Младший брат

Приветствую всех посетителей сайта! Это моя третья история, но почему-то именно её я очень долго не решалась вам поведать. Не знаю почему: может потому что длинная и я боялась, что не смогу печатными буквами передать то, что чувствую, а может по какой-то другой причине. Но даже по прошествии 14 лет я испытываю ту же горечь утраты родного человека и ненависть к тем, кто за деньги продаёт и душу, и совесть!
Моего младшего брата звали Александром. Может это только мне так казалось, но я считала его, как говорится "не от мира сего". У него было очень обострённое чувство справедливости, а о такой любви к ближнему, какой обладал мой брат, можно было только в книгах прочитать. Именно эти качества и подтолкнули его к выбору профессии - он поступил в школу милиции. Ему казалось, что это так здорово - помогать людям, бороться со злом. Но, к сожалению, реальность оказалась совсем не такой, какой представлялась ему в мечтах. Настоящее лицо нашей милиции он увидел сразу после выхода на работу в наш районный отдел. Ему прямым текстом заявили, что он не заплатил за это место ни одного рубля и поэтому его уберут отсюда любыми способами, даже мамочка с её связями не поможет. Не буду вдаваться в подробности и рассказывать о всех мерзостях, которые там творились, пусть они останутся на совести тех, кто это делал. Да и заплатили они уже за всё. В принципе, именно об этом и будет моя история.
В милиции Саша проработал 1 год. Однажды он подошёл ко мне и сказал: "Знаешь, я наверное скоро умру. Мне такой сон приснился." Как я не допытывалась, про свой сон он мне так и не рассказал. Через неделю его не стало, он застрелился из табельного оружия. Работники милиции сказали, что он забил насмерть какого-то человека и испугался тюремного срока. Но дело в том, что жили- то мы в селе, а там от людей ничего не утаишь. Брата моего многие любили и уважали, и именно от этих людей, многие из которых были очевидцами происшедшего, наша семья узнала, что история эта нечистая и замешаны в ней бывшие сослуживцы Саши. Сначала пытались добиться правды, но сами понимаете, всё оказалось бессмысленно. Дело сразу прикрыли и доступа к нему не дали. Душу жгла дикая обида за то, что 20-го мальчишку загубили только за то, что он был не из их стаи, не хотел брать взяток, закрывать глаза на несправедливость, а хотел просто честно помогать людям. Да, они не думали, что он покончит с собой, это был его выбор, но то, что именно они подтолкнули его сделать это самый выбор, я не сомневалась.
Похороны прошли как в страшном сне, такого количества людей на похоронах в нашем селе не помнили даже старожилы ( многие приезжали из дальних городов), но когда пришло время прощаться, я как будто по чьему-то приказу сняла с шеи серебряную цепочку с крестиком, которую мне подарили на венчание и положила её к Саше в гроб со словами: "Забери их с собой." Когда могилу уже закопали, к моему отцу подошёл друг Саши (он работал в том же отделе) и попросил у него прощения. За что Алексей просил прощения у моего отца мы так и не узнали. Но на следующий год как раз в день уголовного розыска его нашли мёртвым в том же селе, где застрелился мой брат. Причины смерти назывались разные, а родственники Алексея почему стыдливо опускали глаза перед нами. Но дело в том, что за день до его смерти мне приснился странный сон. Я вижу как люди несут гроб, я уверена, что в гробу лежит мой брат, но когда я всматриваюсь в лицо покойного, понимаю, что это другой человек. Опускаю глаза на свои руки и вижу, что они чёрного цвета. Испытываю недоумение по этому поводу и вдруг откуда-то слышу голос: "Ты же сама их заказала. Просыпаюсь, звоню отцу и он мне сообщает, что Алексей вчера погиб. Мне было интересно разгадать смысл моего сна, и я обратилась к одной женщине, которая якобы умела очень точно предсказывать по сновидениям. Внимательно выслушав меня, она ответила, что ничего удивительного она не видит, что мой брат выполнил мою последнюю просьбу к нему, а руки у меня были чёрные, потому что серебро, которое я положила ему в гроб, окислилось и приобрело чёрный цвет. И ещё она добавила, что скорее всего умрёт ещё кто-то, т.к. я просила забрать их. Когда я произносила эти слова на ухо моему мёртвому брату, я имела в виду тех, кто был виноват в его смерти. И действительно, через некоторое время умирает ещё один работник того же отдела. В его вине я никогда не сомневалась, потому что ещё при жизни он не давал Сашке покоя. И именно он грозился избавиться от моего брата любым способом. Умирал он на больничной койке в страшных мучениях (последняя стадия рака, обезболивающие уже не помогали). Перед смертью очень просил своих родных привести к нему мою мать (она работала врачом в той больнице), но она не успела поговорить с ним. Мне кажется, что он хотел в чём-то признаться, чтобы очистить свою душу, но всевышний не дал ему такой возможности. Через некоторое время я случайно встретила ту гадалку, которая разгадывала мой сон и сказала, что действительно умер ещё один человек как она и предсказала. Её слова просто ошеломили меня : "Ты же сама их заказала." Точно те же самые слова, которые я слышала во сне. Я стояла как вкопанная и смотрела на неё широко раскрытыми глазами, а она просто улыбнулась и ушла.
Есть ли в моей истории мистика или нет - решать вам. Но всё же может нам всем почаще надо останавливаться в вечной погоне за деньгами и благосостоянием и просто подумать о своей душе. О том, что мы можем сделать счастливыми своих родных и близких пока они рядом с нами, о том, что любить намного приятнее, чем ненавидеть и о том, что есть в этом мире что-то вечное, к чему мы все стремимся, но так и не можем этого достичь.
Спасибо всем за внимание.


