Охотник

Есть у меня подруга со второго этажа, Ольга. Ольга родом из деревни, когда- то в город приехала учиться, да так и осталась. Сейчас снимает с парнем комнату в нашей общаге, чему я несказанно рада- Оля отличная девчонка. Так вот, приезжают к ней время от времени родственники, самый частый гость - Ольгин отец, дядя Гриша. Дело в том, что дядя Гриша постоянно чем- то болеет, деревенские врачи время от времени направляют его в город, на лечение. Оля ребенок поздний, дядя Гриша уже не молод, сильно бородат и седой, как дед Мороз. В общем, если бы я не знала, что к чему- с удовольствием назвала бы его дедушкой.
Дядя Гриша мужик веселый. Постоянно хохочет хриплым басом, и курит вонючие сигареты. Ближе, чем на метр лично я к дяде Грише подходить не рискую - беломорканал делает свое дело. В общем, лютый мужик. Вчера, по пути домой из магазина застала я вновь приехавшего дядю Гришу в коридоре на подоконнике за своим обычным делом- курением.
- Привет, дядя Гриша. У меня к тебе просьба - расскажи мне байку какую-нибудь, деревенскую, из жизни. Но только чтобы правда!
- Здорово, молодка. Историей, говоришь тебя угостить? Ну что ж, слухай. Отца моего, деда- то Олиного, Иваном звали. Не помнит она, поди, его, он помер, когда Оля сплячкой еще была. Так вот, охотником он был заядлым. Одним из лучших в округе. всю жизнь свою охоте посвятил, да и помёр там же - в лесу его нашли, в обнимку со своим любимым ружьём- сердце прихватило. А ружьё- то знатное было, ой знатное! Дорогущее, по тем временам. В общем схоронил я батьку, ружьё себе забрал. Я хоть и не заядлый охотник, но всё же. Забрал, и в шкаф положил, вместе с патронами. К шкафу замок приделал- чтоб мелкие не добрались ненароком. В общем лежало ружье, дожидалось сезона. Ну и воот. Спим мы как- то ночью с женой, и тут я просыпаюсь от того, что кто- то патроны перебирает. Прям ясно так, позвякивают же они. Перегородка- то межкомнатная из фанеры, слышимость отличная. Ну, думаю, воришки забрались! Я палку беру, и на цыпочках к комнате. Ну, думаю, проучу я вас! В комнату залетаю, свет рывком включаю- и на те! Пусто! Все патроны раскиданы, ружьё на полу. И в тот же самый момент последний патрон на пол свалился. Я окаменел, стою как вкопанный. На утро жене рассказал, она смеется - ну не иначе батька приходил, сезон ведь скоро! Через пару ночей повторяется все, потом снова и снова, а один раз мы вообще не проснулись, наутро ружьё возле окна нашли, заряженное уже.
Я ружьё поднял, и к бате вслух обращаюсь: "Ну что ж ты делаешь, батька? У тебя ж тут внуки, вдругась они первые на ружьё наткнутся, искалечатся ведь!" На следующую ночь я шкаф запер, как следует, и стулом припер - ну чтоб уж точно проснуться, если чё. Ночью ничего нас не беспокоило, наутро захожу в комнату - ну и что ты думаешь? Стул отодвинут, шкаф открыт, и пустой! Нет б**ть ружья! Упёр таки своё богатство! Уж мы- то все перерыли, ну нет его, и все! А мне потом друг за стопкой и говорит: "Тебе, Михалыч надобно было на кладбище пойти, да ружье в могилку-то и закопать! "Ага, чё я, больной совсем чтоль, идти на погост и добрую вещь зарывать? Ну ладно, Ань, пойду я, завтра на анализы рано вставать. Но ты забегай, я тебе еще чего-нибудь наболтаю, у на деревня-то ух! Интересная!


Новость отредактировал Lycanthrope - 8-10-2010, 09:58
8-10-2010, 09:39 by PartyzanovaПросмотров: 3 548Комментарии: 9
+53

Ключевые слова: Охотник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кэт
8 октября 2010 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Partyzanova, верю +
Только не знаю, почему такое происходит. Может привычки, приобретенные в жизни, остаются и у умерших. У меня знакомая недавно умерла, так она бухгалтером работала и ездила в банк деньги снимать. А когда она умерла, другая девушка вместо нее поехала. Говорит, что опреатор банка не в курсе была, что она умершую подменяет. Но тем не менее у нее комп завис, всю электричество в банке закоротило. А сама оператор кофту одела, говорит, что сквозняк какой-то жуткий появился. А потом почему-то расплакалась... Но тогда еще 40 дней после ее смерти не прошло...
  
#2 написал: natalja.sukmanova
8 октября 2010 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Интересная история!!!++++++++++++
     
#3 написал: Ласка
8 октября 2010 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
спасибо за интересную историю,кто знает может и мы после смерти будем делать привычное нам при жизни+
  
#4 написал: Lycanthrope
8 октября 2010 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (950|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Офигеть... Плюс по-любому! +
                  
#5 написал: Karmilla
8 октября 2010 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Хорошая история+
Дед ведь умер в обнимку с ружьем знач надо было его и в могилу класть
       
#6 написал: Herbert
8 октября 2010 13:56
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В аду ружье палюбас пригодится,одними вилами всех чертей не перебьешь,а там еще и босс
#7 написал: cartmany
8 октября 2010 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
Ласка - ты так не пугай! призраком мне будет не интересно по магазинам ходить!!!не денег, не померить,не купить(((
а история очень интересная +
#8 написал: Kaisa
8 октября 2010 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Отлично. Зачет. Herbert, расплавится же: там температура АДСКАЯ
  
#9 написал: Nina
8 октября 2010 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
+понравилось
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.