Карты Таро тоже хотят жить

Года три назад мне очень захотелось нарисовать новую колоду Таро. Такую, чтобы была именно моя, не имела аналогов. Рисую я плохо. Поэтому я с энтузиазмом малевала эскизы, записывая к каждому пояснения, в надежде, что найду когда-нибудь понимающего художника, которому смогу заказать эту колоду.

Моего энтузиазма хватило месяца на четыре. Потом началась сессия, и я охладела к своим творениям. Почти все эскизы уже были нарисованы, остальные я придумала, но зарисовать как-то руки не дошли. И «нерождённые» карты нашли способ напомнить о себе.

В нашей компании была девушка, с которой у нас упорно не складывались отношения. При каждой встрече мы с ней умудрялись разругаться напрочь буквально на пустом месте. При этом, как ни парадоксально, она мне очень нравилась, как человек. Но на любую её реплику просто нестерпимо хотелось возразить. У неё, похоже, были те же чувства насчёт меня.

И вот представьте моё удивление, когда Оксана позвонила и предложила встретиться вдвоём в кафе у залива, где никогда не собиралась наша компания. Я так удивилась, что даже не нашла, что возразить. Мы встретились, о чём говорить, не знали. Пока пили кофе, обменялись максимум парой фраз. Потом пошли бродить вдоль залива. Всё так же молчали, курили.

Мне хотелось хоть что-нибудь ей сказать, и я не нашла ничего лучше, чем:
- Блин, на сон похоже. Гуляем спокойно, не ругаемся... Да, точно, как сон. Мне даже что-то такое снилось на днях.
Надо было видеть, как изменилась в лице Оксана. У неё даже руки задрожали. Когда она заговорила, было видно, что спокойный тон даётся ей с трудом:
- Почему ты заговорила о снах? Тебе рассказала Маша?
Я ответила отрицательно, но Оксана упорно перебирала наших общих знакомых, которые могли рассказать мне о каких-то снах, которые так её обеспокоили. Не скоро, но она поверила, что никто ничего мне не рассказывал, и рассказала о своих ночных кошмарах сама.

Оксанины сны точь-в-точь повторяли эскизы моей будущей колоды. Причём самые лучшие из них, те, которыми я искренне гордилась. Это были как уже воплощённые на бумаге сюжеты, так и те, которые пока существовали только в моём воображении. Тех, которые не были пока нарисованы, было даже больше. Поэтому версия, что Оксана зачем-то выкрала и просмотрела мой альбом, не очень состоятельна. Сами по себе сны не были страшными, но у Оксаны во время «просмотра» возникало иррациональное чувство животного ужаса, она пыталась убежать, но не могла. И вот уже какую ночь просыпалась усталой и разбитой. Встретиться со мной ей тоже посоветовали во сне. Насколько я поняла по описанию, советчиком был Первосвященник. Символично.

Я даже не стала говорить Оксане про колоду, просто сочувственно покивала. А в последующие дни быстро, как только могла, дорисовала уже придуманные, но не нарисованные сюжеты. Насколько я знаю от Оксаниной подруги, кошмары её вскоре оставили. Да и так по ней было видно, стала такое же оживлённой заразочкой, как раньше. Этот случай нас сблизил, ругаться по крайней мере, перестали. Но всё равно, что это была за связь между нами, почему она возникла, почему мои карты выбрали именно её в качестве посредника, почему единственная фраза для начала разговора, которая пришла мне в голову, была о снах – на это у меня нет ответов.

p.s. Я не уделила этому должного внимания в рассказе, чтобы не завязнуть в деталях, но изматывающие Оксанины кошмары ДЕЙСТВИТЕЛЬНО повторяли сюжеты, которые я придумала. Сходились даже незначительные детали, которые я не рисовала и не прописывала в комментариях к эскизам - просто держала в памяти.


