Имя для сына назвал голос

Дело было в 1992г., на день раньше у меня начались роды. По УЗИ в 8 месяцев ожидали девочку, но родился мальчик, 13 февраля. Мне было неделя, как исполнилось 20 лет. Мы с мужем были молодые, глупые, выбирали имена, хоть и ждали девочку, но выбрали только мальчику - Артем. С этим я и пошла на роды. Роды были очень тяжелые, но я оставалась в сознании и все хорошо помню (это к тому, что никакой горячки у меня не было :-)). Вот, значит, родила я часов в пять-шесть, а тут у врачей пересменка, они оставили меня и ребенка на столе, и все ушли. Сказали, что мальчик 4 кг, и что все хорошо, и все ушли.

Вот и лежим мы с ним вместе, тишина, гулкие огромные коридоры, вокруг ни души, он пищит там себе на столе, я его плохо вижу. Я стараюсь осознать произошедшее, и ему, как бы для себя, говорю: "Артем! Артем?" И вдруг я услышала над своей головой где-то сзади голос: "Виталя!" Мужской приятный тенорок, обычный голос. Я в недоумении, ведь я знаю, что никого рядом нет, шагов ведь не было, замолкаю и молчу, оглядываюсь - никого, естественно. Но ведь я это знала - шагов не было. Чуть дальше от моей головы (я лежала спиной к выходу), ближе к выходу - опять: "Виталя!" Но уже с четким ударением, как бы для сомневающихся. Именно в такой форме имени. Я просто насторожилась, т.к. страха не было, и пытаюсь понять, что к чему, в том состоянии я не была готова именно к загадкам. Я думаю: "Наверное, я сошла с ума, какой Виталя? Что Виталя?" И в последний раз уже в дверях (я так акустически определила) опять: "Виталя!", но уже с сильным нажимом в голосе...

Что это было? Какие силы? Бог его знает. Я не буду описывать войну с родственниками, подозрения мужа, мальчик без имени несколько месяцев, вызов в загс, компромисс в загсе (заполнение анкеты за 5 мин), угрозы назвать "барабаном" вообще, ведь до родов я и сама не очень-то отличала Виктора от Виталия, но сына я назвала именно так.
Только через 7 лет я случайно прочитала, что день Святого Виталия в мой день рождения, и в день рождения моего мужа. Может, отсюда разгадка? Правильно ли я сделала, что уступила? Я боялась, что испорчу судьбу ребенку, если дам другое имя? А если наоборот? Мальчик - обычный, умный, очень способный, но не экзотика.
Буду признательна за ваше видение этой загадки.
С Уважением, Ирина.

Источник: http://www.goldi.ru/imya.htm
Автор: Ирина


Новость отредактировал Арника - 6-11-2014, 08:21
11-06-2012, 13:40 by TiamatПросмотров: 3 896Комментарии: 28
+25

Ключевые слова: Роды голос имя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
11 июня 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Эта история здесь уже была.
       
#2 написал: Кровавый Мармелад
11 июня 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
послеродовые голюны. минус.
               
#3 написал: ya_helena1
11 июня 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++++ поди знай
    
#4 написал: ГРЕЗА
11 июня 2012 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Я бы поступила так же. Назвала как мне сказали, даже если бы это были галюны, как выше написано. Поди знай, галюны это, или знак свыше, судьбу ребенку портить не охота.
  
#5 написал: Ann Casas
11 июня 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 61
пусть будет плюс
#6 написал: Alexia
11 июня 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Indigo
11 июня 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Странные вы люди. Какой-то голос назвал имя, а вы это имя дали своему ребенку. Да еще и первенцу, наверное.
Фактически отдали ребенка ИМ. А вот хорошие они или плохие - никто не знает.
facepalm
  
#8 написал: Волжская О.В.
11 июня 2012 15:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
на будущее я бы советовала вам повнимательнее относиться к голосам.На ушко может и не ангел нашёптывать.
++++++++++++++++
         
#9 написал: Миссис Пэн
11 июня 2012 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Поди их разбери, кто там шепчет.. и как понять?
                   
#10 написал: Indigo
11 июня 2012 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
оксана666,
Миссис Пэн,
Так я о том и говорю!
А если это нечисть для себя ребеночка приметила, а мамаша взяла и отдала! Эту историю надо будет поднять лет через двадцать, а может и позже. Потому что не известно для чего ИМ ребенок понадобился. Может просто для покушать, а может будущего Гитлера выращивают...
  
