Тень

История произошла со мной в далеком детстве. Рассказала мне ее мама.
Я жила на севере, и каждое лето на каникулы мы уезжали на юг в Краснодарский край к нашим родственникам. У них большая трехкомнатная квартира в поселке, которая раньше принадлежала их родителям. Мне всегда было некомфортно в этой квартире, даже позже, когда я стала старше и перестала бояться темноты, там я все равно включала свет на максимум.

Итак, однажды мама как обычно положила меня спать на кровать, сама легла на соседнюю кровать. Мы мирно уснули, но около полночи мама проснулась от того, что я плачу. Я не просыпалась, просто вертелась, как юла на кровати и стонала.
По маминым словам надо мной стояла огромная тень, она ничего не делала, а меня всю скручивало под ее взглядом. Моя мама начала молиться, но ничего не менялось, тогда она начала посылать тень (где-то услышала, что так можно), и та исчезла.

На следующий день мы были дома вдвоем, в дверь позвонили, на пороге стояла цыганка с ребенком на руках. Она просила воды и яйцо. Мама у меня все еще под впечатлением от ночи, не задавая вопросов, принесла все необходимое. Но оказалось, что цыганка вовсе не пить/есть хотела. Она завернула яйцо в платок и раздавила его. Когда она открыла платок, у моей мамы волосы встали дыбом – там лежал маленький мертвый змееныш. Тогда цыганка сказала, что нашей семье сделано на смерть, что она знает, кто приходил ко мне этой ночью, и что если ничего не сделать, роду нашему от силы жить полгода…
В общем, все, что нужно было моей маме, это закопать этого змееныша в полночь на кладбище - очень нелегко для испуганной женщины. Тогда цыганка попросила у мамы кольцо с ее пальца и сказала, что сделает все сама.
Мы не знаем, сделала или нет, но то, что в тот вечер мою бабушку чуть насмерть не сбил нетрезвый водитель – это факт.


Новость отредактировал Elena - 20-07-2013, 12:47
20-07-2013, 12:47 by InessaПросмотров: 5 964Комментарии: 44
+36

Ключевые слова: Тень цыганка змееныш яйцо смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
20 июля 2013 12:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ох, уж эти цыгане Кубанские)) Они хорошие психологи и этот трюк с такой бородой, что его помню даже я из детства) На самом деле дело не в порче, а в кольце Вашей мамы. Вернее оно было целью этих махинаций. Вот тень могла бы быть, но так как о ней говорила цыганка, то я понял, что в каком то месте Вы... приукрасили свою историю. Либо там, где цыганка говорила о тени, либо сама история тени. Скорее первый момент. Пока без оценки.
           
#2 написал: Inessa
20 июля 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Цитата: Bop4yn
Ох, уж эти цыгане Кубанские)) Они хорошие психологи и этот трюк с такой бородой, что его помню даже я из детства) На самом деле дело не в порче, а в кольце Вашей мамы. Вернее оно было целью этих махинаций.

хорошо, вопрос: откуда она знала про ночные события? кольцо стоило 3 копейки и ценности особой не представляло, дорого было как память и только. Денег ей никто не давал... не вижу выгоды со стороны цыганки... это не банальный развод на улице. Она пришла в квартиру, родня моя бедно живет - ловить там, с целью наживы, нечего...
  
#3 написал: Bop4yn
20 июля 2013 13:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Inessa, нынче в посёлках и станицах цыгане не ходят по улицам и не пристают к прохожим. Здесь издавна ходят по домам и квартирам. Насчёт кольца, возможно цыганка и ошиблась. И я не думаю, что она конкретно сказала о ночном событии, скорее Вы так интерпретировали её слова. Повторяю, они очень хорошие психологи)
В узких рамках, но их трюки отработаны веками.
           
#4 написал: Felip
20 июля 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
++++++++++++++++++++
#5 написал: Inessa
20 июля 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Bop4yn, незнаю, во первых это было очень давно, тогда они еще гипнотизировали на рынках и подчистую народ обдирали.. это я точно помню, у меня так под Крымском крестную обчистили. а во-вторых ни ко мне, ни к моей маме они почему то не подходят..
у меня был случай в жизни, когда цыганка подошла ко мне на улице, но как только я на нее посмортела, она пробормотала что-то вроде "иди сестра своей дорогой" и убежала... я не знаю как это объяснить, есть предположение, что это из-за моей родни по деду, его бабка была сербской цыганкой, хотя кто его знает как там на самом деле?
  
