Верите ли вы в судьбу?

Всё на самом деле просто, иногда, конечно, история, кажется, запутывает вас, но, как говорится, не бывает безвыходных ситуаций, бывает не вовремя и неправильно сделанный выбор. Редкий случай, когда человек может видеть одновременно начало и конец. Вы сами - это часть чьей-то истории, ваше присутствие меняет ход событий, позволяя вам управлять своей судьбой… Так, по крайней мере, кажется вам. Рассмотрим пример: у вас что-то кончилось, деньги на счету, продукты, сигареты, или вы дочитали свой любимый журнал до конца, в общем, надо купить что-то. Вы предполагаете, где лучше это сделать, и целеустремлённо идёте именно в то место, потому что вам так удобнее, ну, или, может, проще. Подойдя к цели, вы видите, что она не оправдывает ваших надежд: учёт, ремонт, переезд, обед. Ждать неохота и незачем. На другой стороне дороги стоит такой же ларёк, как тот, в который вы шли. Видя новую цель, вы идёте к ней, но случается несчастный случай, роковое стечение обстоятельств - вас сбивает машина, водитель которой был в алко-наркотическом опьянении. Хм… Такова жизнь, вы увидели свой конец! Но закончилась ли ваша история? Подумайте о закрытом ларьке, в который вы шли первоначально, стал ли он причиной вашей кончины. Ведь если бы всё было, как вы задумали, всех этих ужасных событий наверняка бы не случилось. Вы бы даже дорогу переходить не стали, купили бы всё, что нужно, и ушли восвояси. Ход событий поменялся, получается, вы перестали управлять ситуацией. А судьба парня, сбившего вас? Допустим, он ехал с дня рождения к жене, дочери, или просто веселился в дурной компании, но, узнав, что матери нужна его помощь, поехал к ней, или… ну, вообще ”или” тут может быть много, так что мы представим его как вполне нормального парня, оступившегося, сделавшего чудовищную ошибку, ведь кто не делает ошибок… Что будет с ним? Его наверняка посадят за убийство человека, он за какое-то мгновение испортил свою жизнь. Но отнял и вашу, не будь его в “нужном месте в нужное время”, вы бы наверняка были живы, только он поставил точку в вашей истории, пусть и не преднамеренно. Он же не хотел убивать вас, если уж на то пошло, он вас даже не знал. Но именно вы поставили точку в его привычной, спокойной жизни – на свободе. Теперь он преступник, угнетаемый сокамерниками, работающий на государство и моющий туалеты по субботам. Попробуем обвинить продавца, прекратившего работу и закрывшего лавку.
Если бы существовал фактор, оставлявший его у прилавка в нужный момент, например, большая очередь, вы бы также были живы…
Я расскажу вам одну историю…
“Они знали друг друга очень давно. Они даже забыли те обстоятельства, которые переплели их судьбы. В роковые для них выходные была хорошая погода, и они выехали на мотоцикле за город. Хотели навестить старого знакомого. Время в дороге пролетало незаметно. Остановились перекурить. Сигареты медленно истлели, ребята вернулись к мотоциклу, но он не хотел больше заводиться. Все многочисленные попытки завести были бесполезны. Что только не пробовали пацаны сделать - результат всегда оставался отрицательным. Время шло, настроение друзей падало.
- И зачем мы попёрлись сюда?
- Это всё ты, покататься ему захотелось, можно было на автобусе доехать.
- Не нравится что-то - вали отсюда, остановка, вроде, недалеко.
Слова друга задели парня, и он пошёл в сторону остановки. Она и вправду оказалась минутах в двадцати ходьбы. Как только подошёл автобус, он услышал знакомый звук двигателя, мотоцикл промчался мимо, лишь только посигналив…
Но мотоциклист до дома не доехал, его труп нашли за пятнадцать километров от города вместе с раскуроченным об столб мотоциклом…”
Печальная история, не правда ли? Дружба, ссора, смерть… Что же лишило жизни парня, мотоцикл? А может, сигарета, погода в этот день? Или это был бывший лучший друг…


Новость отредактировал Anomaly - 4-10-2011, 20:35
4-10-2011, 20:35 by LangerПросмотров: 1 616Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Судьба мотоцикл

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kosto4ka
4 октября 2011 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
+
  
#2 написал: ArhiZombie
4 октября 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Банальности, предвзятость, отношение к читателю, будто он пятилетний ребёнок. Автор, да из тебя вышел бы прекрасный учитель литературы!
 
#3 написал: Langer
4 октября 2011 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 28
меня критиковать совсем не обезательно, если не нравится всегда можно забить и закрыть страницу.
#4 написал: Koshka25
5 октября 2011 07:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 097
+
   
#5 написал: ArhiZombie
5 октября 2011 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Ты приходишь в ресторан, и неважно дешёвая ли это забегаловка или шикарное заведение, с входом по пропускам. Подают блюдо. Едва попробовав, тебе кажется, что блюдо по вкусу напоминает ослинное дерьмо. Конечно, ты заявляешь об этом повару. И в он только:''Меня критиковать вовсе не обязательно. Вали!''.
Нормальная реакция? Наверное, так всегда бывает, да?
 
#6 написал: Ермачка
6 октября 2011 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Langer,
Читала Ваш рассказ и в этот момент, реально кончились сигареты, правда за ними не надо было идти в ларек, а всего лишь в коридор, но все равно задумалась... Спасибо Вам, очень поучительный и даже не знаю еще как сказать, рассказ...+++
  
#7 написал: Langer
9 ноября 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 28
Ищите и другие рассказы, автор Александр Лаудинов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.