Случай с сотрудниками КГБ

Лет двадцать назад в определённых кругах ходила устойчивая легенда, суть которой сводилась к следующему.

В середине 80-х годов однажды вечером два сотрудника КГБ, охранявшие один из самых спокойных объектов, собрались за разговорами нести службу — заварили кофе и сели в своей каморке. Примерно в полночь один из охранников вышел в холл и услышал, что на втором этаже, примерно в районе архива, раздаются какие-то посторонние звуки, очень похожие на человеческие шаги. А поскольку архив обит железом, то шаги звучат довольно громко и гулко.

Охранник, конечно же, решил, что кто-то из сотрудников архива не ушел вечером домой и сейчас пытается выйти из опечатанного и поставленного на сигнализацию помещения архива. Поскольку кагебешники всегда славились четким следованием предписаниям должностных инструкций, то служивый забегает в свою дежурную комнату и вполголоса объясняет ситуацию второму охраннику. Вместе они, как положено по инструкции, приводят в боевую готовность оружие и по разным лестницам бегут на второй этаж. Тот, который побежал по деревянной лестнице, поднялся на какое-то время раньше своего товарища по оружию. И увидел у дверей архива человека, который, как гласит легенда, был в одежде, напоминающей монашескую рясу. Охранник наводит на него пистолет и предлагает неизвестному поднять руки, но неизвестный не пугается, а разворачивается и идет прямо на него. Ошалевший от такого охранник громко говорит: «Стой! Стрелять буду!», на что «монах» не реагирует и продолжает наступать. Охранник стреляет. Потом стреляет еще и не может понять, почему пули не наносят никакого вреда нарушителю. «Монах» продолжает приближаться, ничего не понимающий охранник высаживает все, что осталось в обойме, но «монах» не останавливается, а подходит к человеку, проходит сквозь него и неспешной походкой удаляется вниз по лестнице. Кагебешник только оседает по стеночке...

В это время коллега стрелка, уже поднявшийся и наблюдавший всю эту мистику с другого конца коридора, в состоянии немногим лучше, чем его товарищ, скатывается вниз, забегает в комнату и по телефону начинает звонить во все места. Как в этих местах восприняли его сообщение, неизвестно — на этом легенда обрывается. Правда, один знакомый, который в то время работал в КГБ, косвенно подтвердил мне, что нечто подобное было, и два сотрудника с какого-то объекта попали на некоторое время в сумасшедший дом.


Новость отредактировал VENDETTA - 9-11-2011, 11:20
9-11-2011, 11:20 by Donnie DarkoПросмотров: 7 372Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: работа монах шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
9 ноября 2011 11:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну что это за рассказ... Никакой конкретики, никаких фактов. История в стиле: А вот одна бабка рассказывала... МИНУС.
                  
#2 написал: VENDETTA
9 ноября 2011 11:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Это супер-пупер шпион) +
                
#3 написал: marzzz
9 ноября 2011 12:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind , что Вы имеете против бабкиных историй? Бабки - более достоверный источник в отличии от КГБ-шников, которые так и норовят утаить максимум фактов. А Вы говорите, конкретика! Не на тех напали!
               
#4 написал: anastasyaburlakowa
9 ноября 2011 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Нормальная история! +++++
       
#5 написал: Only_Zenit-SPb
9 ноября 2011 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
А есть еще истории про спецслужбы? может в личку скините пару ссылок! найти не могу! а за эту стори - плюсую!
#6 написал: Green Wind
9 ноября 2011 13:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Green Wind , что Вы имеете против бабкиных историй? Бабки - более достоверный источник в отличии от КГБ-шников, которые так и норовят утаить максимум фактов. А Вы говорите, конкретика! Не на тех напали!


Ну я против бабкиных то историй как раз ничего не имею )))) Бабки, рассказывая подобные истории, всегда уточняют детали. Но здесь уж совсем игнорируется источник и детали. Например, откуда информация, кто рассказал, где произошли события. В результате получается какой-то неясный и неопределенный рассказ. Разве так рассказывают истории игнорируя подробности, детали и нюансы? В Результате получился сухой, скучный и пресный рассказ.

Некие люди, предположительно сотрудники Комитета Государственной Безопасности в середине 80-ых годов прошлого века несли вахту в неизвестном здании и увидели фантом в образе монаха.

А есть еще истории про спецслужбы? может в личку скините пару ссылок! найти не могу! а за эту стори - плюсую!


Only_Zenit-SPb, есть целая книга, автор Александ Бушков называется "НКВД. Война с неведомым".
                  
#7 написал: olqa.weles
9 ноября 2011 14:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
И чего все привидений боятся? Живых бояться надо... fellow ...
                             
#8 написал: marzzz
9 ноября 2011 17:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: olqa.weles
И чего все привидений боятся?

Издержки 4-мерного измерения. Мы привыкли, что тело имеет физические характеристики и существует во времени и пространстве. Знаем, что человеческая плоть теплая или холодная, но твердая на ощупь, а тут - на тебе - ткни пальцем - а там...воздух! Мозг анализирует информацию, выдает "Сбой" и принимает решение: "Опасность", а уж адреналин в крови доводит организм до ответной реакции - до "мокрых штанишек".
               
#9 написал: kusi
9 ноября 2011 17:17
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История хорошая+
                     
#10 написал: anika
10 ноября 2011 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Ладно хоь друг друга не перестреляли с двух концов коридора-то. Монаху то что, он призрачный.
#11 написал: Ахерон
11 ноября 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Цитата: Green Wind
автор Александ Бушков называется "НКВД. Война с неведомым".

уже читала))пару раз)))+
  
#12 написал: Энма
11 ноября 2011 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
привидений боятся не потому, что, как бы, "надо бояться", а потому, что они, как и вся остальная нечисть, питается нашей энергией и теплом, от них веет жутью. По крайней мере, так говорят сильные экстрасенсы. Читала, что у экстрасенсов приступ сильного ужаса, внезапно объявший человека, считается первой приметой, что призрак рядом.
За историю +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.