Он просто ждал меня
С чем-то похожим, проклятием что ли, ведь на банальное невезение не очень похоже было, я встретился, когда захотел купить себе новый мотоцикл. По объявлению в интернете нашел мужика, который продавал литровый спорт-байк по какой-то не реально низкой цене. Встретились, поговорили - вроде мотоцикл не старый, хотя несколько раз уже ложили на бок, но был полный капитальный ремонт и даже немного тюнинга - но меня по прежнему смущала цена.Только поговорив с другими людьми, кто также хотел его купить, я узнал в чём причина этой серьёзной уценки.
Оказывается этот байк уже давно переходит из рук в руки, и все предыдущие хозяева его разбились насмерть или стали инвалидами... Причём они были не начинающими психами, которые сломя голову несутся по трассе и не думают о последствиях, это были опытные водители в полной аммуниции.
Я собственно никогда не верил в мистические обстоятельства, приписывая их разыгравшимся воображению людей. Взвесив все "за" и "против", я все же решился на покупку.
Вообщем, прикатил я этот спорт-байк в свой гараж. Решили с друзьями, так сказать, обмыть его. Чтобы никому из родных не мешать, пиршество было решено провезти там же, где и находился виновник торжества, бесконечно уже любимый мной, мой мотоцикл. Ключи я специально оставил дома, чтобы не было соблазна выпив, сесть за руль. В изрядном уже подпитии, никак не привыкнув к такому счастью, я начал исполнять что-то типа ритуального танца вокруг байка, гремя пустыми бутылками и выкрикивая нечленораздельные звуки. Во время пляски резко загорелась фара моего сокровища.
Все друзья восторженно взвыли, думая, что это часть моего замысла. Я, немного озадачившись, поутих. Выпили ещё по бокальчику, и я, списав свет на какое-нибудь замыкание, не стал придавать этому случаю внимание.
Уже ночью мои друзья отправились за добавкой, а я, обнявшись со своим другом, остался в гараже дожидаться их. К слову сказать, мой гараж находится в гаражном кооперативе, в лабиринтах которого я сам путаюсь иногда. Причем нумерация гаражей ещё больше сбивает с толку. Друзей не было долго и я уснул.
Меня разбудил звук - мой байк сигналил. Сначала я не мог въехать - что к чему. Поняв, что я в гараже один и поднялся на ноги. Безотчётный страх выбил из меня остатки алкоголя. Попятившись от мотоцикла, я спиной стал отходить к воротам гаража. Открыв воротину, я натолкнулся на довольные лица моих друзей, сжимающих в объятиях по бутылке пива.
- Если бы ты не начал сигналить, мы бы так и не нашли в этой темноте твой гараж..
Я не стал разубеждать их в том, что сигналил не я. Да и пиво я отказался с ними пить. Немного ещё потусовавшись, мы разошлись по домам.
Я так и не стал продавать свой байк, это было выше моих сил, уже два года мы вместе. Он прекрасно меня слушается, а один раз, когда я был, слишком выпивши и сел за руль - он просто не завёлся, хотя на следующий день с этим никаких проблем не было. Может он просто ждал МЕНЯ?
ALLURE_WELES
Ключевые слова: тюнинг байк инвалид проклятие мистика