Новость отредактировал VENDETTA - 25-06-2012, 16:41
25-06-2012, 16:41 by FuriyaПросмотров: 5 053Комментарии: 26
+56

Ключевые слова: Братишка милиция просьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 июня 2012 16:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
По мне так- справедливо все получилось. Очень жаль Сашу. Быть истории в Лучших) +
                
#2 написал: русскийАртем
25 июня 2012 16:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 96
плюсище!!!!!очень интересная история
#3 написал: Green Wind
25 июня 2012 16:51
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: VENDETTA
Быть истории в Лучших) +


Возможно. В последние время всевозможные крики души там появляются довольно часто. История без оценки.
                  
#4 написал: ololokokosha
25 июня 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 75
понравилась история +
#5 написал: MARKITA
25 июня 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
+,справедливость пришла!!!!
#6 написал: Рыба без трусов
25 июня 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
Справедливо с этими козлами судьба обошлась!+++++
 
#7 написал: КОШКА
25 июня 2012 17:37
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
+ Интересная история. Но извините, я не считаю, что Вы в этой ситуации правы. Вас можно так же назвать убийцей, хоть не прямо, но косвенно. Ведь Вы же по сути их заказали. А как говорится, если человек сделал тебе плохо, пожелай ему счастье - его Бог накажет.
     
#8 написал: Green Wind
25 июня 2012 17:45
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КОШКА1989
Интересная история. Но извините, я не считаю, что Вы в этой ситуации правы. Вас можно так же назвать убийцей, хоть не прямо, но косвенно. Ведь Вы же по сути их заказали. А как говорится, если человек сделал тебе плохо, пожелай ему счастье - его Бог накажет.


Все верно подмечено, автор по сути сделала порчу на смерть через привязку к покойнику. Сделано то еще вполне профессионально, даже откуп был оставлен. Может еще и откат сработать.
                  
#9 написал: Enomel
25 июня 2012 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Супер +
        
#10 написал: Vinogradova
25 июня 2012 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
да,класть свои вещи к покойнику не есть хорошо,тем более нательный крестик. они бы и без вашей помощи были наказаны. и возможно руки черные во сне имеют более страшный смысл...
+++
  
#11 написал: sosiska_sosiska
25 июня 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
История поучительна. Никогда, даже в самые страшные минуты жизни, нельзя проклинать и желать смерти другим людям, пусть даже они миллион раз не правы. Дело в том, что большинство не привыкло читать Библию, а именно там и написанно, что мстить - это грех, желать смерти - это значит идти против воли Бога. Только он наш Создатель и вправе решать, когда кому умереть. В Писании сказано: " Отмщение за ГОСПОДОМ!" Т.е. " заказывая" смерть другому, пусть даже плохому человеку, вы тем самым ломаете жизнь и себе. Во Вселенной ничто не уходит, всё возвращается. Мне искренне жаль вашего брата, но Вы поступили весьма нехорошо тоже. Молитесь, чтобы не случилось с вами чего- нибудь непотребного. Вы желаете смерти другим- они умирают, но потом это мерзкое пожелание возвращается к " заказчику". Покайтесь, и больше так никогда не делайте.
#12 написал: AndromedA
25 июня 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45

Цитата: КОШКА1989
+ Интересная история. Но извините, я не считаю, что Вы в этой ситуации правы. Вас можно так же назвать убийцей, хоть не прямо, но косвенно. Ведь Вы же по сути их заказали. А как говорится, если человек сделал тебе плохо, пожелай ему счастье - его Бог накажет.

