Демон злословия

Произошло это с моей матерью в 1957 го­ду. Исполнилось ей тогда 50 лет, и с этого момента начала у нее развиваться странная психическая болезнь. Она вдруг начинала ругаться матом без всякого повода, а потом внезапно теряла сознание, а когда приходила в себя, то ничего не помнила. Нужно при этом отметить, что мама моя была потомственным интеллигентом, работала в научной библиотеке, и я раньше даже не предполагала, что она знает нехорошие слова, которые произносит в припадке. Какое-то время (месяц, или два) мама ругалась только дома. Но потом аномалии в поведении начались и на службе, и вскоре ее попросили уволиться.

До пенсии было еще далеко, инвалидности не полагалось, и мама устроилась уборщицей на соседний завод. Одновременно с этим она стала ходить на обследование в психиатрическую клинику, но врачи ничего не смогли сделать, кроме как поставить диагноз. Его приводить тут не буду — он все равно не верный, как потом оказалось.

В общем, лечение не помогло — припадки у мамы стали только учащаться. Но оказалось, что потенциал у этого лечебного учреждения еще имеется. Когда мы с мамой в последний раз пришли туда, чтобы забрать документы, в вестибюле к нам обратилась гардеробщица — древняя старушка, которая невесть как еще держалась на ногах. Впрочем, ум у нее был ясный — она, как ни странно, знала, с какой проблемой мама пытается бороться. Отвела старушка нас в уголок и там дала бумажку с адресом, куда следует сходить, и именем человека. Пообещала, что он точно нам поможет.

Ни я, ни мама не восприняли всерьез этот совет. Но когда еще через месяц припадок случился в театре, куда мы наконец выбрались, все средства показались нам хороши.

По адресу, указанному на бумажке, располагался небольшой флигилек, весь занятый коммунальной квартирой. Нам нужен был некий Трофим Егорович, и соседи показали нам его дверь. Ее открыл старик, не менее древний, чем гардеробщица, которая его рекомендовала. Мы объяснили ему, зачем пришли и от кого. Он посмотрел на маму так, будто собрался ее прогнать, но потом все же впустил нас внутрь.

Это была комната истинного аскета — из мебели имелись только кровать и стол, заставленный кастрюлями. Все вещи хозяина висели на одном стуле. На него он и посадил маму. Сразу сказал, что уже устал заниматься «подобными делами», но раз уж мы пришли от Груни (гардеробщицы), то он поможет. В словах Трофима Егоровича сквозила такая уверенность в успехе, что мы с мамой сразу расслабились и готовы были полностью подчиниться целителю.

Тот потребовал, чтобы «пациентка» полностью разделась, и стал очень пристально рассматривать ее тело. Когда дошел до области живота, усмехнулся и сказал, что потребуется «небольшая операция». Мне следовало тут же сходить в аптеку за бинтами, перекисью водорода и йодом. Я ушла, а мама осталась лежать на кровати.

Когда я вернулись с необходимыми медикаментами, то уже в коридоре поняла, что начался припадок. Из комнаты Трофима Егоровича доносился отборный мат, и мне было очень стыдно перед соседями. Но они как будто не замечали — может быть, привыкли к такому?

Хозяин поворчал, что я задержалась, и сразу приступил к делу. Протерев руки водкой, он достал бритву. Вглядываясь во что-то на животе мамы, старик вдруг ловко сделал пальцами складку и молниеносно отсек кусочек кожи и бросил его в топку раскаленной печи. В этот момент мама потеряла сознание. Я вскрикнула от ужаса и бросилась разматывать бинты. Ранка оказалась небольшой — всего с копеечную монету. Мы быстро ее обработали и замотали. Вскоре пациентка пришла в себя — как обычно, она ничего не помнила.

Трофим Егорович наконец-то пояснил свои действия. Сказал, что в маму вселился демон злословия и что он его «поймал» и отсек от нее. Теперь она уже никогда не будет ругаться — все позади.

Все так и оказалось. Никогда больше мама не произнесла матерных слов. Ей удалось снова устроиться на работу в библиотеку. А чудесное излечение врачи приписали себе — один даже диссертацию на эту тему защитил.

Через год я решила навестить Трофима Егоровича, чтобы поблагодарить и подарить подарок. Но оказалось, что он после нашей встречи не прожил и трех месяцев — умер от инфаркта. Груня-гардеробщица пережила его всего на два года.

Вот и вся история. Если сочтете ее достойной внимания, буду очень рада.

24-03-2012, 23:00 by olqa.welesПросмотров: 3 971Комментарии: 15
+59

Ключевые слова: ругань демон операция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: miss.pozzzitifff
24 марта 2012 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
+++++++++
    
#2 написал: Allure
24 марта 2012 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Что-то не знаю даже.. Демон злословия ..
Мм.. Наверное было бы любопытно узнать, как он
тогда проникает в человека.
.
                
#3 написал: Alya Delukina
24 марта 2012 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 28
интересно и легко читать, однозначно +
#4 написал: € BLONDI €
25 марта 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Да, читать действительно легко, и это порадовало. +
#5 написал: roksi
25 марта 2012 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
История великолепная!!! ++++ Конечно верю! Таких людей называют ещё бесноватыми, я передачу видела, в церкви в Сергиевой лавре тоже. Им даже отчитку не каждый свещенник может сделать. Да и они себя не могут контролировать и матерятся и кукарекают и страшные вещи говорят. Есть такое ребята, правда. Хорошо, что этот целитель маме вашей смог помочь, дай Бог ей здоровья!
 
#6 написал: Латексный Зверь
25 марта 2012 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
Мне очень понравилось. написано грамотно и легко читать. раньше мельком слышал про демона злословия, по моему он сам не вселяется, его привязывают к человеку злопыхатели. + однозначно.
  
#7 написал: marucia666
25 марта 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 165
Прикольная стори, однозначно плюс
#8 написал: Асялина
25 марта 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
Как то не очень вериться... Ничего не поставлю
#9 написал: romano.anastasiya
25 марта 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Да...Жуть.Уже слышала о таком. Один раз даже видела. Но там по другому его выводили.+
   
#10 написал: onerune
25 марта 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
А поставили не синдром Туретта?
#11 написал: MopoK
26 марта 2012 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Верю.
Плюсик)

Остались ещё настоящие целители, но их очень мало, и попасть к ним очень не легко.
Они не дают объявлений в газетах и и-нете, и никогда не назначают цену за свой труд.
Автор, вам повезло с дедулей.
#12 написал: = Лаписинка =
27 марта 2012 11:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

потрясающая история +++++++
 
#13 написал: coto-face-on
3 апреля 2012 15:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
обалдеть,вот это дедок!+
         
#14 написал: toks1972
2 июня 2015 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
кстати, да. сразу про синдром туретта подумалось. копролалия типа сопутствующий. но кто ж знает откуда это берется
 
#15 написал: Сделано_в_СССР
9 сентября 2018 09:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Теперь будем знать, что Демона злословия можно перочинным ножичком отсечь от тела....всех то дел)
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.