Он просто ждал меня

С чем-то похожим, проклятием что ли, ведь на банальное невезение не очень похоже было, я встретился, когда захотел купить себе новый мотоцикл. По объявлению в интернете нашел мужика, который продавал литровый спорт-байк по какой-то не реально низкой цене. Встретились, поговорили - вроде мотоцикл не старый, хотя несколько раз уже ложили на бок, но был полный капитальный ремонт и даже немного тюнинга - но меня по прежнему смущала цена.

Только поговорив с другими людьми, кто также хотел его купить, я узнал в чём причина этой серьёзной уценки.
Оказывается этот байк уже давно переходит из рук в руки, и все предыдущие хозяева его разбились насмерть или стали инвалидами... Причём они были не начинающими психами, которые сломя голову несутся по трассе и не думают о последствиях, это были опытные водители в полной аммуниции.
Я собственно никогда не верил в мистические обстоятельства, приписывая их разыгравшимся воображению людей. Взвесив все "за" и "против", я все же решился на покупку.

Вообщем, прикатил я этот спорт-байк в свой гараж. Решили с друзьями, так сказать, обмыть его. Чтобы никому из родных не мешать, пиршество было решено провезти там же, где и находился виновник торжества, бесконечно уже любимый мной, мой мотоцикл. Ключи я специально оставил дома, чтобы не было соблазна выпив, сесть за руль. В изрядном уже подпитии, никак не привыкнув к такому счастью, я начал исполнять что-то типа ритуального танца вокруг байка, гремя пустыми бутылками и выкрикивая нечленораздельные звуки. Во время пляски резко загорелась фара моего сокровища.

Все друзья восторженно взвыли, думая, что это часть моего замысла. Я, немного озадачившись, поутих. Выпили ещё по бокальчику, и я, списав свет на какое-нибудь замыкание, не стал придавать этому случаю внимание.
Уже ночью мои друзья отправились за добавкой, а я, обнявшись со своим другом, остался в гараже дожидаться их. К слову сказать, мой гараж находится в гаражном кооперативе, в лабиринтах которого я сам путаюсь иногда. Причем нумерация гаражей ещё больше сбивает с толку. Друзей не было долго и я уснул.

Меня разбудил звук - мой байк сигналил. Сначала я не мог въехать - что к чему. Поняв, что я в гараже один и поднялся на ноги. Безотчётный страх выбил из меня остатки алкоголя. Попятившись от мотоцикла, я спиной стал отходить к воротам гаража. Открыв воротину, я натолкнулся на довольные лица моих друзей, сжимающих в объятиях по бутылке пива.
- Если бы ты не начал сигналить, мы бы так и не нашли в этой темноте твой гараж..

Я не стал разубеждать их в том, что сигналил не я. Да и пиво я отказался с ними пить. Немного ещё потусовавшись, мы разошлись по домам.

Я так и не стал продавать свой байк, это было выше моих сил, уже два года мы вместе. Он прекрасно меня слушается, а один раз, когда я был, слишком выпивши и сел за руль - он просто не завёлся, хотя на следующий день с этим никаких проблем не было. Может он просто ждал МЕНЯ?

ALLURE_WELES

13-05-2012, 13:50 by AllureПросмотров: 5 313Комментарии: 14
+66

Ключевые слова: тюнинг байк инвалид проклятие мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
13 мая 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Парню круто повезло, ++++++++++
     
#2 написал: Волжская О.В.
13 мая 2012 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Foma22222
13 мая 2012 15:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
В своё время я сам "болел" спорт-байками. И поначалу хотел ПЛЮСануть...
Но на правдивую историю этот рассказ не похож.
Поэтому... Эх, ладно -


БЕЗ ОЦЕНКИ.
    
#4 написал: Dark_Ice
13 мая 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 199
Пожалуй плюсану. Люблю мотоциклы.
#5 написал: Milana.
13 мая 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Тоже плюсанула, так как люблю мотоциклы. Да и ниписанно так живо )
 
#6 написал: Bankir
13 мая 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
У меня был мотоцикл я тоже от него не отходил и разговаривал даже с ним когда он не заводился. Но он русский мотоцикл был и я с ним по русски, и он меня понимал. А вот в вашем случае..........?
#7 написал: Джон Константин
13 мая 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Прям рассказ "Кристина" Стивена Кинга))
#8 написал: Aliza_conflakes
13 мая 2012 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
не плохо))) +++
 
#9 написал: бурый
13 мая 2012 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
++++++++++++++++
 
#10 написал: Кровавый Мармелад
13 мая 2012 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Foma22222
Но на правдивую историю этот рассказ не похож. Поэтому... Эх, ладно - БЕЗ ОЦЕНКИ.

а я плюсану)))
               
#11 написал: romano.anastasiya
14 мая 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Классно, если всё хорошо! wink +++++
   
#12 написал: Гидропоника
16 мая 2012 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Интересно, поэтому плюсую...+++
     
#13 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 13:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
           
#14 написал: Kir87
9 февраля 2014 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
я люблю мотоциклы и +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.