Согласна
#13 написал: MiSs BoSs
25 июня 2012 21:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Сомневаюсь, что кто-то подумал бы иначе, будь на месте автора. +
#14 написал: Beetle_Juice
25 июня 2012 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
думаю теперь помощь нужна вам,я знаю много случаев,когда после смерти проклятых,проклинающий умирал сам...а за историю +
#15 написал: Лиза Симпсон
26 июня 2012 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Вот, это да!!!
Я про комментарии...
Пожалуй, стоит прислушаться!!! da

Про историю могу сказать, что она хорошая...
Только жалко мне, что такое горе случилось у Вас в жизни!!!
    
#16 написал: Лилит20
26 июня 2012 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Очень жаль Вашего брата,довели скоты до самоубийства!Читаешь тут истории и понимаешь сколько же мерзких людишек на земле,а в реальности их ещё больше,ни чести,ни совести,ничегооооооооо,одни значки долларов в глазах.Но,то,что Вы от отчаяния и горя сделали,тоже не есть хорошо,воспользовался Вашим состоянием дьявол,нашептал на ухо,чтобы Вы так поступили на похоронах,покаиться нужно!+++++++++++++++++++Желаю,чтобы,все у Вас было хорошо!
 
#17 написал: Icy_Witch
26 июня 2012 06:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
В сердцах, можно и не такое натворить! Но боюсь, что это не Вы добровольно сделали заказ.
Думаю, Вам ничего не будет, заказ оплачен. Еще и подарком с венчания. А вот угрызения совести будут.
Я Вас не осуждаю ни в коем случае. Людьми частенько движут потусторонние силы.
В любом случае, прислушайтесь к советам, сказанным в комментариях выше, сходите в церковь.
+++
      
#18 написал: Beetle_Juice
26 июня 2012 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
думаю теперь помощь нужна вам,я знаю много случаев,когда после смерти проклятых,проклинающий умирал сам...а за историю + А руки черные думаю не от цепочки,а от того,что на вас грех.Ни в коем случае нельзя таким заниматься,жизнь сама воздаст по заслугам...
#19 написал: Галина
26 июня 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Ничего удивительного в том, что гадалка повторила автору эти слова, она же сама ей свой сон рассказала.
 
#20 написал: Настенька378
26 июня 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Люди и вправду подлые и продажные... Влачи, полиция, власти-почти все продажно... А честных и добрых людей вот так «убирают» recourse

Я бы автору тоже посоветовала задуматься над значением «черных рук». Какое там окисление?! Это бред! Сходили бы в храм...
  
#21 написал: Bride of a devil
26 июня 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
История печальная.. жаль всех и Вас, автор, в том числе...
    
#22 написал: Integral
26 июня 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Автор, конечно, прислушайтесь к комментариям, на всякий случай.
Но, если честно, то мне кажется, что круг уже замкнулся: те люди сделали зло, намеренно или нет, уже не важно. И зло вернулось к ним, надо полагать, они его заслужили. Я, конечно, плохо разбираюсь во всех этих магических связях, не могу сказать, всё идёт там по цепи или по кольцу, но мне кажется, что транзакция завершилась, и нужно жить дальше.

Несомненно, +
#23 написал: Beneditia
26 июня 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Я верю в Бога, я знаю, что надо прощать и молиться за обижающих тебя, что гнев и месть разъедают душу, как кислота, но автор все правильно сделала - собакам собачья смерть. Пусть эти нелюди ответят за слезы тех, кого обидели. А Господь Бог иногда выбирает очень необычные орудия правосудия, как в данном случае...
А еще мне иногда кажеться, что Фемида специально надела повязку на глаза, чтобы не видеть, какие сволочи ее служители.
        
#24 написал: Raychiel
26 июня 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 68
определенно жирный +++++++++++++++++++
жалко Сашу, родителей, сестру....
вот правильно, один в поле не воин, побольше бы честных, ответственных и добрых людей... глядишь, и мир к лучшему переменится!
#25 написал: Green Wind
26 июня 2012 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
А Господь Бог иногда выбирает очень необычные орудия правосудия, как в данном случае...


В данном случае "правосудие" вершилось бесами, но никак не Богом. Автор в качестве откупа отдала свой православный крест, то есть дала понять черным силам, что отрекается от Бога взамен исполнения заказа. Тому кто делает порчу все может вернуться в многократном размере обратно или отвечать за это будут следующие поколения.
                  
#26 написал: Beneditia
4 июля 2012 11:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Green Wind, без ведома Господа Бога, даже лист с дерева не упадёт! Поэтому не будем спорить божье это правосудие или происки дьявола. Но мне всё равно этих отморозков не жалко.
А вот откуп дают, когда человек от смерти откупаеться, от болезни, тгда ложат в гробы, на могилы, на перекрёстки ценные вещи. Или просто подбрасывают ценности куда-нибудь и тот, кто их поднимет забирает себе всё плохое.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.