Мистика да и только
Жили мы с подругой в съемной квартире. Квартира нормальная. Хозяйка, сдававшая ее – женщина приятная, и проживала в Питере. Ничего трагичного в этой квартире тоже не происходило, как мы выясняли.Но вот случились там два напугавшие нас с подругой истории.
Первая с Наташей произошла.
Приехал к ней парень в гости с ночевкой. Квартира у нас однокомнатная, так что я решила парочке не мешать и ушла на ночь в клуб.
Со слов Наташи:
- Мы с Максимом легли спать на кровать, пока пытались уснуть - поругались, и я легла спать отдельно на кресло. Сплю и тут слышу: дверь входная открывается, и 2 шага в квартиру топ-топ. Я еще подумала (часа 3 ночи), что это ты так рано пришла. Только мысль в голове мелькнула, как я поняла, что больше шорохов никаких нет... То есть в квартире тишина. Я так и застыла под одеялом. Что происходит, не понимаю. И тут дверь ка-а-ак хлопнет! И опять тишина. И шагов ни туда, ни сюда. Если б кто вышел, дверь же тонюсенькая, на лестнице слышно было бы, а если вошел, то в квартире. А тут тишина! Я аж потом вся покрылась и шелохнуться страшно. Я полежала, и не заметила, как уснула. А утром ты пришла. Но так страшно было... Прямо непередаваемое чувство ужаса. А Максим утром сказал, что ничего не слышал.
Вторая история.
Наташа уехала летом на практику в Крым, и я осталась в квартире одна. Днем торчала на пляже, вечером с друзьями погуляю, и спать.
И вот однажды ночью...
Было начало второго ночи, и я, посидев в интернете, собралась спать. Разделась, выключила свет и устроилась под одеялом. Лежу, что-то обдумываю... и тут я четко слышу, как на кухне начинает скрипеть стул. А он у нас скрипучий до ужаса был, когда сядешь, он и начинает. А так, стул как стул, старый что только. И вот этот звук все громче и громче, как будто сел кто и пытается поудобней устроиться. Я в ужасе! Кухня в 3 метрах от меня, я судорожно пытаюсь сообразить, закрыта ли туда дверь, и ищу причину, чтобы это объяснить. Но понимаю, что стул просто так скрипеть не может! На него сесть для этого надо. А кто же сидит, когда я одна?!
В дичайшей панике, я с головой укутываюсь в одеяло и захожу в аську с телефона. Я даже не знала, что делать, но встать и проверить что скрипит я не могла, ужас был сильнее.
В онлайне мой друг, и я начинаю писать, боясь выдавить кнопки, трясущимися руками, что у меня на кухне стул скрипит! Он, не понимая какой стул и что я от него хочу, начинает ржать надо мной и меня медленно отпускает приступ паники. Я начала переписываться и старалась не слушать, что происходит на кухне. Минут через 10 я вылезла из-под одеяла и прислушалась. В квартире была тишина, я была высмеяна, как параноик, но мне полегчало. Я уснула.
С этой ночи, я всегда закрывала дверь на кухню и оставляла настольную лампу включенной...
Ключевые слова: Квартира непонятное стул дверь авторская история