Кошки - спасатели наших жизней

Как-то раз моя мама подобрала на улице бездомную кошку. Эта кошка не очень любила идти на руки, а к незнакомым людям вообще близко не подходила.
Лет 10 назад к нам с Украины приехал мой дядя (брат моей мамы): у него начала болеть нога и он решил пройти обследование у нас. Наша кошка не спускала с него глаз. Она весь вечер пыталась к нему подкрасться, хотя видела в первый раз. Утром мой дядя рассказывал, что кошка ночью его чуть ни придавила, когда улеглась ему на грудь и начала урчать. Тогда мы не придали этому значение.
Однако после обследования, которое прошел дядя, выяснилось, что у него – рак. Причем, как показали более поздние исследования, метастазы уже были в легких. Мой дядя долго боролся с раком, около лет четырех. И никогда не сгонял кошку, когда она к нему приходила, хотя он был крайне брезглив к ним. А врачи уже при первом обследовании больше года ему не обещали, и не понимали, почему в некоторых органах болезнь замедлялась.
В свой последний приезд он сам позвал кошку. Она пришла, но легла ему не на грудь, а на голову и снова урчала всю ночь. На следующий день по нашей просьбе, моему дяде сделали еще и МРТ головного мозга. Рак уже был там. Он около трех недель был в клинике и проходил лечение, но это не помогло. Дядя умер.
Время проходило, а кошка все чаще сидела у мамы на коленях, прижимаясь к животу. Мы проигнорировали это обстоятельство. Но вскоре мама попала в больницу по онкологии и перенесла 2 сложнейшие полостные операции. Пока мама была в больнице, у кошки, без видимых для нас причин, разошелся живот. Ветеринары сказали, что это – рак, и удалять нужно около 10% поверхности кожи. Было два варианта: усыпить кошку или оперировать. Мы решили попробовать спасти ее.
Когда маме разрешали быть дома, как бы плохо кошке ни было, она шла к маме и как-то определяла, как прилечь рядом так, чтобы не задеть ни одного катетера и не причинить маме боль. И кошка всегда урчала. А мама говорила, что в те моменты ей самой становилось спокойнее. Может, самовнушение?
Мы уже было начали думать, что все налаживается с маминым состоянием, врачи сказали, что нужна третья операция. В те дни кошка урчала, как трактор, когда лежала у маминого живота. В то же время кошка была крайне агрессивной к тем, кто мешал ей находиться рядом с мамой.
В назначенный день мы приехали на обследование. Врач сообщил, что уже не видит необходимости в третьей операции, так как, возможно, при диагностировании произошла какая-то ошибка, и медицинских показаний для хирургического вмешательства теперь нет. Отсутствие операции – это хорошие новости. Но когда мы приехали домой, кошка раздулась и стала очень жутко вонять, хотя была живая. Ветеринар сказал, что рак поразил все внутренние системы кошки и шансов ее спасти нет. Самое гуманное – усыпить.
Кошки с нами нет, но со здоровьем у мамы относительная стабильность. Маме кажется, что кошка ценой своей жизни попыталась облегчить страдания мамы и приняла все, что смогла из маминой болезни на себя. А я не знаю, как объяснить все эти совпадения.

14-04-2012, 05:40 by Anna JabbourПросмотров: 7 896Комментарии: 14
+15

Ключевые слова: Рак кошка лечение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wawanaqua
14 апреля 2012 08:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
++++++++++
     
#2 написал: ГРЕЗА
14 апреля 2012 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Интересно, выходит она брала болезни на себя! + + +
  
#3 написал: Дезмонд Майлс
14 апреля 2012 08:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
до интересно ++++++++++++++++++++++++
                           
#4 написал: marzzz
14 апреля 2012 09:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, обычно кошки так себя и ведут. Они доноры по природе своей.
               
#5 написал: Donnie Darko
14 апреля 2012 09:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++++
А кошку жалко
                
#6 написал: Jaide
14 апреля 2012 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Да, кошки они такие...Интересная история+
         
#7 написал: canek_kashin
14 апреля 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
мне понравилась история и я ставлю +
#8 написал: alexandra
14 апреля 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Да нет, Автор, не совпадения... плюс за такую душещипатульную историю, жалко кошечку!!!
       
#9 написал: Magol
14 апреля 2012 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
Мой кот живёт по принципу: «жрать надоело спать». И в течении дня ставит запятую в разных местах.
#10 написал: deadline
14 апреля 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
кошки они такие...вообще очень интересные и мистические создания...
#11 написал: Vilen527
14 апреля 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Котейку жалко...+
#12 написал: prishepka
16 апреля 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
жалко кису, огромный + +++++
#13 написал: ПрОсТо РиТ@
17 апреля 2012 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
+++++++++++++++++=
 
#14 написал: Sofiya-Hexe
9 июля 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
мы с мамой обе сердечнецы, у нас кот попеременно спал на груди и непременно урчал, так что кошка маме вашей жизнь спасла
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.