Сломанная жизнь

На днях мне исполнилось 49 лет. Прошла большая часть жизни, с высоты прожитых лет могу сказать, что моя судьба не сложилась. Нет семьи, нет детей, нет своего угла. В молодости, когда все только начиналось, я и представить не могла, что фортуна обойдется со мной так жестоко…

В 18 лёт подружка отправилась к гадалке, чтобы узнать, кого из двух ухажеров ей предпочесть. Один был красив как бог, но уж больно ветреный, другой красотой не блистал, зато был хорошим человеком. Подружке умом нравился второй, но сердце сжималось при виде первого. За компанию и я с ней поехала.

Мы жили в центре Алма-Аты, а гадалка – на окраине города в частном доме. Когда пришли к ней, подружка первая зашла в комнату, на которую указала женщина, а я уселась в большой зале и стала рассматривать старые фотографии на стенах. Примерно через час подружка вышла из комнаты озадаченная. Как она позже мне рассказала, гадалка напророчила ей скорую встречу с новым ухажером, который и станет ей мужем. Я поднялась, чтобы идти в «гадательную», но ворожея остановила меня жестом, посмотрела прямо в глаза и сказала: «А тебе, девочка, я гадать не буду». Этот отказ тогда я восприняла спокойно. Мы были молодые, веселые, о дурном не думали, нам казалось, что жизнь у каждой сложится удачно и безоблачно. А я так и вовсе не переживала: бог не обидел меня внешностью, и женихи так и вились вокруг.

Но, несмотря на красоту, с парнями как-то не складывалось. С первым рассталась прямо накануне свадьбы. Его мама захотела, чтобы после бракосочетания мы жили с ней, я была категорически против, на этой почве мы и разругались. Потом от этого парня случайно забеременела девушка, он женился на ней, но через полгода они развелись. Он приходил ко мне просить прощения, я не простила, прогнала. У него было много браков, но ни с одной женщиной не ужился. Наверное, надо было тогда простить, но гордость не позволила. В итоге я сломала жизнь и ему, и себе.

Через некоторое время мне встретился другой. Это была любовь с первого взгляда! Мы не могли оторваться друг от друга. Но! В другом городе его ждала беременная подруга. Я отступила…

Приближалось тридцатилетие. Моя подруга, с которой мы дружили со школы, дала себе зарок: во что бы то ни стало выйти замуж до тридцати. И слово сдержала. Нашла жениха в другом городе, там же планировалась свадьба. А накануне этого радостного события она решила сходить к гадалке и взяла меня с собой.

Ворожея усадила подругу посреди большой комнаты на ковер, разложила перед ней Коран – на нем она гадала. «У тебя на днях должна быть свадьба. Но ее не будет. Она расстроится из-за подруги. Ты выйдешь замуж через полгода», – сообщила гадалка удивленной подружке. Потом гадалка встала и, взглянув на меня, сказала; «А тебе, дорогая, я гадать не буду». Второй раз в жизни я пыталась узнать свою судьбу и второй раз наткнулась на отказ. Почему? Кажется, тогда гадалка сказала какую-то дежурную фразу, типа сегодня не твой день. Но это, скорее, была отговорка.

Свадьба подруги приближалась. Меня она выбрала свидетельницей. Так получилось, что на ее бракосочетание в другой город я выезжала первой. На вокзале меня встречал жених, которого я никогда в жизни не видела. Как только вышла из поезда, сразу его узнала – подруга описала его до мельчайших деталей. Я представилась, начался мой позор. Парень забыл обо всем на свете – о невесте, которая должна прибыть со дня на день, о гостях, о предстоящем торжестве. Все время он ходил вокруг меня кругами и твердил, какая я красивая, стройная, невероятная. Конечно, это невозможно было не заметить со стороны. Пока не прибыла невеста, родители пытались его образумить, привести в чувство, но он будто сошел с ума. А когда приехала невеста, ничего не изменилось. Он ее просто не замечал, а я была окружена таким вниманием, которого не видела никогда в жизни. Я старалась держаться от него подальше, но он буквально осаждал меня. На третий день, когда должна была состояться свадьба, явился ко мне рано утром и сказал: «Я купил два билета в другой город. Давай уедем вместе. Я хочу жениться на тебе. Я люблю только тебя». Что я могла сделать? Конечно, я отказала ему, собрала чемодан и уехала втайне от всех домой. Свадьба действительно не состоялась. Подруга порвала со мной все отношения. Через полгода они все-таки расписались, но скромно и тихо, без пышного торжества. А я уехала из Алма-Аты, честно говоря – сбежала.

