Непонятная реальность
Совершенно непонятное со мной произошло в Тбилиси, где я работал по службе.Это было ещё советское время.
Жил недалеко от метро Марджанишвили, улицу не помню. Жил на служебной квартире. Появились друзья, хорошие, отзывчивые ребята... Всё шло своим чередом, пока где-то через год я, разговаривая с одним из друзей, попенял ему, что он на звонки не отвечает, трубку не берёт.
Он сильно удивился и спросил, на какой номер я звонил. Я ему показал в записной книжке его телефон и адрес. Он слегка очумел и говорит, что ни телефон, ни адрес не его. Я тоже очумел и говорю: "Мы же с тобой много раз созванивались, и я к тебе домой не раз заходил..."
Он говорит: "Да, созванивались, но это не тот телефон." Я говорю, что такого быть не может, так как я звонил именно по этому номеру.
Он упирается, что это не его номер и адрес. Я ему говорю: "Это ты своей рукой писал в записной книжке..." Он вообще очумел - да, почерк его, но адрес с телефоном не его.
Зашли в тупик полный - ни я, ни он ничего понять не можем. Звоним по этому номеру - тишина. Я говорю: "Вот так я тебе и звонил, но ведь, ёлки-палки, раньше-то мы по этому номеру с тобой созванивались ведь." Он это признал, и мы решили, что оба спятили.
Я говорю: "Давай сгоняем по этому адресу." Поехали - такой дом есть, но корпуса такого нет. Я говорю: "Это бред сивой кобылы, такого быть ну никак не может, я же у тебя не раз был дома именно по адресу, записанному твоей рукой."
Мы побоялись сойти за спятивших в своих глазах и решили для себя посчитать это нелепым недоразумением и просто вписали его же рукой новый адрес и телефон.
А отличие состояло в том, что номер телефона отличался от нового одной лишь цифрой, а номер корпуса был другой. Как бы невероятно это ни было, но случай этот повторился с другим моим другом там же, в Тбилиси, просто один в один.
И как я ни ломал голову, но так никакого внятного объяснения так и не придумал. Это было со мной и чистейшая правда.
Можно, наверное, и более детально это описать, но я лишен литературного дара, да и писать очень не люблю, так как по работе и так писанины сверх меры....
Ключевые слова: Адрес телефон дом номер необъяснимое авторская история