Байк сам выбрал себе хозяина

В конце июля 2009 года я решил продать свой мотоцикл «Хонда». Не успел я подать объявление, как нашелся покупатель. Оказалось, мой приятель Алексей, узнав мое намерение, рассказал об этом на работе - мол, продается хороший мотоцикл, и весьма недорого. Вот один из его коллег и заинтересовался.

Тут стоит заметить, что пожелавший купить мой байк мужчина имеет не слишком хорошую репутацию. А именно: он постоянно разбивает автомобили. Его машину, а также машину его отца (на ней ездит сын, пока ремонтирует свою) очень хорошо знают механики и жестянщики их организации.

И вот звонит мне Алексей и говорит:
- Есть покупатель на твою «Хонду». Хочет посмотреть. Только он с работы отлучиться не может. Мог бы ты сам к нему подъехать?
- Не вопрос, - ответил я, так как был свободен, да и ехать туда пять минут.

Байк сам выбрал себе хозяина


Я сел на свою «Хонду» и в момент домчался до места.

Вышли Алексей с покупателем, начали осмотр. Я честно ответил на все вопросы. Да и что скрывать-то: мотоцикл надежный, я на нем уже четвертый сезон ездил!

- Посидеть на нем можно? Завести? - поинтересовался покупатель.
- Конечно.

Он сел на мотоцикл... Тут-то и началось самое интересное. Мотоцикл не заводится! Фары и контрольные лампы горят, сигнал работает. Но мужчина крутит стартер - двигатель молчит. Это при том, что мотор прогрет, горючее есть и т.д. Да что говорить, ведь я только что на нем приехал!

В общем, стоим мы с Алексеем, смотрим друг на друга, хлопаем глазами, да сказать ничего не можем. Никаких версий, что могло случиться, нет! Алексей - механик, и тот просто растерялся. Лично у меня возникло такое ощущение, что на свечах зажигания пропала искра, причем на всех четырех одновременно. Покупатель сидит на мотоцикле, молчит. Немая сцена.

Снова осмотрели мотоцикл. Вроде все в порядке.

- Попробуй еще раз завести, - с надеждой сказал я.

Тот еще раз десять повернул стартер - безрезультатно.

- Может, мне попробовать? - говорю.

Сажусь в седло своей «Хонды», произвожу все те же манипуляции, что и покупатель... Мотоцикл завелся! Причем так же легко, как и раньше. Мы удивились еще больше. Впрочем, то, что байк неожиданно заработал, не помогло. Покупатель засомневался и ушел огорченный. Я же уехал обратно в гараж.

Позже я узнал, что клиент все-таки купил себе байк - макси-скутер. Он довольно быстро его сначала извалял, а потом и вовсе разбил, да и сам ушибся. Быть может, моя «Хонда» каким-то образом «предчувствовала» подобный исход и не хотела попасть в плохие руки? Как еще это объяснить?

Кстати, следующей весной я ее продал парню из Владимирской области. «Хонда» у него завелась мгновенно. Позже купивший байк парень мне позвонил и сказал, что очень доволен: приобрел отличный мотоцикл, не капризный и надежный.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 9-02-2014, 20:36
9-02-2014, 20:36 by GanozaПросмотров: 6 241Комментарии: 37
+65

Ключевые слова: Мотоцикл покупатель странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
9 февраля 2014 20:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как в Кавказской пленнице: будь проклят то день,когда я сел за баранку этого пылесоса...Сегодня поговорим,о наличии души у мотоциклов?)
           
#2 написал: димик
9 февраля 2014 20:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Это не единичный случай. Пожалуй +++++++++++++++++
                     
#3 написал: Джилл Касл
9 февраля 2014 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 68
Мило.Истории +.
#4 написал: ninabond
9 февраля 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Любопытно. ++++++
  
#5 написал: maro
9 февраля 2014 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
Сегодня поговорим,о наличии души у мотоциклов?)

