Победа

С 9 лет занимался водно-моторным спортом. Стал кандидатом. Участвовал во многих соревнованиях, много было на моем счету побед и поражений. Одно из самых интересных событий, связанных с этим видом спорта – это вручение кубка Корикора. Кубок должны были вручить победителю сезона. А я был одним из главных претендентов. Но я горел желанием заполучить этот кубок не потому, что так хотелось победить или так хотелось кубок. Я хотел его потому, что Корикор – это дядька Гриша, очень хороший друг моего отца. Дядька Гриша был мастером спорта, всю свою жизнь посвятил лодкам. И умер тоже в лодке. Было ему почти 90 лет, вызвали на круг почета, он проплыл. Но не остановился у берега. Уплыл, черти куда, вылез в камыши. Все думали, шутит дядька, а он умер. Мне было 5 лет тогда, все это видел своими глазами. Величайший спортсмен, один из основоположников этого спорта в нашем городке, да и просто замечательный человек. Обычно дядя Гриша в конце каждого сезона вручал победителю кубок. Но после его смерти об этом позабыли… Вспомнили через много лет, вот и решили в память ему создать кубок Корикора. Небольшого размера, полностью золотой. На верхушке первая модель моторного катера, позолоченная. Внутри – стекло, на котором много лет назад расписался дядя Гриша, видимо, в шутку.

В тот день собрались команды многих городов. От нашего города – я, как единственный кандидат, который не пропустил ни одного этапа и был в призовых местах. Мне в тот день все время вспоминался дядька Гриша. Как он сажал меня на шею маленького, надевал на меня шлем и говорил, что идет большой человек, всем расступиться! Если бы он видел меня сейчас – он бы гордился. Мой отец всегда ему говорил, даже когда мне было 2 года, захочу я того или нет, но он сделает из меня водномоторщика.

Мне везло! Еще на старте трое соперников заглохли. На повороте я поравнялся с парнем из Казани, толкнул его в сторону и опередил. По прямой обогнал еще двоих, но шел на третьем месте. На предпоследнем кругу один из соперников широко ушел в поворот, я обогнал его, а первый почти перед финишем заглох. Долго потом он пену пускал, что кто-то ему весь мотор пучками травы забил.

На вручении вышел какой-то мужчина, произнес речь, что сезон закрыт и подобное. Вручил кубок Андреева юниорам, еще какой-то кубок взрослым, те, кто уже мастера. Остался класс девушек и наш.

- А в этом году кубок Корикора получает… Константин Быков из команды «Сирена»! Один из самых молодых кандидатов в мастера спорта, обладатель нескольких кубков за прошлые сезоны, многочисленных медалей и грамот.

Во мне заиграла гордость… Но не за себя. А что я сделал? Всего лишь пилотировал. А механики, которые так правильно собрали мой катер. А мой отец, который поставил меня на этот путь. А дядя Гриша… в свои 5 лет я знал о моторных лодках больше, чем многие мужики в 40, именно по его рассказам. Я всегда хотел быть похожим на него.

Я подходил все ближе к мужчине, который держал заветный кубок. Все вокруг аплодировали, кричали, свистели. Еще несколько секунд и он был в моих руках. Заветный кубок, гладкий, нагретый лучами солнца, блестящий… Я обернулся, чтобы помахать, как у нас принято ,и тут же замер. Вся толпа отошла для меня на задний план. Крики приглушились… Прямо передо мной, на желтом песке, в стареньком полосатом костюме, с галстуком в горошек… Передо мной стоял дядька Гриша и медленно хлопал в ладоши. Седые волосы были аккуратно приглажены, на морщинистом лице растягивалась улыбка. Моргнул… Уже никого не было. Негромкие хлопки затихали, а шум толпы нарастал…

- Константин, вы хотите что-то сказать?

Шум снова стал стихать… Я обернулся по сторонам, посмотрел на небо, слегка прищурясь от солнца.

- Да, хочу сказать большое спасибо дядьке Грише, который не поленился прийти сегодня с небес.

От JacoBy: я думаю, дальнейшие эмоции, которые описывал мой брат в рассказе, можно не публиковать, все и так хорошо. Он свято верит в то, что это были не галлюцинации, а действительно дядя Гриша пришел посмотреть. И я тоже в это верю.

26-01-2012, 10:45 by JacobyПросмотров: 3 234Комментарии: 12
+25

Ключевые слова: Кубок спорт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
26 января 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Мне понравилось+
     
#2 написал: ya_helena1
26 января 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++позитив
    
#3 написал: Ромашка
26 января 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
очень понравилось+
#4 написал: Мурик
26 января 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+++++++ ну что тут еще скажешь.
   
#5 написал: olqa.weles
26 января 2012 14:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
прекрасная, добрая история ...+...
                             
#6 написал: koshatic56
26 января 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#7 написал: Гидропоника
26 января 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
...+...
     
#8 написал: Gunslinger_Girl
26 января 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
верю ++++
  
#9 написал: Льдинка
26 января 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
хорошо когда человек благородный....
приятно читать +
  
#10 написал: ReginaVenite
27 января 2012 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Конечно, в такой то день) я б на его месте тоже подняла попу с мягкого облачка, весомый повод крылья размять)
#11 написал: poroshok
1 февраля 2012 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
так...а вот мне кажется много всякого лишнего. Напоминает добрый старинный американский фильм о привидениях. Вобще история интересная. +++
     
#12 написал: Виктория Геннадьевна
17 февраля 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
ну ни че + за доброту
но хочется чего то жуть как страшного=))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.