#6 написал: DarkMan=3
20 июля 2013 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
Потрясающе, верю.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 
#7 написал: kica77
20 июля 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
может быть +++++++++++++++
      
#8 написал: coto-face-on
20 июля 2013 14:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++

Загадочные они, цыгане...
         
#9 написал: Ganoza
20 июля 2013 15:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
В деревню к моей бабушке часто цыгане наведываются, как только народ не разводят.
И порча на всей деревне, и черти у нас живут, ну и т.д. +
            
#10 написал: мистерия 666
20 июля 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Интересная история, +++
 
#11 написал: johnny-max-cage
20 июля 2013 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Цитата: Inessa
я все равно включала свет на максимум.

Что сие означает допереть однозначно не представляется возможным. Видимо, уровень яркости лампочек регулировался каким-то образом и мог достигать путём подкручивания винтиков максимального значения. Этакое чудо техники!
Цитата: Inessa
Мы мирно уснули,

Выделенное слово не к месту.

Цитата: Inessa
По маминым словам надо мной стояла огромная тень,

Я так понял, что это самая интересная часть рассказа начинается, а дабы не упустить всей красоты изложения и насладиться так ссзать по полной программе авторской находчивостью... для начала вспомним определение из курса физики 7 класса, а именно: "ТЕНЬ - это та область пространства, в которую не попадает свет от источника." (c) А если в полночь никакого источника света нет, он был выключен, то из какого пространства НАРИСУЕТСЯ ГОСПОЖА ТЕНЬ???
Цитата: Inessa
она ничего не делала, а меня всю скручивало под ее взглядом.

Хочется также подчеркнуть богатую фантазию Автора, так как ТЕНЬ была наделена взглядом, а следовательно имела ГЛАЗА!!! Ну а нам, читателям остаётся включить свою вооброжалку и представить ТЕНЬ С ГЛАЗАМИ, которую в реальности не так то и просто увидеть, сколько не исследуй все ТЕНИ в мире!
Цитата: Inessa
Моя мама начала молиться, но ничего не менялось, тогда она начала посылать тень (где-то услышала, что так можно), и та исчезла.

А вот это уже ближе к реальной действительности!!! Посыл от всего сердца, исходящий из глубины души, особливо на волшебные три почти ЛАТИНСКИХ СИМВОЛА действует куда эффективнее любой молитвы! Проверено! good
Цитата: Inessa
Она завернула яйцо в платок и раздавила его. Когда она открыла платок, у моей мамы волосы встали дыбом – там лежал маленький мертвый змееныш.
ВАУ!!! Аммиак Акопян отдыхает! braavo

Тогда цыганка сказала, что нашей семье сделано на смерть, что она знает, кто приходил ко мне этой ночью, и что если ничего не сделать, роду нашему от силы жить полгода…

Самое интересное, что можно легко поверить в то, что не поддаётся логическому объяснению и описанию, потому что это нельзя проверить на опыте и в этом нельзя никак убедиться, остаётся - поверить. По крайней мере, для безопасности! Так будет лучше! И отдать кольцо - не жалко! Да можно и телевизор и все деньги из дома, если на кону стоит человеческая жизнь... И квартиру лучше отдать... Хотя... Стоп! Здесь уже тоже реальное существование под некой угрозой! Поэтому не стоит перегибать палку и ограничиться всего-навсего колечком.

Цитата: Inessa
В общем, все, что нужно было моей маме, это закопать этого змееныша в полночь на кладбище - очень нелегко для испуганной женщины.

Можно и кого-нибудь поросить за вполне умеренную плату, если страшно самой!
Цитата: Inessa
Тогда цыганка попросила у мамы кольцо с ее пальца и сказала, что сделает все сама.

