домой и не оборачивайся. После приглашай батюшку, пусть освятит дом.

Я страшно боялась идти в ту квартиру, но все же пошла, правда с мамой. Начали мы обыск. Первым, что я нашла были иголки, очень много и повсюду. Простые, с перьями и нитками, штук 40, не меньше. Потом я нашла ветошь, умело запрятанную в косяк двери, так, как окна раньше тряпками затыкали на зиму, под половиком угольки. В ванной на зеркале с другой стороны были приклеены волосы, под ванной какой-то сверток с непонятно чем, в подушках семечки, в вещах мужа веревку с узлами. А на подоконнике, со стороны улицы, под снегом красовалась мелочь, всю не собрала, смела несколько монет и они в снег упали. Все это собрала и сожгла вместе с веником и тряпками, домой шла спокойно, не оборачиваясь, да и не происходило ничего страшного. Но ночевать все равно пошла к маме. Ночью мне приснилась Анжела, а лицо у неё в красных пятнах. Я аж вскрикнула. Больше я с ней не общалась и объяснять почему не стала, думаю, ей и так все понятно. Квартиру освятили. На этом барабашки ушли.

Муж мой вернулся с северов и сразу ко мне, прощения просил за то, что наговорил. Простила. Через два месяца состоялась наша свадьба, тихая, только самые близкие были, а я и не жалею, не охота еще раз с "доброжелателями" столкнуться.


Новость отредактировал Enomel - 6-12-2012, 17:25
6-12-2012, 16:45 by kapitolinaПросмотров: 6 493Комментарии: 30
+76

Ключевые слова: Подруга подклад порча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
6 декабря 2012 16:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
то, что ты не клала, сжечь. Не ленись, все обыщи, только найденное руками не трогай. А как сожжешь, иди домой и не оборачивайся.


Совсем недавно тут читала историю,где героине предлагалось сделать то же самое.Не могла не вспомнить.
А единственный вопрос,который возник-в чем была причина того,что сделала вам Анжела?Ведь не просто же так...Плюс.
    
#2 написал: millanka
6 декабря 2012 17:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Мда...ладно бы она его любила. А так...чему она завидовала? И ведь не поленилась во все щели всякую дрянь натаскать green
автору + и мои поздравления)
 
#3 написал: Кровавый Мармелад
6 декабря 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               
#4 написал: Enomel
6 декабря 2012 17:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Хорошая история +
        
#5 написал: димик
6 декабря 2012 17:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне понравилось. У подруги, видимо,с личной жизнью не лады,вот и стала завидовать.
Мол, тебе хорошо,ну ща будет плохо
                     
#6 написал: Marseille
6 декабря 2012 18:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Ну ничего себе Анжела!
#7 написал: Галадриэль
6 декабря 2012 18:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
+_+ История вызывает разнообразные чувства.
      
#8 написал: Lenyo4ka
6 декабря 2012 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
 
#9 написал: Salina
6 декабря 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Бывают же подружки! Ей то кто мешает счастье свое строить?!+
  
#10 написал: Нэсти)
6 декабря 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Мне понравилось)) + .. Как же раньше эта гниль не проявлялась?) no
#11 написал: Kovalski
6 декабря 2012 20:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Вот почему у меня нет подруг) так-то проще..без них-то)) За историю +
 
#12 написал: yulyahaha
6 декабря 2012 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Как такими вообще можно быть?! Ужас какой-то!

За историю "+"!
#13 написал: Паук_Птицеед
6 декабря 2012 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
ну и мрази эти завистливые бабы, сама несколько таких знаю crying
за историю плюс!
#14 написал: marzzz
7 декабря 2012 00:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
лики на иконах искажались в ехидные гримасы

Сильно!

++++
               
#15 написал: Foxy Lady
7 декабря 2012 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Как-то люди подруг себе неправильно выбирают. Нельзя в свою душу запускать кого попало. Сильнее всего ранят самые близкие люди, потому что знают о вас почти все. Все слабости, ошибки и промахи. Поэтому с сомнительными "друзьями" надо расставаться вовремя.
  