КИМ, Вы будете смеяться, но что-то в этом есть)))
А дело, скорее всего, в том, что человек способен наделить бессмертной душой все, что любит сам. И это здорово))
Истории плюс)).
       
#6 написал: Jaide
9 февраля 2014 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ничего подобного не слышала) интересно+
         
#7 написал: КИМ
9 февраля 2014 21:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
А дело, скорее всего, в том, что человек способен наделить бессмертной душой все, что любит сам. И это здорово))

Я тоже люблю Стивена Кинга,у него очень много написано, на эту тему smile
           
#8 написал: maro
9 февраля 2014 21:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Мне как-то сон приснился, будто сидят люди, читают книги Кинга и их в них как в черную дыру засасывает. Жутко выглядело)). Он талантливый автор, но я его не люблю. Книги написаны здорово, психология на высоте, но после прочтения остается ощущение, будто на меня вылили ушат грязи. Очень неприятное ощущение.
       
#9 написал: КИМ
9 февраля 2014 21:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Книги написаны здорово, психология на высоте, но после прочтения остается ощущение, будто на меня вылили ушат грязи. Очень неприятное ощущение

Потому-что пишет,не про самых лучших людей,и не о самой лучшей стороне общества.Причём самые худшие стороны,очень мастерски раскрывает.Но и в его книгах,иногда,добро побеждает зло)
           
#10 написал: holsten
9 февраля 2014 22:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Корявый пример, но все же. Моя сестра шила на заказ одежду на старинном "Зингере". Иногда машинка ломалась и вызывали мастера. Забавно, но швейная машинка желала шить лишь в присутствии мастера, даже если тот стоял не рядом, а взле выхода. Мастер вон - и машинка не шьет. ???
 
#11 написал: maro
9 февраля 2014 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
holsten, вспомнила тоже похожую историю)) Работала я как-то в некоей большой компании, и мне там очень не нравилось. То есть просто до тошноты, но зарплата хорошая была, ну, думаю, надо потерпеть. Так у меня в моем присутствии комп не работал. Системщики задолбались его таскать чинить. При них работает, стоит мне к нему подойти - не печатает клава, и все. Вот админ припер в очередной, уже более, чем десятый раз, комп, и демонстрирует, что клава печатает. Потом делает приглашающий жест - прошу! - и начинаю стучать по клавишам я. Не работает! Он пробует - печатает, я пробую - нет. Он меня обвинил в том, что я знаю тайную комбинацию клавиш, которые незаметно от него нажимаю. Я очень веселилась. В итоге я оттуда ушла. Не могу работать в атмосфере концентрированной ненависти.)
А сисадмин, наверное, до сих пор гадает, что за тайная комбинация клавиш вырубает клавиатуру)).

КИМ, Вы правы.)) А мне вот Кард очень нравится. Серия про Эндера. Удивительные книги.
       
#12 написал: КИМ
9 февраля 2014 22:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
А сисадмин, наверное, до сих пор гадает, что за тайная комбинация клавиш вырубает клавиатуру)).
wink
Расскажу тоже.Был у меня случай,пожаловались работники,что в проходном коридоре пропал свет.Прихожу,горит.Ушёл,опять звонок,не горит.Сам не пошёл,отправил студента,возвращается и смеётся,всё горит.Полтергейст? Неа.В одном месте,была повреждена изоляция,кабель окислился до такой степени,что попросту одна жила разошлась.По стечению обстоятельств,над кабелями,с трубы капал конденсат.Вот и получалось,вода попала,появился контакт,вода подсохла-пропал контакт,а с ним и свет)Токи небольшие,это могло продолжаться долго smile
           
#13 написал: elche27
9 февраля 2014 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А мне таки понравилось)
Просто и со вкусом))
++++++++++++++++++++
                
#14 написал: maro
9 февраля 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
Вот и получалось,вода попала,появился контакт,вода подсохла-пропал контакт,а с ним и свет)Токи небольшие,это могло продолжаться долго

Класс))) А сколько бы народа в этом ахалай-махалай заподозрили))))
       