Новость отредактировал Intercessor - 25-06-2012, 19:31
25-06-2012, 19:31 by MinariПросмотров: 4 867Комментарии: 18
+18

Ключевые слова: Таро связь сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
25 июня 2012 19:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересно +
        
#2 написал: Green Wind
25 июня 2012 20:12
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Minari, а сейчас-то карты нарисовали? +
                  
#3 написал: kaltherzig
25 июня 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Ого!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++

  
#4 написал: Silver_Siya
25 июня 2012 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Оксана медиум, хах))
#5 написал: Minari
25 июня 2012 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Цитата: Green Wind
Minari, а сейчас-то карты нарисовали?


Нет, всё ещё ищу художника. Я считаю, что лучше подождать, пусть даже ещё несколько лет, но получить в итоге идеально соответствующую ожиданиям колоду, чем согласиться на полу-подходящий вариант)
#6 написал: Green Wind
25 июня 2012 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Minari
Нет, всё ещё ищу художника. Я считаю, что лучше подождать, пусть даже ещё несколько лет, но получить в итоге идеально соответствующую ожиданиям колоду, чем согласиться на полу-подходящий вариант)


А неужели это так сложно нарисовать? smile
                  
#7 написал: Exile01
25 июня 2012 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Занятно. Еще бы посмотреть на колоду, вызвавшую столько переполоха) +
 
#8 написал: Minari
25 июня 2012 23:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Цитата: Green Wind
А неужели это так сложно нарисовать?

Хочется, чтобы было именно в том стиле, в котором я задумала)))) Каждый художник лучше всего рисует в каком-то одном, родном стиле. Вот потому и сложно, ищу совпадение) К тому же, не так уж у меня много знакомых художников)
#9 написал: Icy_Witch
26 июня 2012 08:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Интересно+++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Recoleta
26 июня 2012 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
++++++++++++ feel
 
#11 написал: Beneditia
26 июня 2012 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Рисовать свою колоду?! Я бы этого не делала - мало ли что из этого выйдет. Кстати, из всех вариантов лучшей считается „Египетская колода”, у меня такая и я ей очень довольна.
        
#12 написал: Миссис Пэн
26 июня 2012 09:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мне кажется, не зря девушка стала посредником для скорейшего "возрождения" колоды Таро. И дело не столько в Оксане. Кто-то хочет начать свое существование рядом с вами и побыстрее. +
                   
#13 написал: Minari
26 июня 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Цитата: Миссис Пэн
Кто-то хочет начать свое существование рядом с вами и побыстрее.

Что Вы имеете в виду? what
#14 написал: Alice Heaven
26 июня 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
А можете эскизы показать? Очень уж интерестно) +
#15 написал: Integral
26 июня 2012 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Да да да, автор, вы так заинтриговали и эскизами, и задумками, и снами Оксаны, а так ничего и не рассказали про них в красках. Я, конечно, понимаю, что суть в совпадении или в мистике, а вовсе не в деталях, но... детали в таких вещах оооочень важны.

За историю +
Сама гадаю на таро изредка и самыми простыми раскладами, но всегда всё сбывается. Так что, очень заинтересовалась этой вашей историей )
#16 написал: Minari
26 июня 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Цитата: Alice Heaven
А можете эскизы показать? Очень уж интерестно) +

Выложу вечером какие-нибудь самые приличные) Только не ругайте строго, мне и так стыдно, я ОЧЕНЬ плохо рисую)
#17 написал: пугливая
26 июня 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 76
Ничего не бывает просто так +
#18 написал: Миссис Пэн
27 июня 2012 09:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Minari
Что Вы имеете в виду?

Рисунки на картах Таро заключают в себе тайный смысл. Гадать на этих картах, означает владеть "тайным знанием". История их создания обросла множеством легенд. Ну а если уж совсем окунуться с головой - то гадать на них, это своего ода заключить сделку с дьяволом. Описывают случаи, что небрежное обращение с картами, "гадания в шутку" - некоторых "любителей"сводило с ума.

пугливая
Нет. Я не могу больше терпеть lol lol lol
                   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.