Со временем встретила молодого человека. Он, и правда, был молод – на восемь лет моложе меня. Но я приняла его ухаживания и вышла за него замуж. Прожили недолго, пять лет. Он стал погуливать, я подала на развод. Еще через несколько лет встретила разведенного. Сошлись. Но и этот оказался далек от идеала – вел двойную жизнь. Рассталась и с ним и осталась совершенно одна… Скоро я разменяю полтинник, но жизненный итог не утешителен – жизнь прожита впустую. Наверное, поэтому гадалки отказывались мне гадать…


Новость отредактировал Supernaturalyst - 21-06-2012, 17:50
21-06-2012, 17:50 by ПандаПросмотров: 14 866Комментарии: 32
+40

Ключевые слова: Судьба гадалка неудачи в любви

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
21 июня 2012 18:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Как жалко... До слёз прямо...
+
       
#2 написал: xxOnDxx
21 июня 2012 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
Я извеннняюсь конечно но,что тут странного,страшного.Я конечно сожаллею но,вы не на тот сайт попали
#3 написал: anna-ann
21 июня 2012 18:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Очень печальная история(((
  
#4 написал: xxOnDxx
21 июня 2012 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
Но так за историю +
#5 написал: Indigo
21 июня 2012 18:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
сочувствую
жалко женщину
  
#6 написал: Vinogradova
21 июня 2012 18:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
или упустили свою судьбу или счастье только поджидает-все впереди)+
  
#7 написал: alexandra
21 июня 2012 19:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
xxOnDxx,
а разве это не страшно, когда нет семьи, когда брак распадается, да еще и не один?????
       
#8 написал: _nastena_
21 июня 2012 19:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 94
++++++++ зачиталась, жалко женщину, наверное правда из-за этого гадать не хотели, а если бы погадали может все и в лучшую сторону изменилось...
#9 написал: After the rain
21 июня 2012 20:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
вы сами себе внушили, что гадалки отказались гадать, потому что у вас плохая судьба.о чем думали - то и пришло!
я бы вам посоветовала поменять что-то в жизни.развеятся, поискать то, что вам будет доставлять несомненную радость, чтобы ждать новый день с уверенность, что все будет хорошо!
в этой в жизни каждому повезет, и вы - не исключение. ;)
 
#10 написал: HE ТВОЯ
21 июня 2012 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
+++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Minari
21 июня 2012 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Не понимаю, почему гадалки отказывались гадать( А так +
#12 написал: leksa
21 июня 2012 22:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Да ничего не прожита жизнь в пустую! Многие люди только в 50 жить начинают! Находят свою настоящую любовь и живут душа в душу! Масса примеров тому доказательство! Главное не расстраиваться, не опускать руки и не ставить на жизни крест! Плюс за историю, но ничего сверхъестественного особо не нашла.
 
#13 написал: kaltherzig
21 июня 2012 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Minari, где-то читала, что если гадалка видит что-то плохое то может отказаться от гадания, а не говорить. Да может лучше и не стоит к гадалкам ходить, а то можно будущее свое запрограммировать. А жизнь может быть совсем бы по другому сложилась. Кто знает, может даже хорошо бы все было.
+++
  
#14 написал: lisovskaya
21 июня 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
мистики не вижу
#15 написал: marzzz
22 июня 2012 00:41
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мать говорила: "Нельзя гадать!"
А мне так любопытно было...
Я пристану: "Ну почему-у-у!"
А она щелкнет по носу и улыбнется: "Счастье свое прогадаешь!"

