Считается что Кодекс Гигас обладает магической притягательностью.

Считается, что Кодекс Гигас обладает магической притягательностью. Многие сильные мира сего желали обладать им. На протяжении всей истории своего существования, Кодекс внушал ужас и желание обладать им. За всем этим стоит дьявольская сила, одна зловещая фигура – сатана. Кодекс Гигас - единственная Библия с изображением дьявола. Воплощение зла изображено в этой книге на всю страницу. Однажды, увидев этот рисунок, просто не возможно его забыть. Есть и другие странности, на страницу против изображения сатаны падают непонятные тени, а Ветхий и Новый завет в книге размещены рядом с жестокими священными заклинаниями.
По легенде, этот таинственный манускрипт был написан послушником монастыря, под руководством самого дьявола. Монах, совершивший серьезно преступление был приговорен к ужасной медленной смерти. Кирпич за кирпичом его должны были заживо замуровать в стену. Чтобы избежать столь сурового наказания, монах пообещал настоятелю всего за одну ночь написать лучшую Библию своего времени и украсить ее иллюстрациями. Он клялся, что эта Библия прославит их монастырь, а он искупит свою вину. Настоятель согласился, посчитав выполнение такого задания невозможным без помощи Господней. Уединившись в келье, монах принялся за написание книги, однако уже к полуночи он осознал, что не сможет выполнить своего обещания. Обезумев от страха, монах обратился за помощью к падшему ангелу – сатане. В обмен на его душу, тот согласился помочь ему создать в столь короткий срок поистине настоящий шедевр. И также как Евангелие управлялось рукой Господа, Кодекс Гигас создавался под руководством дьявола.
Однако, книга не принесла обещанной славы монастырю, а наоборот обрекла его на гибель. Монастырь оказался перед лицом экономического кризиса, и чтобы поправить свое положение настоятель согласился продать Кодекс Гигас другому монастырю. Так Библия Дьявола оказалась в другом монастыре, неподалеку от Праги. Но не на долго. Монастырь также терпит разорение, и смертоносная эпидемия разражается в его стенах, унося жизнь за жизнью. Епископ отдает приказ вернуть Кодекс.
Наследный принц Рудольф II, имеющий сильную страсть к оккультизму, жаждал заполучить Библию Дьявола. Осыпая милостями бенедиктинский монастырь, он, в итоге, добивается своего. Однако, вскоре удача отвернется от него. Сильнейшая депрессия будет преследовать Рудольфа, в результате чего члены его собственной семьи сгоняют его с престола, сам же император умирает в бессилии и одиночестве, не оставив после себя наследников, способных отомстить за его славное имя.
По историческим данным всех кто владел Библией Дьявола, всегда постигали страшные несчастья.


Новость отредактировал elche27 - 2-04-2011, 18:52
1-04-2011, 21:12 by †Fully Alive†Просмотров: 4 746Комментарии: 2
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MiStikk
4 апреля 2011 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Оооочччеень крутая легенда!Мне оч понравилось+++++
 
#2 написал: Artemisia
7 января 2015 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
"Воплощение зла изображено в этой книге на всю страницу. Однажды, увидев этот рисунок, просто не возможно его забыть."
Да ну, он такой же смешной и невразумительный,как большинство средневековых книжных иллюстраций. Но легенда красивая.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.