#11 написал: цао
11 июня 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Да что вы сразу - Гитлера, покушать - может хороший знак был, правильно ребёнка назвали)
+
 
#12 написал: Indigo
11 июня 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
цао,
Поэтому и пишу, что время нужно. Посмотрим, что из него вырастет. Точнее, не мы посмотрим, а родители.
Опять-таки, если бы да кабы. Определенности нет. Да и не может быть.
  
#13 написал: Волжская О.В.
11 июня 2012 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Indigo,
Ну...тут уже не угадаешь.Будем надеяться что это действительно был день Святого Виталия(со слов Автора).
А так конечно много случаев,когда нечисть прослеживает себе дитя чистое и....потом появляются разные Чикатило.
         
#14 написал: Indigo
11 июня 2012 16:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
оксана666,
Конечно, автору я желаю, что это все к лучшему.
Я просто прошу не списывать со счетов, что это может быть и не совсем положительное существо.
Опять же любое существо действует в своих интересах. А что автор знает об интересах того, кто нашептал, а потом и прокричал (!!!) имя, которое надо дать ребенку? Ничего.
Что самое интересное: если бы зашла какая-нибудь медсестра или санитарка и сказала бы, чтобы ребенку дали то или иное имя, то вряд ли мамаша послушалась бы совета. Но тут же кто-то невидимый сказал.
Кстати, а неприятности-то уже начались:
Я не буду описывать войну с родственниками, подозрения мужа, мальчик без имени несколько месяцев, вызов в загс, компромисс в загсе (заполнение анкеты за 5 мин), угрозы назвать "барабаном" вообще, ведь до родов я и сама не очень-то отличала Виктора от Виталия, но сына я назвала именно так.

Так что не удивлюсь, если это только начало...
  
#15 написал: Волжская О.В.
11 июня 2012 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Indigo,
ну мы будем надеяться. Я буду рада ошибиться.
В любом случае если негатив проявиться,он будет уже в подростковом возрасте.
Я не хочу чтоб все тут думали,что я злыдня какая.Просто мой многолетний опыт практика и диагноста говорит мне,что зло всегда в ушко шепчет,а вот светлые силы всегда приходят воочию или во снах.
Бывают исключения,бывают.
         
#16 написал: Spark
11 июня 2012 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
Первая ассоциация была с ангелами-хранителями. Почему то даже в Бога так сильно не верю, как в них! Возможно, голос и принадлежал одному из таких ангелов... +
#17 написал: ДашаКоша
11 июня 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ поставлю плюс не читая
#18 написал: цао
11 июня 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
ДашаКоша, очень умно поступила!
 
#19 написал: Gunslinger_Girl
11 июня 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
Я бы тоже назвала как голос сказал. Кто знает, вдруг бы судьба попортилась?
  
#20 написал: Onegin_13
11 июня 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
В принципе в жизни возможно всё!Я вам верю!+++++++
#21 написал: ДашаКоша
11 июня 2012 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
цао дада;)
#22 написал: ANTON VINTER
12 июня 2012 05:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Верю))))) +++++
   
#23 написал: Эрэния
12 июня 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 182
знаете, я тут читаю эти коментарии и диву дивлюсь, сколько разных версий! Жаль что все они могут оправдаться или опровергнуться только спустя годы... what История, конечно, хорошая так что плюс я просто не могу не поставить. smile но от этих версий на счёт ангелов и деманов, мне стало очень интересно как всё это закончиться.
Обращаюсь к вам, автор!
Через некоторое время, где-то через года 3-5, обязательно сообщите об изменениях. Всё таки публике интересен конец. Но если что-то будет происходить раньше, то сообщайте об этом. wink
#24 написал: Lunova85
13 июня 2012 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
+++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#25 написал: Гидропоника
16 июня 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Слышала уже подобное...+
     
#26 написал: Кошачина
25 ноября 2012 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
это был его святой или ангел-хранитель
     
#27 написал: Kir87
18 октября 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
В самом деле, история не закончена, продолжение следует. За начало получите + и все мы ждём дальнейших событий
  
#28 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2019 00:57
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В стрессовой ситуации всё что угодно может померещиться. Возможно это был голос ангела. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.