Ангел для Гриши

Хочу рассказать историю, которая произошла с моим соседом. Его тоже звали Гриша. Ему было двадцать лет. Он помогал в больнице – дежурил там ночью. Парень Гриша был веселый, добрый, отзывчивый, все его любили. Но у него, до того, как он поселился у меня по соседству, была очень тяжелая жизнь. Все родные погибли, друзья выгнали, девушка бросила. Может поэтому с пятнадцати лет Гриша начал пить.

Пил он как лошадь, что уж тут говорить. Он и ночью на дежурстве раз в неделю напивался, но вел себя всегда адекватно. И, что интересно, когда он напивался, то почему-то плакал. Рыдал так, что санитарки крестились! Те, кто лежал в той больнице, где Гриша работал, считали наказанием проснуться ночью, когда он плачет. Слушать это было невозможно, жить не хотелось.

И вот однажды привезли в больницу девочку по имени Соня. Волосы у нее светлые, лицо ангельское, а глаза голубые, ясные. И характер у нее кроткий, мягкий. Она сразу нашла там много друзей. Про Гришу Соне не рассказывали – боялись запугать невинную душу такого милого ребенка. Девочке этой тогда было 7 лет.

Однажды моя сестра Вера, которая тогда тоже лежала в той больнице, проснулась ночью от кошмара. Она услышала, что Гриша опять рыдает и сама чуть не заплакала. Она зарылась головой под одеяло, чтобы не слышать этого жуткого воя. И вдруг услышала что-то еще. Вера приподняла одеяло и увидела, что маленькая Соня слезла со своей кровати и направилась к двери. Она что, не слышит?! Или ей не страшно?! Вся больница в ужасе, маленькой Соне не страшно!

Соня вышла за дверь. Вера соскочила с кровати и подошла к двери, посмотреть, что девочка там делает. Она увидела сидящего на полу Гришу с бутылкой водки. Глаза у него блестели от слез. Он не видел Соню, которая неслышно шла к нему. На ней, как рассказывала Вера, была надета длинная белая ночная рубашка. В этой одежде Соня была похожа на ангела, который не испугался Гриши, а пришел его успокоить. Девочка села на колени перед Гришей и сказала: «Ты плачешь, потому что пьешь водку? Не плачь. Попробуй не пить больше, тогда не будешь плакать, правда».

Гриша открыл глаза, посмотрел на нее, мягко улыбнулся. Он погладил девочку по голове, открыл рот, чтобы что-то сказать. И умер. От остановки сердца. Соня побежала за санитаркой.

Это случилось почти год назад. И мы с Верой думаем, что Соня в самом дела маленький ангел, который пришел помочь измученному Грише попасть на небо.


Новость отредактировал Оляна - 22-02-2012, 13:49
22-02-2012, 13:49 by КатиринкаПросмотров: 5 555Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Ангел девочка водка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ostrolistaya
22 февраля 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
очень грусная история!+
 
#2 написал: zeronnn
22 февраля 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
История конечно грустная и заслуживает внимания, но, пардон, страха я не испытала, как впрочем и мистики не заметила, без оценки.
     
#3 написал: Кровавый Мармелад
22 февраля 2012 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++
               
#4 написал: Алетя
22 февраля 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
++++++++++
 
#5 написал: 1очка
22 февраля 2012 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
плюс
 
#6 написал: anna-ann
22 февраля 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Ниче так напугала!!! До смерти прямо сказать можно wassat
  
#7 написал: poroshok
23 февраля 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Ладно, поставлю плюс.
     
#8 написал: lily26
23 февраля 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 176
мне понравилось)))++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.