Домовой

Мы с моим парнем проходили этой зимой практику от института. Ехать пришлось в другой город, знакомых там не было, так что мы решили снимать квартиру. Нашли однокомнатную, страшную и пошарпанную, зато чистую и недорого. Кухня, комната, коридор... И дико урчащий старый холодильник, ночью поначалу часто просыпались от его "голоса", потом привыкли. Спали на полу, ибо в диване обнаружились дивные домашние зверушки - клопы. Парень рано утром уходил на работу, я еще пару часиков досыпала и тоже вставала.
Одним прекрасным утром я, как обычно, проводила его, и блаженно закопавшись обратно в одеяло, стала засыпать. Слышу сквозь сон шаги по коридору, на кухне, какая-то возня... Думаю - вернулся, забыл что-то. И так хорошо и уютно стало от мысли, что я все же не одна в чужой квартире, пусть и ненадолго. И спокойно заснула. Только потом, уже днем, я сообразила, что он не мог вернуться - я же за ним дверь закрыла, а ключи только у меня! Стало немного не по себе, вечером еле дождалась его возвращения. Приехал, поговорили. Решили, что домовой приходил. Поставили блюдечко с молоком в уголок кухни, легли спать. Утро - провожаю на работу - ложусь досыпать. Прекрасно понимаю, что скоро вставать, что хочу спать, что надо заснуть, а сама лежу и прислушиваюсь. Заурчал холодильник, сначала очень громко, потом тихо, с переливами. И сквозь этот монотонный шум я услышала шаги на кухне. Притихла, как мышь под веником, сжалась вся в комочек... Хоть и понимаю, что особенно бояться нечего, что если это на самом деле домовой (я очень на это надеялась), то вреда он мне не причинит. Но все равно было не по себе. Все-таки уснула.
Жили мы в этой квартире всего месяц, но примерно в течение трех недель ко мне каждое утро приходил на пару часов домовой. Чувствовал, видимо, что мне неуютно спать одной, прогонял ощущение одиночества. И буквально через пару дней после первого его прихода возня на кухне стала таким же привычным для меня шумом этой квартиры, как урчание холодильника...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 17-09-2012, 10:15
17-09-2012, 10:15 by ЛовченПросмотров: 2 379Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Домовой возня квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
17 сентября 2012 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
без оценки
               
#2 написал: Волжская О.В.
17 сентября 2012 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++ winked
         
#3 написал: veranika
17 сентября 2012 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 176
smile ++++++++++++ smile
 
#4 написал: ya_helena1
17 сентября 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: fantasash
17 сентября 2012 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
ой, так умилила история) +++
#6 написал: nurka_moroz05
17 сентября 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Страшную,пошарпаную, с клопами, зато чистую- это как?\
Всегда удивляюсь когда считаю в историях,что после разных там шагов, вздохов и прочих звуков, люди могут спокойно засыпать!А здесь ещё и КЛОПЫ!!Да я бы сразу оттуда съехала бы!
Да мне бы лучше одиночество, чем слышать,как кто-то там ходит!
#7 написал: Icy_Witch
19 сентября 2012 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 00:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#9 написал: Black Bagira
26 августа 2018 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: nurka_moroz05
Страшную,пошарпаную, с клопами, зато чистую- это как?\


Видимо с чистыми окнами,чистыми дверями, чистыми полами и чистой сантехникой, просто без ремонта)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.