Нет я конечно верю во всю эту шокирующую историю на 250 процентов. Но вопрос - зачем всё таки потребовалось кольцо, когда речь шла о погребении змеёныша, для меня отсался загадкой.
Мы не знаем, сделала или нет, но то, что в тот вечер мою бабушку чуть насмерть не сбил нетрезвый водитель – это факт.

Ну без магии не обошлось по-любому! У нас как пьяный водитель едет, так сразу ясно - дело рук нечистого! Не иначе!

ПОНРАВИЛОСЬ! ++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#12 написал: Bop4yn
20 июля 2013 18:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
johnny-max-cage, хренасе, Вас прёт!
           
#13 написал: Inessa
20 июля 2013 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
johnny-max-cage,
красавчик! над комментами посмеялась от души =)) есть над чем работать! Спасибо!
  
#14 написал: johnny-max-cage
20 июля 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Аве, робяты! Не скучаем! (^^)
                
#15 написал: drsceel
20 июля 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Есть такое произведение...Черный человек, думаю вы столкнулись с его прототипом.
#16 написал: Bop4yn
20 июля 2013 18:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Кстати, о чёрном человеке на этом форуме написано больше чем о домовых. Таки, поставлю плюс, потому что главная тема рассказа всё таки он. +
           
#17 написал: johnny-max-cage
20 июля 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Цитата: drsceel
Есть такое произведение...Черный человек, думаю вы столкнулись с его прототипом.

Цитата: Bop4yn
Кстати, о чёрном человеке на этом форуме написано больше чем о домовых. Таки, поставлю плюс, потому что главная тема рассказа всё таки он. +

О каком чёрном человеке идёт речь? Слендермен? Чёрный плащ? Или простой афроамериканец?
А может быть сам великий ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК из поэмы Сергея Есенина?
Непонятно только каким загадочным местом они относятся к этой истории.
А знаете, можно много чего придумать! Кому что нравится!
Я вот хочу представлять, что это был NOOB SAIBOT из MORTAL COMBAT! А почему бы и нет?
Таки плюс.
Ай, я же уже плюс поставил! Ну ещё один можно! Плюс - он никогда не лишний! Так уж и быть! Я ж не рубль с кармана отдаю! Не жалко!
За Нуба Сайбота
++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#18 написал: drsceel
20 июля 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Цитата: johnny-max-cage
Я вот хочу представлять, что это был NOOB SAIBOT из MORTAL COMBAT! А почему бы и нет?
ахаха...не спасибо у него слишком жестокие фаталити...а черный человек...вбейте в яндексе или почитайте на сайте Эдемский сад, там даже рисунок есть.
#19 написал: johnny-max-cage
20 июля 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
drsceel,
Допускаю мысль, что Вы правы и первый, кто пролил свет на этот клубок нераспутываемой мистики и эта история связана именно с тем чёрным человеком, о котором Вы говорите!
Но тогда, шо у нас получается... эта история была навеяна легендой о чёрном человеке, и, как следствие, не может претендовать на подлинность и достоверность, следуя Вашей логике!
Или Вы хотите сказать что Чёрный Человек - это реальность, и он имеет свойство проявляться и появляться на территории РФ или бывших стран СНГ и пугать по ночам детей, а после изгоняется цыганками за дешёвенькое золотое колечко? А может он даже возглавляет целый цыганский табор? Тоже не исключено!
                
#20 написал: drsceel
20 июля 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Нет моя логика подразумевает не это. а то что произведение Есенина может быть написано под впечатлением от услышанного или увиденного по- настоящему

Просто в пользу этой версии говорит и еще одно совпадение: цыганка сказала что это предвестник беды и род проживет не больше полугода, а мы все знаем что Есенин умер при довольно загадочных обстоятельствах, поэтому нельзя исключать мысли что и к нему приходил этот черный человек чтобы предупредить.
#21 написал: johnny-max-cage
20 июля 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Цитата: drsceel
Нет моя логика подразумевает не это. а то что произведение Есенина может быть написано под впечатлением от услышанного или увиденного по- настоящему

Ну это уже отдельная тема. Насчёт этого я не могу с Вами здесь даже спорить, поскольку мы выходим за рамки обсуждения данной истории.
                
