Щелкунчик

Маленький Гриша не мог налюбоваться на неё. Яркая праздничная ёлка сияла разноцветными огоньками, в блестящих шариках мальчик отражался вниз головой. Какая красота! Гриша положил под ветви душистого деревца письмо. Новогодняя фея возьмёт его и отнесёт Деду Морозу. Теперь он обязательно получит машинку своей мечты, ведь он так хорошо вёл себя в этом году!

Мальчик пошёл в комнату, где он спал вместе со своим младшим братиком и крошкой-сестричкой.

Сестрёнка рассказывала сказку о доброй фее, которую услышала от мамы. Девочка была совсем маленькой, и поэтому в сказке всё перевернулась с ног на голову. Братьям было странно и даже жутко слушать то, что выходило у малышки. Но вот пришла мама и уложила детей спать...

Ровно в полночь Гриша услышал, как кто-то осторожно ходит по комнате. Мальчик приоткрыл один глаз. Сон мгновенно улетучился.

По комнате ходила женщина в великолепном чёрном платье. Она была красива, невероятно красива, но какою-то мрачной красотой. Впрочем, эта мрачность могла лишь казаться мальчику. Фея! Настоящая новогодняя фея! Гришутка так разволновался, что она заметила его.

- Отчего ты не спишь, мой друг? Маленькие дети должны спать по ночам!

Гриша съёжился.

- Впрочем, иди сюда, - продолжила фея, - иди сюда, мой мальчик, тебе нечего бояться.
- Ты фея?
- Ты угадал, мой мальчик.
- И ты можешь исполнить любое моё желание?
- Конечно, мой друг. Если ты был хорошим мальчиком в этом году.
- Да, да! Я был! Я хочу...
- Постой, мой друг. Давай тебя проверим.
- Но...
- Не бойся. Это не больно. Пока что, - она ухмыльнулась. - Так, посмотрим... Хороший мальчик... А не ты ли сломал лошадку брата весной?
- Но я... Это вышло случайно...
- А не ты ли уронил мамино колечко в дырку раковины?
- Я не хотел! Это...
- А не ты ли, - с каждым словом фея становилась всё мрачнее и безобразнее, - порвал папину тетрадь с очень важными записями? Не ты ли? Гриша? Я тебя спрашиваю?!!

Мальчик остолбенел. Перед ним стояла отвратительная старая ведьма. Её лицо, поражённое чумой, походило на гниющую маску. Её обгоревшее платье клоками свисало с посиневшего тела. Из ввалившихся глаз текла жёлтая слизь.

- Ты был плохим мальчиком... - прохрипело существо.

Тело мальчика сковал страх. Конечности застыли, будто одеревеневшие. Челюсть мучительно вывернулась и застыла... Мир перестал существовать...

***

На другой день родители, не найдя своего старшего сыночка в кровати, вызвали полицию. Но никаких следов не нашли.
- Смотрите, смотрите, что принесла фея!
На пороге детской стояла сестрёнка. В руках её была маленькая игрушка-щелкунчик, неизвестно откуда появившаяся в доме...


Новость отредактировал Anomaly - 7-01-2012, 19:54
7-01-2012, 14:46 by RenataWolkowaПросмотров: 2 155Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Фея Новый год мальчик ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
11 января 2012 12:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Настоящая новогодняя история, правда, грустная +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.