Счастье - не счастье, но те гадалки, видимо, судьбу наперед видели. Если там был венец безбрачия? Гадать умеют многие, но не многие снимают.
+++
               
#16 написал: Лилит20
22 июня 2012 01:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Не падайте духом и желаю Вам от всей души,все таки,обрести личное счастье,главное поверьте,что жизнь ещё не закончилась и Вам всего 49лет,а не уже!!!!+++++++++
 
#17 написал: zeronnn
22 июня 2012 07:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Я когда читала, тоже про венец безбрачия подумала. А вообще, если хочешь изменить мир, начни с себя.
     
#18 написал: КОШКА
22 июня 2012 09:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Вы ,извини, я конечно сочувствую. Но Вы не по адресу. Вам на другой сайт. Минус.
     
#19 написал: prototype
22 июня 2012 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
я думаю, что тут много недосказанности, я не поверю, что все прям такие плохие, а вы такая хорошая) такого не бывает) и да действительно, зачем это писать тут?

короче минус. и вообще терпеть не могу, когда начинают нюни распускать
#20 написал: Icy_Witch
22 июня 2012 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Если гадалка не гонится за деньгами, а работает на совесть, то в большинстве случаев не говорит плохое.
+++
      
#21 написал: Aleera
22 июня 2012 14:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Че-то вы себя рано хороните.
Некоторые люди только в 70 лет в брак вступают и счастливы.
Подругу я не понимаю.
За что она порвала с вами отношения? За то, что мужик с заниженной планкой социальной ответственности? Уж простите, такого она себе выбрала.
Я, конечно, не имею права Вас учить жизни, мне всего 22. Но я скажу одну вещь - не отчаивайтесь, не пеняйте на судьбу. ( я так, вобще в нее не верю)
Берите быка за рога и устраивайте свою жизнь. Найдите интересную, хорошую работу, устройте быт, развлекайтесь. Живите и получайте удовольствие.
Человек найдется. И все у вас будет -ХА-РА-ШО! =^.^=
#22 написал: Cvetok
22 июня 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
Мне искренне жалко Вас!(((((
    
#23 написал: Afeliya0
22 июня 2012 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Я считаю что нужно верить во все, в себя, в любовь, в доброту, в БОГА. И просить за тебя за близких, но не вкоем случае не ставить себе диагнозов не удачной судьбы, это эгоизм. Вы здоровы, не колека, не сумасшедшая, займите себя чем нибудь.
#24 написал: Лиза Симпсон
22 июня 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Прочитала... очень сожалею героине истории... recourse
    
#25 написал: бабочка
23 июня 2012 15:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
а разве венец безбрачия не заключается в том ,что замуж никогда не вйдешь? belay
афтор не опускайте руки! ведь можно ребеночка усыновить. или волонтерством заняться...им ведь так внимаете нужно.. или животным бездомным так же помочь.......все будет хорошо! если конечно вы человек хороший)))
    
#26 написал: Aleera
23 июня 2012 21:04
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Цитата: бабочка
или животным бездомным так же помочь.
+ 100500 за этот совет!!!!!
#27 написал: Гидропоника
24 июня 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Никому такого не пожелаешь...+
     
#28 написал: Галина
26 июня 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
То, что автор не раз была замужем, а с одним мужем аж 5 лет прожила, разве не говорит о том, что нормальная у неё была жизнь? Вот то что детей нет - это плохо. Только хотелось бы подробностей, пытались ли завести ребёнка, ходили ли к врачам. А то если и попыток не было, то и говорить нечего.
А то, что угла нет, так не сама ли в этом виновата?... Нужно же в жизни чего-то добиваться, а не ждать у моря погоды.
 
#29 написал: Яра999
10 декабря 2012 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
история хорошая, +, но нужно помнить - наша судьба - наш выбор. в этой жизни, значит, вы выбрали себе такой путь, но если все воспримите правильно, то следующее воплощение будет другим. почитайте Майкла Ньютона.
#30 написал: Prosektor
14 февраля 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
+++++++++++++++++
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.