#22 написал: drsceel
20 июля 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
http://www.edengarden.ru/text/chernyj-chelovek.html вот скидываю ссылку специально для вас автор и для вас johnny - max - cage там даже с картинкой)))
#23 написал: Green Wind
20 июля 2013 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: drsceel
http://www.edengarden.ru/text/chernyj-chelovek.html вот скидываю ссылку специально для вас автор и для вас johnny - max - cage там даже с картинкой)))


Здесь лучше написано о ЧЧ https://4stor.ru/uchebnik/son/56335-chernyy...dit-nochyu.html
                  
#24 написал: johnny-max-cage
20 июля 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
drsceel,
Спасибо! Но не стоило! В моей осведомлённости по поводу стихотворения Есенина можете не сомневаться, так как на этом сайте есть моё видео с элементами файтинга под названием ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК с вашим покорным слугой в главной роли и одноименное стихотворение, написанное под вдохновением оригинала, всё это есть где-то там в пыльном столе моих публикаций. Но сейчас не об этом...
Связь, которую Вы выдвигаете в качестве гипотезы между тенью данной истории и Есенинским персонажем ну крайне туманная, а доказательства существования самого ЧЕРНОГО ЧЕЛОВЕКА уносят нас в область литературы и очень далеко от вышеизложенных событий, чего уж говорить о прочности самой связи.

Цитата: Green Wind
Здесь лучше написано о ЧЧ https://4stor.ru/uchebnik/son/56335-chernyy...dit-nochyu.html

Интересный материал! Я даже потратил две минуты своей жизни, чтобы пробежаться по нему глазами.
У Есенина Чёрный Человек в цилиндре, у какой-то там Алёнки из 5-го Б - он в чёрном капюшоне, где-то просто сгусток энергии, кстати, после молитвы в одном случае он исчез. В итоге: нестыковочка с фактами вышеизложенной истории, где речь шла о ТЕНИ, которая не исчезала после молитвы!

Ладно, в общем, не буду ЗАНУДНО ГУНДОСИТЬ, всё главное я уже сказал, добавить боле нечего!
Спасибо, что предоставили возможность даже самопорекламироваться!
Ждите следующих выступлений в программе "Магия и её разоблачение".
Скоро!
                
#25 написал: Green Wind
20 июля 2013 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: johnny-max-cage
Интересный материал! Я даже потратил две минуты своей жизни, чтобы пробежаться по нему глазами.У Есенина Чёрный Человек в цилиндре, у какой-то там Алёнки из 5-го Б - он в чёрном капюшоне, где-то просто сгусток энергии, кстати, после молитвы в одном случае он исчез. В итоге: нестыковочка с фактами вышеизложенной истории, где речь шла о ТЕНИ, которая не исчезала после молитвы!


Я в комментариях к одной из историй Котофэйсон даже выделил общие характерные признаки ЧЧ. Вот здесь https://4stor.ru/histori-for-life/61117-prosto-fakt.html

Цитата: johnny-max-cage
Ждите следующих выступлений в программе "Магия и её разоблачение".Скоро!


Будем ждать )))
                  
#26 написал: johnny-max-cage
20 июля 2013 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Green Wind,
Спасибо! Я ознакомлюсь перед след. "вылазкой"!
Вооружен - значит опасен!)
Адьёс! (^|^)
                
#27 написал: tanoy
20 июля 2013 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#28 написал: Piratka
20 июля 2013 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Цитата: Bop4yn
Ох, уж эти цыгане Кубанские))

Ох уж, ох уж...+
             
#29 написал: kusi
20 июля 2013 22:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Она просила воды и яйцо.

Очень хочется верить что яйцо она попросила куринное...
Она завернула яйцо в платок и раздавила его.

Страшно предствить что чувствовало в этот момент яйцо. wink
Когда она открыла платок, у моей мамы волосы встали дыбом – там лежал маленький мертвый змееныш.

Я так и знала!!!До чего бедное яйцо довела цыганка ....
                     
#30 написал: ShamPuHb
21 июля 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Листая комментарии, попутно их прочитывая, я потерял пять минут своей жизни. История кривовата, конечно, но все же мне понравилась.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.