Мистика да и только

Жили мы с подругой в съемной квартире. Квартира нормальная. Хозяйка, сдававшая ее – женщина приятная, и проживала в Питере. Ничего трагичного в этой квартире тоже не происходило, как мы выясняли.
Но вот случились там два напугавшие нас с подругой истории.

Первая с Наташей произошла.
Приехал к ней парень в гости с ночевкой. Квартира у нас однокомнатная, так что я решила парочке не мешать и ушла на ночь в клуб.

Со слов Наташи:
- Мы с Максимом легли спать на кровать, пока пытались уснуть - поругались, и я легла спать отдельно на кресло. Сплю и тут слышу: дверь входная открывается, и 2 шага в квартиру топ-топ. Я еще подумала (часа 3 ночи), что это ты так рано пришла. Только мысль в голове мелькнула, как я поняла, что больше шорохов никаких нет... То есть в квартире тишина. Я так и застыла под одеялом. Что происходит, не понимаю. И тут дверь ка-а-ак хлопнет! И опять тишина. И шагов ни туда, ни сюда. Если б кто вышел, дверь же тонюсенькая, на лестнице слышно было бы, а если вошел, то в квартире. А тут тишина! Я аж потом вся покрылась и шелохнуться страшно. Я полежала, и не заметила, как уснула. А утром ты пришла. Но так страшно было... Прямо непередаваемое чувство ужаса. А Максим утром сказал, что ничего не слышал.

Вторая история.
Наташа уехала летом на практику в Крым, и я осталась в квартире одна. Днем торчала на пляже, вечером с друзьями погуляю, и спать.
И вот однажды ночью...

Было начало второго ночи, и я, посидев в интернете, собралась спать. Разделась, выключила свет и устроилась под одеялом. Лежу, что-то обдумываю... и тут я четко слышу, как на кухне начинает скрипеть стул. А он у нас скрипучий до ужаса был, когда сядешь, он и начинает. А так, стул как стул, старый что только. И вот этот звук все громче и громче, как будто сел кто и пытается поудобней устроиться. Я в ужасе! Кухня в 3 метрах от меня, я судорожно пытаюсь сообразить, закрыта ли туда дверь, и ищу причину, чтобы это объяснить. Но понимаю, что стул просто так скрипеть не может! На него сесть для этого надо. А кто же сидит, когда я одна?!
В дичайшей панике, я с головой укутываюсь в одеяло и захожу в аську с телефона. Я даже не знала, что делать, но встать и проверить что скрипит я не могла, ужас был сильнее.
В онлайне мой друг, и я начинаю писать, боясь выдавить кнопки, трясущимися руками, что у меня на кухне стул скрипит! Он, не понимая какой стул и что я от него хочу, начинает ржать надо мной и меня медленно отпускает приступ паники. Я начала переписываться и старалась не слушать, что происходит на кухне. Минут через 10 я вылезла из-под одеяла и прислушалась. В квартире была тишина, я была высмеяна, как параноик, но мне полегчало. Я уснула.
С этой ночи, я всегда закрывала дверь на кухню и оставляла настольную лампу включенной...

27-10-2011, 07:00 by Дама пикПросмотров: 5 414Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Квартира непонятное стул дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
27 октября 2011 08:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ Всякое бывает
                     
#2 написал: chetushka
27 октября 2011 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
а кошки нет дома? Может, она скрипела?
 
#3 написал: christanna
27 октября 2011 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
у студентов обычно нет кошек)
#4 написал: VENDETTA
27 октября 2011 09:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Круто +
                
#5 написал: Jane_aka_Jade
27 октября 2011 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
может домовой не доволен, что хозяева квартиру сдают?) +
#6 написал: nasta
27 октября 2011 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
да, бывает, со мной было примерно то же, когда оставили меня одну на съемной квартире и уснула также - с включенной настольной лампой +++
#7 написал: ya_helena1
27 октября 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+
    
#8 написал: Marina_G
27 октября 2011 15:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Однако... нет, ну я допускаю, что старая мебель може скрипеть просто так, но вот насчет двери... странно это!
     
#9 написал: Другая...
27 октября 2011 16:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
поставить.... не поставить... no





ладно лови+
       
#10 написал: Дама пик
28 октября 2011 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
кошек не было. правильно подмечено было-мы студенты. такая роскошь, как живность держать да еще и на съемной квартире непозволительна была для нас))
про домового думали. но эт только к истории со стулом подходит...хотя домового я подкармливала, ну т.е. печеньки там оставляла на кухне, еще что-нить...может и он.
#11 написал: anastasyaburlakowa
31 октября 2011 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#12 написал: After the rain
18 марта 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
даже старая мебель может поскрипывать, это да.но скрипеть громче и настырнее, будто кто-то устраивается поудобнее - явно что-то не то.
правда мистика, да и только
плюсец
 
#13 написал: stas1029
7 июля 2013 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
а какое это время года может это сквозняк у меня бывает я сижу окно открыто и дверь не до конца закрыта тут дунет и как дверь хлопнит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.