Домовой

Эта история произошла прошлой зимой. Как-то мы с подругой решили погулять и в итоге оказались вечером далеко от моего дома. На улице темно и холодно и подруга предложила мне переночевать у неё, т. е. не у неё, а когда-то эта квартира принадлежала её бабушке, но бабушка сейчас живёт у моей подружки с родителями, т. к. она уже старая и её одной тяжело. Квартира пустует,, но иногда там ночуют Катины (подруги) родители или родственники, просто, чтоб не пустовала. Бабушка сдавать квартиру отказывается. Я согласилась и мы поехали к ней. Дом находится где-то на окраине города, из окна видна речка. Мы пришли и сразу легли спать, т. к. подруга тогда работала в химчистке и вставала в 6 утра - ехала далеко до работы. Утром я встала вместе с ней, мы попили кофе и она ушла, сказала, где лежат ключи, что-бы я дверь закрыла. Я пошла досыпать. И вот я уже начинаю дремать и чувствую, как кто-то запрыгивает ко мне на кровать в ноги и идёт ближе к моему лицу. Я открываю глаза и вижу перед собой большого пушистого кота. В комнате темно и я вижу только его очертание, хорошо разглядеть не могу, не могу сказать какого он цвета, просто большой пушистый кот. Я, сонная, начинаю вспоминать, что подруга мне о своём коте когда-то рассказывала. Я отодвигаюсь от края кровать, чтобы освободить ему место, чтоб он лёг рядом, говорю ему: "Ложись, ложись киса". Закрываю глаза и чувствую, как рядом ложится тёплый бочёк. Я пытаюсь его обнять и уткнутся в него носом. В голове промелькнуло: "Надо же, какой ласковый." И я очень быстро начинаю засыпать. Просыпаюсь часа через 3 и кота рядом нет. Я ещё немного полежала и стала собираться ехать домой. Решила накормить кота, но когда залезла в холодильник, ничего подходящего не нашла. Подумала, может Катя или её родители приезжают и кормят его, но далеко ведь ездить, может еда просто закончилась. Подруга должна была сегодня ещё в эту квартиру приехать. у неё были другие ключи, мне она оставила запасные. Я не знала, что и думать. Думаю, потом узнаю. Оделась, собралась уходить и решила с котом попрощаться, но негде его не нашла, я обошла все комнаты, везде заглянула. Его не было. Но тогда я даже подумать не могла, что это что-то ненормальное, просто в голове не укладывалось. Не по себе мне стало только через дня два, когда я снова встретилась с Катей. Она на мои распросы о коте сначала не понимала, о чём я говорю. А потом сказала, что их кот живёт с ними, они его вместе с бабушкой забрали. У меня был шок. Сейчас, анализируя ситуацию, я понимаю, что кот был очень большого размера, я таких раньше не видела, но тогда не придала значения. Катя говорит, что ничего подобного раньше не происходило, она эту квартиру с детства знает. Да и родители и родственники ничего не говорили. Может потому-что я чужая, домовой знакомиться приходил?

30-07-2010, 21:06 by StellaПросмотров: 4 825Комментарии: 12
+42

Ключевые слова: Домовой кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mermaid
30 июля 2010 21:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
Какой хороший домовой+
    
#2 написал: Nina
30 июля 2010 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
+
 
#3 написал: Veda
30 июля 2010 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
мне бы такого домового, а то я все собаку и кошку хочу завести, а времени на их уход нету(((
#4 написал: kp7542
31 июля 2010 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Тоже понравилась+
#5 написал: Lincoln
31 июля 2010 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Гуд цікава історія я вірю в домових, хай там щьо) +++
#6 написал: No_Limit
1 августа 2010 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Мне понравилось)))Очень милая история))+
#7 написал: bibi
9 августа 2010 21:28
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
домовой-котЭ)))
#8 написал: DEMAN311
12 августа 2010 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
Круто мне понравилось!!! +++
#9 написал: Ray Caesar
5 ноября 2010 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
мне понравилось, с какой любовью автор искал котэ, чтобы попрощаться
+
 
#10 написал: Kilgu
21 ноября 2010 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Мне бабушка тоже рассказывала что видела домового-кота )
#11 написал: ILIANA
10 декабря 2010 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
можно раз прочитать, не более, а в принципе, написано очень даже не плохо +
             
#12 написал: Spirit Forester
20 января 2019 21:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
классный домовой)
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.