Гадалка знала правду

Жила-была на свете некая девушка, детдомовка и круглая сирота. Никакой родни у нее не имелось, кроме, не то троюродной тетки, не то двоюродной бабки, где-то в другом городе, девушка ее никогда не видела, но открытку раз в год к Новому году посылала и, наверно, была довольна, что есть и у нее хоть какая близкая душа. Когда девушке исполнилось уже лет двадцять пять, старушка умерла, а девушка получила официальное письмо, что родственница завещала ей свой дом и все остальное, чем она там владела. Конечно, тетка ее была не бог весть какая богачка, но для сироты - просто подарок судьбы.
Девушка решила переехать в тот город, где у нее была теперь собственность. Стала жить в теткином доме, устроилась на работу, но все равно приходилось несладко – по-прежнему одинокая, в чужом городе, да и работу смогла найти не самую лучшую – официанткой в кафе. Кафе было тоже не из фешенебельных заведений – грязная забегаловка, куда после трудового дня заходили работяги пропустить стакан. И вот, девушка заметила, что один из постоянных клиентов заведения стал за ней вроде как ухаживать. Ей он совершенно не нравился – чуть не вдвое старше, любитель выпить и вообще неприятный тип. Когда он сделал ей предложение, соглашаться она и не думала, но нищая жизнь так достала, что решила сходить к гадалке – а может, это ее шанс, мало ли как потом жизнь обернется. И гадалка, раскинув карты, сообщила, что предложение принимать или нет – ее дело, но вот ухажер в ближайшем времени сказочно разбогатеет, и очень быстро после этого умрет.
Верить в такую перспективу небыло решительно никаких оснований, но девица поверила и вышла замуж за престарелого пьяницу, он, как оказалось, еще и жилья не имел, так что переехал в дом жены. У той началась просто сказочная жизнь - вечно пьяный старый идиот – супруг, никак не желающий внезапно богатеть, а уж тем паче умирать. Девушка снова пошла к гадалке, но та обещала твердо – разбогатеет и умрет, подожди. Но девушка уже нечему не верила и с горя стала сама попивать, а потом пристрастилась играть в разные лотереи.
И однажды выйграла огромную сумму, цифру озвучить не берусь, ибо не помню, какие тогда, в девяностых были деньги, но выигрыш огромный.
Конечно, теперь плевать ей стало на мифическое богатство супруга. Она объявила, что уходит от него немедля, произошел скандал и в пылу разборок девушка оступилась и упала с крыльца. Она свернула шею и погибла, судя по всему, мгновенно. Приехала милиция и муженька, а тогда уже вдоца, моментально обвинили в убийстве. Дожидаться развития событий он не стал, а просто выпил крысиного яда и быстро присоединился к супруге в лучшем мире.
Ну и причем тут гадалка, скажете вы? Полный бред все ее предсказания. Смотрите – девушка выграла деньги, но умерла. Заметьте, супруг ее пальцем не тронул, значит, он унаследовал деньги, разбогател. Ну и после этого умер. Все правда, как я понимаю.


Новость отредактировал Enomel - 6-10-2012, 10:07
6-10-2012, 10:07 by ЖаннаDПросмотров: 4 222Комментарии: 17
+28

Ключевые слова: Гадалка богатство предсказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: наталка Д.
6 октября 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Почему так и подумала, что эта история так закончится . Кажется где-то очень давно читала подобное
#2 написал: =ЛаДа=
6 октября 2012 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 111
Ну да, всё правильно +++++++++++++
#3 написал: Энма
6 октября 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ужас какой!!! +++++++++++++++
             
#4 написал: Софит
6 октября 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Фигня = += - braavo
 
#5 написал: julkann
6 октября 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
А мне понравилось! Тут есть над чем подумать, просто притча какая-то а не история! Хорошая такая усмешка судьбы.
#6 написал: Кукла Мрака
6 октября 2012 13:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
если чесно, то какая-то ерунда, всё одно на одном...
то предсказание, то совсем другое сбылось
без оценки
                      
#7 написал: Necromantika Black
6 октября 2012 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Жулита
6 октября 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
понравилась история,все сбылось +++
   
#9 написал: Shumri
6 октября 2012 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История из сериала "Байки из склепа", роль девушки-официантки исполнила Дэми Мур.
#10 написал: Straholik666
6 октября 2012 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
+++++++++++++++++++++
 
#11 написал: PinaKolada
6 октября 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Подобный сюжет был в "Байках из склепа". Потому минус.
   
#12 написал: мирабелла
6 октября 2012 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Гадалка хоть сказала бы ,что на богатство расчитывать не стоит!
  
#13 написал: 11_wanec
7 октября 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#14 написал: ЖаннаD
7 октября 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Что до "Баек из склепа"- я видела только одну серию очень давно, там речь шла вроде о фотографе и его детях-двойняшках.Может,человек, который мне это рассказал, сам слышал от кого-то,или просто прикололся.
 
#15 написал: Luccia D.
7 октября 2012 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
ЖаннаD,
Нормальная история. +++++++++++++
 
#16 написал: Tartar2012
11 октября 2012 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Может и выдуманная история, но как минимум несет в себе смысл Иронии Судьбы))) Как говорится "бойтесь желаний - они исполняются!" а вот каким уже путем они исполняются, это уже другой вопрос))))
 
#17 написал: shtuchka
12 октября 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 102
ожидала более позитивной развязки) +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.