В зимнюю ночь...
Писать буду от первого лица, со слов рассказчика.Было это лет, наверно, 15 назад. На новогодние праздники я поехал к себе в деревню погостить, от города километров 30-40, может, до остановки и километров семь до самой деревни. Сама деревня довольно глухая, кругом лес, близлежащие деревни ближе к трассе километрах в пяти, не меньше. Раньше я часто там бывал, у меня там довольно много друзей. Расскажу случай, произошедший в одну из зимних морозных ночей примерно в конце декабря.
Мы с другом поздно возвращались из соседней деревни на мотоцикле, с сельского клуба. Деревни соединяет лесная грунтовка, кругом болота и густой лес, со всеми крюками будет больше пяти километров точно. Ну, едем мы навеселе, я сзади, Сергей за рулем. Время уже наверно за полночь только перевалило. И неожиданно примерно в середине пути мотоцикл глохнет.
- Твою ж мать, а... - Серый сплюнул. - Слезай, посмотрим что там.
Начали смотреть неполадки. Все вроде нормально, не поймем в чем дело, почему заглохли. А холодно было, градусов за двадцать, стужа лютая, звезды на небе блестят. Делать нечего - покатили вручную потихоньку, не мерзнуть же стоять. И только отошли от того места - слышим, из леса свистнул кто-то, как будто нас окликает. Мы не в понятках. Какие тут к черту люди в такой мороз, ночью в глухом лесу? Мы молча переглянулись.
- Оу! - Сергей крикнул в ответ, наверно в надежде, что кто-то нам поможет. В ответ тишина.
- Ты в своем уме? - спросил я, опасливо поглядывая в черный ельник, в котором-то и при свете дня будет темно. - Кто тут шляться будет? Мы немало же отъехали.
- Действительно странно... - я толком не мог разобрать лица Сергея в темноте, но было понятно, что он тоже немного взволнован. Нам же не показалось! Ну ладно, идем дальше. Тут опять этот свист, теперь настойчивее как бы.
- Молча идем... - прошептал Сергей, крепко держа за руль мотоцикл. Мы ускорили шаг, я подталкивал двухколесного коня сзади, который так некстати нас подвел. Вот тут уже действительно становилось страшно. В тревожной лесной тишине то и дело раздавался этот свист, идя за нами по пятам. Вдруг к свисту добавился хруст веток, как будто вдоль дороги параллельно нас кто-то большой пробирается сквозь бурелом и ломает своим телом встречные ветви и кусты. Мне сделалось совсем жутко, я не мог понять что происходит. Неожиданно с другой стороны дороги начался такой же хруст, свист усилился, стало шумно, очень шумно. У Сергея не выдержали нервы, он бросил мотоцикл и проорал:
- Бежим!
Мы неслись что есть мочи, я несколько раз падал, и вот видно пару огоньков, лес кончается! И как-то все успокоилось сразу. Мы не останавливались однако до самых калиток, бежали сломя голову, ужас просто охватил нас. Отдышавшись, мы договорились утром пораньше сходить за мотоциклом, не оставлять же его там, заодно по дороге обсудим этот случай, днем-то не страшно. Но все равно думали с ружьем пойдем. И что вы думаете? Утром мотоцикл стоял у калитки Сергея как ни в чем не бывало... Удивлению нашему не было предела...
Автор - lapnik
Ключевые слова: Зима ночь лес свист мотоцикл авторская история