#15 написал: КИМ
9 февраля 2014 22:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
А сколько бы народа в этом ахалай-махалай заподозрили))))

О том и речь)
           
#16 написал: Bop4yn
9 февраля 2014 22:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: maro
вспомнила тоже похожую историю)
Ха, я тоже) После армии в универ поступил на заочный. А там по информатике препод был упёртый - все науки бред, только компы имеют смысл! На первом практическом занятии сажусь за монитор, а у него изображение всё в один угол сбилось. Я его зову, он меня за другой садит - такая же картина. Я ситуацию поймал и говорю - бесполезно, я даже к телевизору ближе 3 метров не подхожу, такой же эффект. Он посмотрел на меня задумчиво и автоматом зачёт поставил)))
           
#17 написал: maro
9 февраля 2014 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Он посмотрел на меня задумчиво и автоматом зачёт поставил)))

+5)))) wink
       
#18 написал: Маленькая Феечка
10 февраля 2014 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 53
Прикольно,+) braavo
#19 написал: Олог-хай
10 февраля 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Делай то что по душе на своём стальном коне wink
Вспомнилось из песни группы "Ария" пока читал эту историю
За историю +
#20 написал: РАСМУС
10 февраля 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Плюсик++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: sutrema
10 февраля 2014 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
А меня утюги не взлюбили, постоянно ломаются,текут,падают при моем приближении, сжигают вещи при правильно выставленной температуре,короче гладить для меня целая мука...а еще машина швейная шьет только в присутствии мужа он в другую комнату и она в стопор, войдет и все как надо..
занятно++
#22 написал: Eifersucht
10 февраля 2014 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Очень много слышал о капризах техники. В историю верю. Плюс автору.
     
#23 написал: Bop4yn
10 февраля 2014 12:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Индейцы считали, что у каждого предмета есть своя душа или дух Манниту.
           
#24 написал: mishytka
10 февраля 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не исключено и такое)+
   
#25 написал: Mandragora
10 февраля 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
А передача Наша Раша тоже имеет мистический оттенок? А то там чел из Таганрога с телевизором беседы вёл ну прям как с живым.
Маразм крепчал, кароче... facepalm -
  
#26 написал: КИМ
10 февраля 2014 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
А передача Наша Раша тоже имеет мистический оттенок? А то там чел из Таганрога с телевизором беседы вёл ну прям как с живым.

Вспомни честного гаишника,ваще мистика smile
           
#27 написал: Дама Вини
10 февраля 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Говорят, что дамы, которые разговаривают с неодушевленными предметами- имеют задатки ведьмы. Например, говорят стиральной машине:"Ну и чего трясешься?" Или микроволновке:" Не перегрей, пожалуйста!" и т.д. Наверное все же что-то в этом есть, если сказать по правде, байк для нормального хозяина, это что-то большее, чем просто мотоцикл. Плюс.

Кстати вспомнила. У меня есть старая-старая машинка швейная "подольская". Она путала нитки, когда я пыталась чего-либо "присобачить" не по назначению. Купила новую, а старую не поднимается рука выбросить... Кажется я поняла почему:))
 
#28 написал: redcoon
10 февраля 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
а у меня вообще любая техника ломается, при том, то я бережно ко всему отношусь и соблюдаю технику безопасности) плееры, магнитофоны, телефоны, компьютер и прочее... пару раз относила вещи в ремонт - там только руками развели, не смогли найти причину. муж подарил мне дремель - боюсь в руки брать. за руль тоже не сажусь от греха подальше. говорят, такое бывает у людей с плохой энергетикой(((
  
#29 написал: Серебряная пуля
10 февраля 2014 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Слышала о подобном.И сталкивалась тоже, не с байком конечно, у меня сумка была красивая,я её дарила,а она возвращалась.Одна подруга трижды за ней вернулась,потом сказала:"Я ничего нигде не забываю,но эта сумка хочет жить у тебя"-смех смехом но правда. winked
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#30 написал: Ksuhagorka
11 февраля 2014 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну может быть,может быть...
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.