#16 написал: Лилит20
7 декабря 2012 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#17 написал: Cvetok
7 декабря 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: coto-face-on
7 декабря 2012 14:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Жуть. Вааще о таких вещах как предстоящая свадьба ( и о чём-то другом приятном и хорошем) не стоит болтать (ну,если только матери). Подружка ладно, но бывает и сёстры родные чёрной злобой исходят. Примеров вагон. Что толкает этих людей на пакость они и сами толком не скажут. Расскажу про такое: Общалась тесно с одной дамой. Сидим за рюмкой чая и разговор. Она мне:
-Вот у тех дом новый, тем родители тачку взяли и т.п. Аж бесит!
-А смысл? Ну напустишь лужу желчи, а толку?-это я ей.
-Ну, я так не могу.
Вот она и понимает вроде, а поделать с собой ничего не может. Мучаются они и других мучают.
+
         
#19 написал: Medeya
8 декабря 2012 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
и когда только Анжела успела всю эту дрянь понатащить? учитывая ее семейные проблемы, вполне объяснимо, почему она желчью исходила. да, женская дружба вообще понятие зыбкое и встречается раз на миллион, как и настоящая любовь, наверное... а я, кстати, мужа за такое не простила бы. ведь если он мне не доверяет даже в таких мелочах, что дальше-то ждать?
#20 написал: kapitolina
8 декабря 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 185
Спящая Мерилин,
это не мне делали, слава Богу. Я уверена, что зависть женская. Дай Бог здоровья и счастья этой Анжеле.
#21 написал: rakshi-volchiza
13 декабря 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Да! Зависть - страшное чувство!
Цитата: kapitolina
Дай Бог здоровья и счастья этой Анжеле.
- это точно! За интересную историю +++++
  
#22 написал: Кошара
26 декабря 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
Да уж - подруженька! Хорошо, что справились со всем, зи историю +++++++
#23 написал: Winnie-the-Pooh
3 января 2013 21:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
какими же все-таки завистливыми бывают люди...даже близкие друзья, которых, казалось бы, знаешь много лет, иногда оказываются теми еще скотами!!!
               
#24 написал: Sirenka
24 февраля 2013 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Ну ладно завидовать, но сознательно портить кому-то жизнь, причем таким образом... Это выше моего понимания. За историю +
#25 написал: lor4ik
26 февраля 2013 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс. Понравилась история
           
#26 написал: rasskazchica
31 марта 2013 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Спасибо за подсказки мест и способов, теперь буду знать куда еще могли бы положить "подклад", своей фантазии бы мне не хватило
 
#27 написал: Лиза Симпсон
9 июня 2013 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Когда появляются в Жизни настоящие взаимные отношения, с подружками надо дружбу сворачивать...
...чтобы подобных ситуаций не случалось da
    
#28 написал: РАСМУС
13 августа 2013 01:41
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: My-rin
18 января 2014 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ истории. Мне кажется, что особенно не нужно никаких причин для такого поведения, учитывая несчастное положение Анжелы в жизни, с которым она, по всей видимости, ничего не хотела или не могла сделать в силу особенностей характера. Попадаются люди такого склада: проще завидовать, чем реально в себе что-то изменить.

Цитата: Foxy Lady
Как-то люди подруг себе неправильно выбирают. Нельзя в свою душу запускать кого попало.

Так разве сразу видно, кого мы в душу к себе пускаем? Сколько раз я уже обжигалась на том, что сначала дружишь с человеком год-полтора, и все нормально (за такое время как не привыкнуть?), а потом начинается: он за тебя что-то додумывает, завидует, даже пакостит. Мне в последнее время приходит в голову мысль, что все эти люди - это отражение нас самих, просто во сколько-то раз хуже для нас. То есть, иными словами, мы делаем другим что-то подобное (не близким), например, немного завидуем, где-то злимся, где-то мстим под видом "проучить". И вот нам это все возвращается, только от наших друзей. Именно в преувеличенном виде.
Цитата: Foxy Lady
Поэтому с сомнительными "друзьями" надо расставаться вовремя.

Так иногда расстанешься, и они еще хуже от этого бесится начинают. Ключевое слово "вовремя" - это значит "до того, как они стали проявлять плохие качества". Зачем, по логике, расставаться с такими людьми, если все в отношениях в порядке? Одно дело, когда общение идет, тогда, конечно.
   
#30 написал: LisaLisi4ka
1 ноября 2017 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
очень офигенная история!читалась на одном дыхании...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.